Протесты в Панкисси: и здесь опять видна «рука» мишистов



По данным МВД Грузии, 21 апреля в результате столкновений жителей Панкисского ущелья с сотрудниками полиции в Ахметском районе пострадали 27 человек: 15 полицейских и 12 местных жителей и журналистов.

Ситуация в Панкисском ущелье обострилась в воскресенье утром, когда началось строительство ГЭС «Самкурацкали 2» на берегу Алазани. Между участниками акции и полицией, которая должна была обеспечивать безопасность начала строительства, произошло несколько масштабных и угрожающих стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. В результате произошла мобилизация дополнительных сил полиции и спецназа.
Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. Трое полицейских получили травмы и госпитализированы. Грузинские власти приостановили строительство и призвали местных жителей к диалогу.
Все это напоминает только боевые сводки с улиц Парижа.
Следует признать, что жители Панкисского ущелья неоднократно проводили акции протеста против строительства ГЭС, которые, по их мнению, создают угрозу экологии, сельскому хозяйству и туризму.
Согласен, что никто не вправе нападать на полицию и провоцировать с ней столкновения, и в той же Франции Макрон решает подобные вопросы жесткими мерами. Однако, полностью согласен с теми, кто видит в произошедшем участие и деструктивную роль сторонников Саакашвили, которые готовы на поддержку любого антигосударственного начинания, чтобы хоть как-то увеличить шансы Михо на возвращение в Грузию.
По-моему, это была настоящая битва (посмотрите видео, на котором даже слышен крик «Аллах Акбар»). По уровню жесткости, это были настоящие «желтые жилеты», правда с некоторыми отличиями: желтый цвет теперь был у полицейских, а не у протестующих, и происходило все не на фоне парижских улиц, а в тихом горном районе Грузии.
И еще: спрашивается, откуда там оказалось столько молодых бородатых мужчин, искренне поддерживающих экологию родного ущелья? Ведь все местные мужчины уже давно должны были уехать на заработки в близлежащие города...
В этой ситуации нужно требовать от властей быть жесткими не только к тем группировкам «бородачей», которые бросаются на полицейских, но и в отношении мишистов, явно поучаствовавших в организации этой неприятной акции.
Ну и конечно, пора уже приглушить рупор мишистов «Рустави 2», который в очередной раз нагнетает обстановку в стране своей дезинформацией и истерией. Можно было видеть, как прямо с экрана лилось радостное возбуждение мишистов, которые вдруг почувствовали слабость власти и восхищались мужеством горцев.
В то же время эксперты в Тбилиси внимательно следят за тем, насколько принципиальной будет власть на этот раз не к участникам беспорядков, а к тем, кто все это организовывает.
Все ведь хорошо знают, на что способны мишисты и как они мутят ситуацию в Аджарии, в Мегрелии и в Квемо Картли.
Сильная Грузия не должна позволять кучке провокаторов и тех, кто за ними стоит, чувствовать себя безнаказанно и садиться на голову государству и народу!
Необходимо в рамках закона жестко карать любые нападения на полицейских и на представителей правопорядка, иначе это может закончиться плохо, учитывая, кто является главной оппозиционной силой в Грузии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы