ДНР отказалась допустить международных наблюдателей к контролю границы с Россией

ДНР отказалась допустить международных наблюдателей к контролю границы с Россией


Руководство непризнанной Донецкой народной республики на востоке Украины пообещало не дать украинским пограничникам и международным посредникам контролировать участок украинско-российской границы, находящийся под контролем вооруженных формирований ДНР.

"Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - заявил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Иначе, считает Пургин, "нам устроят блокаду и просто нас задушат". "Мы этого допустить никак не можем", - подчеркнул "вице-премьер" ДНР.

Он также заявил, что украинские пограничники и таможенники "в добровольном порядке побросали международные автомобильные пункты пропуска, (находящиеся на участке границы на подконтрольной ополченцам территории, - ИФ)". "Сейчас эти бывшие украинские пункты пропуска частично пустуют, а частично и вовсе разобраны местными жителями и сданы на металлолом", - заявил Пургин.

Между тем постоянный международный контроль и создание зоны безопасности на границе Украины и России является одним из пунктов заключенного в начале сентября в Минске соглашения о прекращении огня между "народными республиками" и властями Украины.

В середине октября госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что украинская сторона сделала конкретные предложения о мониторинге российско-украинской границы. Керри на переговорах с российским министром предложил привлечь к восстановлению границы между Россией и Украиной сотрудников ОБСЕ. По его словам, там вновь должны заработать контрольно-пропускные пункты, захваченные "народными республиками" во время противостояния с украинскими силовиками.

В свою очередь постпред России при ОБСЕ Андрей Келин 15 октября сообщил, что ОБСЕ не получала каких-либо предложений о мониторинге российско-украинской границы. В то же время Келин отметил, что в ОБСЕ не видят смысла ставить наблюдателей вдоль границы с Россией.

Между тем 23 октября истекает срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ наблюдали за ситуацией на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области.

"За день до контрольной даты - в среду, 22 октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка контрольно-пропускных пунктов, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в управлении информационной политики правительства региона.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны