Послание «гиенам Европы»: Нам не за что стыдиться, наше дело правое!



В минувшую пятницу в Петербурге на встрече лидеров СНГ российский президент Владимир Путин заострил внимание гостей на архивных материалах, относящихся к истории довоенных советско-польских отношений.

Судя по всему, экскурс в историю был многоцелевым: во-первых, выработать единую линию освещения действий СССР накануне Великой Отечественной войны, во-вторых, дать чёткий сигнал Польше и ЕС, что назначить виновной стороной в развязывании войны постсоветские страны не получится – у самозваных обвинителей рыльце не только в пуху, но и в кровищи. Еще один адресат выступления Путина, – руководство некоторых бывших советских республик.

Выступление Путина стало ответом на последние подлянки ЕС, принявшего 19 сентября 2019 года резолюцию, в которой СССР был назван виновным в развязывании Второй Мировой войны наряду с гитлеровской Германией на том основании, что между «двумя тоталитарными режимами» был подписан Пакт о ненападении (который чаще любят называть «Пактом Молотова – Риббентропа»), якобы открывший барьеры для новой большой войны в Европе.

Официальная Варшава, обожающая бежать впереди европейского паровоза, совершенно слетела с катушек, и теперь изображает освободительный путь Красной Армии через свою территорию, исключительно как «вторую оккупацию», и даже «поток грабителей и насильников, пришедших на смену гитлеровцам», находя новые оправдания для варварского сноса памятников советским героям-освободителям.

Очевидно, что ситуация с военной историей освободительного похода Красной Армии на Берлин стала совершенно нетерпимой, поскольку последствия подобных исторических манипуляций несут не только массу унижений, но и пересмотр итогов Второй Мировой войны, чего давно желают даже бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, не говоря уже о бывших нацистских прихлебателях и опущенцах.

В своей речи Путин заметил, что никто и никогда в России официально не называл зачинщиками войны упомянутые в документе страны, но разобраться в теме надо, для чего были подняты соответствующие документы.

«Почему это важно? Потому что все мы – это бывший Советский Союз», – сказал российский президент.

Путин напомнил собравшимся, что СССР был далеко не единственным и даже не первым государством, подписавшем договор о ненападении с гитлеровской Германией. За несколько лет до него был Пакт Пилсудского – Гитлера (1934 год), за ним последовали англо-германское военно-морское соглашение 1935 года, согласно которому Великобритания разрешила нацистам возродить военно-морские силы (Кригсмарине).

После чего (и в результате чего) договоры с Гитлером посыпались, как из рога изобилия, венцом которым стал печально знаменитый Мюнхенский сговор, благодаря которому Франция и Великобритания (и США из прекрасного далеко) одобрили оккупацию и раздел Германией, Польшей и Венгрией зажиточной и промышленно развитой Чехословакии.

Польские, германские, французские и английские военные в момент начала раздела Чехословакии


Причём, про этот омерзительный поступок западных стран, позволивший Гитлеру из европейского гопника превратиться в фюрера германской нации и половины Европы, «наши уважаемые западные партнёры» почему-то забывают.


Участники Мюнхенского сговора: Муссолини, Гитлер, Даладье, Чемберлен


Путин также напомнил, что в 1938 году договор о дружбе с Гитлером подписала Франция, а в 1939 году, перед СССР, похожие документы подмахнули лидеры Литвы и Латвии, причём, Литва согласилась передать Клайпеду и окружающую её территорию Третьему рейху, и назад получила её уже после войны, только благодаря СССР.

Стараниями же «европейских партнёров» СССР не смог прийти на помощь раздираемой Чехословакии – части РККА, с благословения «больших держав», отказались пропускать через свои территории Польша и Румыния. Эти же «партнёры» провалили создание единой системы европейской безопасности и антифашистской коалиции.

Для подтверждения этого тезиса президент привёл стенограмму закрытой беседы советского Наркома иностранных дел СССР Литвинова с премьер-министром Франции Даладье от 25 мая 1938 года, из которой следует, что французы совершенно не верили в лояльность «польских союзников» не только в случае оказания военной помощи Чехословакии, но и в случае прямого нападения Гитлера на Францию.

Советские самолёты, отправленные на помощь чехам, поляки пообещали сбивать, а красноармейцев – убивать.


Польские танки, вторгшиеся в Заользье, Чехословакия


Были также приведены документы, доказывающие создание поляками оккупационного корпуса «Силезия», целью которого являлся захват части Тешинской области Чехословакии, а также подготовка диверсионных групп для создания паники и неразберихи в намеченных на «отжимание» чешских территориях.

Сила польская лежит в колониях


Причём, все эти приготовления, не говоря уже о самой польской интервенции, входили в суровое противоречие с мирным, или как его ещё называют, «окончательным договором» о границе между Польшей и Чехословакией, ратифицированном обеими странами.

Европейцам также напомнили, что нацизм зародился в Германии только благодаря несправедливым требованиям Версальского мира, результатом которых стали многолетние унижения и нищета побеждённых немцев.

Российский президент привёл высказывания американского президента Вудро Вильсона и британского премьера Уинстона Черчилля о коллективной вине стран-победителей в Первой Мировой войне, однако наиболее смачными стали цитаты американского президента Франклина Рузвельта и посла США в Великобритании Джозефа Кеннеди (отца президента Кеннеди) по поводу подписания Мюнхенского сговора.

Ф. Д. Рузвельт: «Полностью разделяю веру в то, что сегодня существует величайшая возможность для установления нового порядка, в основе которого находятся справедливость и закон».

Дж. П. Кеннеди: «Уже долгое время я считаю, что как для демократий, так и для диктатур непродуктивно и неразумно подчеркивать существующую между ними разницу. Они могут с выгодой направить свои силы на дело решения их общих проблем, изменив в лучшую сторону собственные отношения».

Так кто там гундел о «разделе Европы, положенному двумя тоталитарными режимами»? Внезапно вырисовывается, что между «демократиями» и диктатурами нет никакой разницы, если у них имеются общие проблемы и интересы. Как только таковые появляются, им позволено сливаться в сладчайших засосах, объявляя людоедов «уважаемыми партнёрами», как оно и было в действительности.

Из предоставленных Путиным документов железобетонно следует, что СССР, оставшись в одиночестве, вынужден был принять реальность, которую западные государства создали своими руками. Раздел Чехословакии был предельно жестоким и циничным, по сути, это был грабеж. Можно со всеми основаниями утверждать, что именно мюнхенский сговор послужил поворотным моментом в истории, после которого Вторая мировая война стала неизбежной.

В 1938 году Гитлера еще можно было остановить коллективными усилиями европейских государств. Это признавали и западные лидеры. Но вместо мира малой кровью человечество получило самую страшную войну в своей истории, унёсшую жизни более 71 миллиона человек.

В СССР, подавая в верном ключе события и результаты Мюнхенского сговора, по понятным причинам обходили неприглядную роль Польши в этом процессе, поскольку на тот момент она была одним из ключевых членов военно-политического и экономического блока социалистических государств.

Польские военные с гербом Чехословакии у захваченного гос.учреждения


В наше время более незачем соблюдать политес и тем более незачем занимать оборонительную позицию: наша Большая Родина, СССР, постаралась сделать всё от неё зависящее, чтобы предотвратить войну в Европе. И только когда не осталось другого выбора, ей пришлось заключить Пакт о ненападении с гитлеровской Германией, отсрочив на два года войну с Третьим рейхом и его союзниками.


Помимо внешнеполитического сигнала союзникам по СНГ о правильном и справедливом освещении логики и поступков предвоенного СССР, а также наше «не дождётесь» «уважаемым партнёрам», плодящим дегенеративные постановления, путинский экскурс в историю наверняка нацелен и на преодоление внутреннего идеологического дисбаланса, чтобы, к примеру, одной видной чиновнице из МИД РФ больше не приходило в голову делать оценки событий 80-летней давности в соцсетях, оседлав любимого конька отечественных либерастов: «Сталин = Гитлер, СССР = нацистская Германия».

Нам не за что каяться. Наше дело правое – и тогда, и сейчас.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британская марионетка попалась с поличным! Алиев дождался, когда Израиль напал на Иран и стал готовить Майдан в России
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин