Протесты в Панкисси: и здесь опять видна «рука» мишистов



По данным МВД Грузии, 21 апреля в результате столкновений жителей Панкисского ущелья с сотрудниками полиции в Ахметском районе пострадали 27 человек: 15 полицейских и 12 местных жителей и журналистов.

Ситуация в Панкисском ущелье обострилась в воскресенье утром, когда началось строительство ГЭС «Самкурацкали 2» на берегу Алазани. Между участниками акции и полицией, которая должна была обеспечивать безопасность начала строительства, произошло несколько масштабных и угрожающих стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. В результате произошла мобилизация дополнительных сил полиции и спецназа.
Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. Трое полицейских получили травмы и госпитализированы. Грузинские власти приостановили строительство и призвали местных жителей к диалогу.
Все это напоминает только боевые сводки с улиц Парижа.
Следует признать, что жители Панкисского ущелья неоднократно проводили акции протеста против строительства ГЭС, которые, по их мнению, создают угрозу экологии, сельскому хозяйству и туризму.
Согласен, что никто не вправе нападать на полицию и провоцировать с ней столкновения, и в той же Франции Макрон решает подобные вопросы жесткими мерами. Однако, полностью согласен с теми, кто видит в произошедшем участие и деструктивную роль сторонников Саакашвили, которые готовы на поддержку любого антигосударственного начинания, чтобы хоть как-то увеличить шансы Михо на возвращение в Грузию.
По-моему, это была настоящая битва (посмотрите видео, на котором даже слышен крик «Аллах Акбар»). По уровню жесткости, это были настоящие «желтые жилеты», правда с некоторыми отличиями: желтый цвет теперь был у полицейских, а не у протестующих, и происходило все не на фоне парижских улиц, а в тихом горном районе Грузии.
И еще: спрашивается, откуда там оказалось столько молодых бородатых мужчин, искренне поддерживающих экологию родного ущелья? Ведь все местные мужчины уже давно должны были уехать на заработки в близлежащие города...
В этой ситуации нужно требовать от властей быть жесткими не только к тем группировкам «бородачей», которые бросаются на полицейских, но и в отношении мишистов, явно поучаствовавших в организации этой неприятной акции.
Ну и конечно, пора уже приглушить рупор мишистов «Рустави 2», который в очередной раз нагнетает обстановку в стране своей дезинформацией и истерией. Можно было видеть, как прямо с экрана лилось радостное возбуждение мишистов, которые вдруг почувствовали слабость власти и восхищались мужеством горцев.
В то же время эксперты в Тбилиси внимательно следят за тем, насколько принципиальной будет власть на этот раз не к участникам беспорядков, а к тем, кто все это организовывает.
Все ведь хорошо знают, на что способны мишисты и как они мутят ситуацию в Аджарии, в Мегрелии и в Квемо Картли.
Сильная Грузия не должна позволять кучке провокаторов и тех, кто за ними стоит, чувствовать себя безнаказанно и садиться на голову государству и народу!
Необходимо в рамках закона жестко карать любые нападения на полицейских и на представителей правопорядка, иначе это может закончиться плохо, учитывая, кто является главной оппозиционной силой в Грузии.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
Все новости