В Тбилиси прилетел первый за шесть лет самолет "Аэрофлота" из Москвы

В Тбилиси прилетел первый за шесть лет самолет "Аэрофлота" из Москвы


Российская авиакомпания "Аэрофлот" в ночь на понедельник выполнила первый после шестилетнего перерыва прямой рейс из Москвы в Тбилиси, возобновив регулярное авиасообщение между столицами двух стран.
Как сообщили "Интерфаксу" в международном аэропорту грузинской столицы, лайнер "Аэрофлота" Airbus A320, выполнявший рейс SU1892, приземлился в Тбилиси в 03:00. В обратный рейс самолет отправится в 04:20 и прилетит в Москву в 06:05 по московскому времени. "Согласно расписанию, в это же время суток "Аэрофлот" ежедневно будет осуществлять полеты между Москвой и Тбилиси", — сказал дежурный справочной службы аэропорта. Он отметил, что стоимость билета в оба конца — Тбилиси-Москва-Тбилиси составляет в среднем 350 евро, однако на начальном этапе российская авиакомпания проводит акцию, в рамках которой до 23 ноября билет в оба конца можно приобрести в среднем за 230 евро.
В середине сентября стало известно, что Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами. "В соответствии с нотой министерства иностранных дел Грузии, с 15 сентября 2014 года возобновляется регулярное авиационное сообщение на линии Москва-Тбилиси-Москва", — говорилось в сообщении Росавиации. При этом отмечалось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".
Позже стало известно, что вслед за "Аэрофлотом" заявки на осуществление регулярных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва подали также российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Глобус", первая из которых планировала начать полеты по этому маршруту с 27 октября, вторая — со 2 ноября. Сообщалось также, что регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой планируют выполнять также две грузинские авиакомпании — Georgian Airways и flyVista Georgia, представившие соответствующие заявки в Агентство гражданской авиации Грузии.
Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании "Сибирь" и "Уральские авиалинии", с грузинской стороны — Georgian Airways.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Хорошая новость.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны