Протесты в Панкисси: и здесь опять видна «рука» мишистов



По данным МВД Грузии, 21 апреля в результате столкновений жителей Панкисского ущелья с сотрудниками полиции в Ахметском районе пострадали 27 человек: 15 полицейских и 12 местных жителей и журналистов.

Ситуация в Панкисском ущелье обострилась в воскресенье утром, когда началось строительство ГЭС «Самкурацкали 2» на берегу Алазани. Между участниками акции и полицией, которая должна была обеспечивать безопасность начала строительства, произошло несколько масштабных и угрожающих стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. В результате произошла мобилизация дополнительных сил полиции и спецназа.
Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. Трое полицейских получили травмы и госпитализированы. Грузинские власти приостановили строительство и призвали местных жителей к диалогу.
Все это напоминает только боевые сводки с улиц Парижа.
Следует признать, что жители Панкисского ущелья неоднократно проводили акции протеста против строительства ГЭС, которые, по их мнению, создают угрозу экологии, сельскому хозяйству и туризму.
Согласен, что никто не вправе нападать на полицию и провоцировать с ней столкновения, и в той же Франции Макрон решает подобные вопросы жесткими мерами. Однако, полностью согласен с теми, кто видит в произошедшем участие и деструктивную роль сторонников Саакашвили, которые готовы на поддержку любого антигосударственного начинания, чтобы хоть как-то увеличить шансы Михо на возвращение в Грузию.
По-моему, это была настоящая битва (посмотрите видео, на котором даже слышен крик «Аллах Акбар»). По уровню жесткости, это были настоящие «желтые жилеты», правда с некоторыми отличиями: желтый цвет теперь был у полицейских, а не у протестующих, и происходило все не на фоне парижских улиц, а в тихом горном районе Грузии.
И еще: спрашивается, откуда там оказалось столько молодых бородатых мужчин, искренне поддерживающих экологию родного ущелья? Ведь все местные мужчины уже давно должны были уехать на заработки в близлежащие города...
В этой ситуации нужно требовать от властей быть жесткими не только к тем группировкам «бородачей», которые бросаются на полицейских, но и в отношении мишистов, явно поучаствовавших в организации этой неприятной акции.
Ну и конечно, пора уже приглушить рупор мишистов «Рустави 2», который в очередной раз нагнетает обстановку в стране своей дезинформацией и истерией. Можно было видеть, как прямо с экрана лилось радостное возбуждение мишистов, которые вдруг почувствовали слабость власти и восхищались мужеством горцев.
В то же время эксперты в Тбилиси внимательно следят за тем, насколько принципиальной будет власть на этот раз не к участникам беспорядков, а к тем, кто все это организовывает.
Все ведь хорошо знают, на что способны мишисты и как они мутят ситуацию в Аджарии, в Мегрелии и в Квемо Картли.
Сильная Грузия не должна позволять кучке провокаторов и тех, кто за ними стоит, чувствовать себя безнаказанно и садиться на голову государству и народу!
Необходимо в рамках закона жестко карать любые нападения на полицейских и на представителей правопорядка, иначе это может закончиться плохо, учитывая, кто является главной оппозиционной силой в Грузии.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
14:52
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №06
14:39
Начальник контрразведки ЦРУ: кроты везде, где русским надо
14:07
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
13:19
Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»
13:16
Украина: сага о Нуланд
13:10
Львовский патриот, требовавший от Зеленского выступлений на мове, проиграл суд
12:37
А может странам НАТО стоит признать Южную Осетию и Абхазию?
11:40
Трамп посетовал, что все боеприпасы исчезли
10:03
Зеленский собирается закончить войну в Донбассе за полгода-год
09:37
Шах и мат: Россия и ЕС прорабатывают вариант транзита через Украину без соглашения с Киевом
09:22
Проект «Меркурий»: стало известно о разработке уникального корабля для ВМФ
09:14
США срочно реставрируют старые штурмовики для схватки с Россией
08:18
Российские беспилотники будут ломать психику противника
08:00
Гнилое мясо «нового мирового порядка»
05:48
Как Коломойский делает бизнес на власти
05:45
Крымские греки предлагают переименовать полуостров в Тавриду
05:43
Грузины поиздевались над кораблем американцев
05:42
Около 100 жертв: в Турции массово погибли россияне
05:39
Рада усыпила Порошенко
05:17
Киев вскрыл планы по захвату Крыма десять лет назад
05:12
Стали известны сроки запуска С-500 в серию
05:00
США напали на российскую оборонку ее же оружием
04:23
Болтон и «Ледины» за пультом запуска ракет
20:53
С-400 превратили противника в пыль через 40 секунд после входа в зону поражения
20:21
В шаге от катастрофы: чем российский дипломат пригрозил США
Все новости