Россия перекроет кислород разжигателям Майдана



Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому иностранным агентом могут быть признано не только юридическое, но и физическое лицо – например, «независимые блогеры», на самом деле получающие финансирование из-за рубежа.

Об этом журналистам сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам, один из авторов законопроекта Андрей Климов.

По словам сенатора, документ будет передан в Госдуму, после чего его рассмотрит Совфед. Климов уверен, что это позволит контролировать распространение информации, автор которой финансируется из-за рубежа.

«Речь идет о том, что в дополнение к уже известной вам новелле о признании ряда СМИ иностранными агентами, точнее, о зарубежных средствах массовой информации, мы распространяем эту норму на физических лиц, это важно.

Имеются в виду не только те физические лица, которые являются владельцами того или иного ресурса – имеются в виду физические лица, которые распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе, в интернет-пространстве. При этом, это важно, они получают деньги из-за рубежа, зарубежные деньги.

И в данном случае неважен источник этих денег – это может быть государственные организации, негосударственные структуры, физические лица и так далее. Самое важно, что это зарубежные средства. Речь идет не только о денежных средствах, но и при определенных случаях имущественных вариантах, что тоже важно.

Такое физическое лицо продолжает действовать в том виде, в котором считает нужным, но при этом оно обременено определенными требованиями, должно быть зарегистрировано в уполномоченном органе Российской Федерации. В данном случае, это Министерство юстиции Российской Федерации», – заявил Климов.

Сенатор подчеркнул, что такие меры стали ответом на давление на российские СМИ за рубежом, а также попытки иностранцев влиять на российское информационное поле накануне выборов.

«На сегодняшнем этапе мы не предусматриваем уголовного наказания, хотя в целом ряде государств это предусмотрено. Те лица, которые будут нарушать требования закона, они будут подвергаться административным соответствующим штрафным санкциям», – уточнил Климов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы