Курдам бой: в Сирии продолжаются горячие бои

В Сирии все еще горячо, и вот последние новости оттуда. Сразу стоит напомнить, что эскалация началась 9 октября, когда турецкая сторона объявила о старте антитеррористической операции против курдов.


ВКС РФ нанесли авиаудары по оплотам группировки «Тахрир аш-Шам», которые находились в южной части Идлиба. Сирийская армия (ССА) совместно с союзными силами заняли авиабазу около города Ат-Табка, ввели отряды в Манбидж и идут к Айн-Исса и Тель-Тамр, которые находятся в Эль-Хасаке.

Это значит, что курды сдали Манбидж и уходят из Кобани в Аллепо. Правда, там они едва ли смогут задержаться надолго, так как турецкие военные в Апеппо нанесли удар по курдским укреплениям на юге от Манбижда, а также обстреливают вражеские укрытия в Тель-Абъяда.

А теперь обо всем по порядку, а, точнее, узнаем о том, что происходит в разных городах и провинциях. Начнем с Алеппо. Сирийские войска продвигаются к северо-западной и северной части Манбиджа. После размещения там они пойдут к Кобани.


Проблемой там являются американские войска, которые пока еще не покинули свои базы на землях, которые были захвачены курдами. Ни для кого не секрет, что США активно поддерживали курдские группировки.

Примечательно, что в данном районе с курдами заключено предварительное соглашение. Поэтому военные САА займут некоторые районы от Манбиджа до Маликии для защиты местных жителей.

В Идлибе сирийцы обстреляли боевиков близ Маарет-Хурма, в частности, около поселения Кафр-Увейд. Российские ВКС нанесли точечные удары по укреплениям «Тахрир аш-Шам». В окрестностях деревеньки Армная также укрываются террористы, поэтому сирийские военные также нанесли там точечные удары.


Что касается Ракки, турецкая армия совместно с союзниками освободили поселение Хаммам ат-Туркуман. А сирийцы подошли там к аэропорту Ат-Табка. Там же находится и Евфратская гидроэлектростанция. Все объекты, которые там есть, будут снова контролироваться сирийской армией.


После государственные военные силы направятся в район Айн-Исса, дабы разобраться с боевиками, которые сбежали там из центра временного содержания. Потом САА направятся в Тель-Тамр, который располагается в Хасаке. Примечательно, что по данным The New York Times, американцы не переместили 50 боевиков запрещенной в РФ ИГ из лагерей.

В Хасаке и Камышлы, которые ранее контролировались курдами, был поднят сирийский флаг. Армия Сирии разместила там своих бойцов, а турецкие военные освободили еще несколько приграничных поселков к юго-западу от Рас аль-Айн, а вблизи него турки продолжили стрелять по укреплениям курдов.


Курды – это те же террористы, которые также пытаются незаконно занять сирийские территории. Это неприемлемо, поэтому сирийская армия при поддержке ВКС РФ и других союзников ведут борьбу против вражеских войск.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире