Handelsblatt: в первом всеобъемлющем исследовании эффективности санкций ЕС экономисты сделали «поразительные выводы»

Handelsblatt: в первом всеобъемлющем исследовании эффективности санкций ЕС экономисты сделали «поразительные выводы»


Прошло уже пять лет, а антироссийские санкции по-прежнему в силе. И только сейчас было проведено первое «всеобъемлющее исследование», в ходе которого наконец-то было установлено, какой в действительности эффект оказали штрафные меры Запада и какие страны пострадали от них больше всего, сообщает Handelsblatt.

Временами наказание настигает тех, кто пытается наказать. Это, собственно, и имело место в истории со штрафными мерами западных стран против Российской Федерации, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Прошло уже пять лет, а антироссийские санкции по-прежнему в силе. И только сейчас было проведено первое «всеобъемлющее исследование», в ходе которого наконец-то было установлено, какой в действительности эффект оказали штрафные меры Запада и какие страны пострадали от них больше всего, сообщает автор статьи Норберт Хэринг.

Провели же его Маттье Крозе из Лингнанского университета в Гонконге и Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики. Как отмечает журналист Handelsblatt, в ходе своей научной работы европейские экономисты сделали «поразительные выводы».

Как оказалось, Россия несёт только чуть больше половины убытков. Остальной ущерб ложится на плечи «санкционирующих стран». И среди этих государств Германия «особенно страдает» от штрафных мер Запада против Москвы.

Согласно результатам исследования, из-за антироссийских санкций объём торговли уменьшился на $4 млрд в месяц. При этом $1,8 млрд — 45% от этой суммы — ежемесячно не досчитываются страны, которые ввели штрафные меры против России.

Если точнее, то 92% от ущерба, который западные страны несут из-за антироссийских санкций, ложится на плечи Европейского союза. Львиную же долю торговых убытков вынуждена нести именно Германия — 38% или $667 млн в месяц.

Много времени, продолжает журналист немецкого издания, авторы исследования также уделили экспортной деятельности французских фирм, поскольку в их распоряжении имелись «очень внушительные данные».

В частности, Крозе и Хинц установили, что за счёт экспорта в другие страны французским предприятиям так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России, подчёркивает автор статьи Норберт Хэринг.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире