Россия перекроет кислород разжигателям Майдана



Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому иностранным агентом могут быть признано не только юридическое, но и физическое лицо – например, «независимые блогеры», на самом деле получающие финансирование из-за рубежа.

Об этом журналистам сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам, один из авторов законопроекта Андрей Климов.

По словам сенатора, документ будет передан в Госдуму, после чего его рассмотрит Совфед. Климов уверен, что это позволит контролировать распространение информации, автор которой финансируется из-за рубежа.

«Речь идет о том, что в дополнение к уже известной вам новелле о признании ряда СМИ иностранными агентами, точнее, о зарубежных средствах массовой информации, мы распространяем эту норму на физических лиц, это важно.

Имеются в виду не только те физические лица, которые являются владельцами того или иного ресурса – имеются в виду физические лица, которые распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе, в интернет-пространстве. При этом, это важно, они получают деньги из-за рубежа, зарубежные деньги.

И в данном случае неважен источник этих денег – это может быть государственные организации, негосударственные структуры, физические лица и так далее. Самое важно, что это зарубежные средства. Речь идет не только о денежных средствах, но и при определенных случаях имущественных вариантах, что тоже важно.

Такое физическое лицо продолжает действовать в том виде, в котором считает нужным, но при этом оно обременено определенными требованиями, должно быть зарегистрировано в уполномоченном органе Российской Федерации. В данном случае, это Министерство юстиции Российской Федерации», – заявил Климов.

Сенатор подчеркнул, что такие меры стали ответом на давление на российские СМИ за рубежом, а также попытки иностранцев влиять на российское информационное поле накануне выборов.

«На сегодняшнем этапе мы не предусматриваем уголовного наказания, хотя в целом ряде государств это предусмотрено. Те лица, которые будут нарушать требования закона, они будут подвергаться административным соответствующим штрафным санкциям», – уточнил Климов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics