Президент Зеленский и церковь Порошенко



При новом президенте Украины ПЦУ погрузится в пучину внутренних конфликтов и междоусобиц, и вообще её ждёт развал

Интересная статья Ивана Алексеева с говорящим названием "Поражение Порошенко в первом туре спровоцировало развал ставшей независимой Святейшей церкви Украины" появилась на "страницах" агентства "Дейли-шторм". Она констатирует, что катастрофический провал Порошенко на выборах угрожает и его церковному проекту - "замок, построенный Порошенко за пять лет, начал рушиться".

Статья в целом верно показывает ситуацию, хотя и виден несколько поверхностный подход относительно реальных проводников идеи томоса и, соответственно, субъектности бывшей Украины, вместе с Порошенко. Ведь сразу после переворота 2014 г. последняя превратилась в фактическую колонию Запада, а представители киевской власти в марионеток. И идею раздела российских и украинских русских, государственного и духовного, США реализуют чуть ли не с первых дней "самостийности и нэзалежности" бывшей Украины.

И если они превратили бывшую Украину как государство (точнее, недогосударство) в Анти-Россию, то и новый президент Зеленский никуда не денется из этой предательской русофобской колеи. Кто бы что из врагов не говорил, на территории бывшей Украины идёт война против русскости в душах её жителей. Идёт, если они даже русские в широком смысле - то есть являются не только потомками жителей бывших Слобожанщины и Новороссии, но и Малороссии, Подкарпатской и Галицкой (Червоной) Руси. Заокеанские кукловоды прочно держат своих марионеток на короткой нитке и, в случае чего, готовы оперативно поменять их на другие куклы.

Да, человеку свойственно строить иллюзии. Многим из нас наверняка рисуется, как Зеленский, в бытность своей актёрско-кавеэнской деятельности в России, чуть ли не был завербован в Москве. Или, что он лишь прикидывался не очень смелым клоуном, чтобы усыпить бдительность врагов - а на самом деле Зеленский настоящий патриот умирающей страны, украинский Наполеон, который повесит всех бандеровских убийц и жёсткой рукой наведёт порядок в стране. А поскольку единственное спасение бывшей Украины - максимальное сотрудничество с Россией (предполагающей и дружеские отношения с ней), то именно это он и сделает.

Однако, вероятность таких надежд довольно маленькая, исходя из анализа не только возможных действий заокеанских кукловодов, давно поднаторевших в подобной деятельности. Тем более что и психологический анализ личности новой "куклы" и близко не добавляет нам вышеуказанного оптимизма.

"Зеленский – концентрированный продукт вековой селекции внутри еврейского народа, проживающего на Украине". Он "не сионист и не укропатриот. Он не либерал и не консерватор. Он пустая форма, в которую льют содержание по необходимости». «Европейские евреи отличаются от американских тем, что всегда склонны к компромиссу".

"Ко всей риторике Зеленского в сторону украинской национальной и государственной идентичности нужно относиться без доверия и с пониманием, что это дань конъюнктуре и игра". " Вся борьба с коррупцией будет осуществляться только с опорой на США и Европу. И дозироваться лишь в тех пределах, в каких Зеленского смогут прикрыть США".

"Зеленский очень осторожен и невероятно ловок в общении. ...Это значит склонность к игре, рискованной, но взвешенной и осторожной, в сочетании с прагматизмом". "Но он свободен от укрофанатизма, и потому, если создать определённую силовую среду, он пойдёт туда, куда будут сильнее давить" (там же).

А насчёт отношения к политике – раньше Зеленский не сильно озадачивался подобными вопросами. Его и "Квартала-95" юмористические номера на тему политики внутренней, похоже, больше связаны с их актуальностью для зрителей, с получением "хайпа", чем завуалированными попытками с помощью влияния на зрителей что-то в данной политической ситуации изменить.

Поэтому, скорее всего, Зеленский-президент будет послушно выполнять то, что ему скажут в американском посольстве, и в том числе по вопросу разделения церквей и уничтожения УПЦ МП. Другой вопрос, насколько он готов стараться по данной проблеме, понимая её жуткую конфликтность (тем самым создавая себе ещё большие проблемы), и практически полное отсутствие перспектив в успехе, а ещё получение ещё большего раздражения у Москвы как партнёра всё равно неминуемых переговоров.

Тем более что у Зеленского вряд ли наличествует тупая вера Порошенко, что "чисто своя" украинская церковь может быть признана всеми или почти всеми другими православными церквями, раз этого хотят американцы. Как, кстати, ещё более тупые надежды Порошенко, что эта церковь поможет ему в управлении народа посредством трансляции "хотелок" президента через митрополита Эпифания, через эпископов и до самого низа, посредством воздействия-манипуляции священников своей паствой.

И точно у Зеленского нет и не будет тупой зацикленности Порошенко любым способом загнать всех верующих жителей страны в новую церковь. Широкое муссирование известной точки зрения (что украинцы как бы и не прочь бросить церковь, подчинённую русскому патриарху, ради «чисто своей», украинской, но они боятся лишиться благодати) лишь показало, что данная вражеская русофобская теза так и осталась только пропагандой.

Потому что если Порошенко убедил себя, что всё у него с новой "ручной" церковью получится, не взирая на крестные ходы с сотнями тысяч верующих УПЦ МП и буквально "копеешными" с представителями раскольнической «церкви», то у Зеленского точно будет более прагматический подход - не взирая на все желания заокеанских кукловодов.

А ещё - самое главное - у него будет куча других, существенно более серьёзных проблем, и в первую очередь это почти полностью разрушенная экономика и необходимость найти где-то огромные деньги для оплаты процентов по внешним долгам. А ещё грядущие выборы в Верховну Раду, поиски политической поддержки, а ещё война на Донбассе, куча вооружённых людей на фронте и вооружённых бандитов на улицах, а ещё... И огромное количество других проблем - в общем, не позавидуешь. Потеря сна и нарушение психики наверняка меньшее зло из всего того, что ждёт Зеленского в статусе реального, а не «киношного» президента.

Церковь же, созданная США, Порошенко и Варфоломеем - "да отстаньте, дышать не успеваю!" Поэтому и можно согласиться со статьёй Ивана Алексеева, с анализа которой мы начали, "что СЦУ погрузится в пучину внутренних конфликтов и междоусобиц" и вообще её ждёт развал.

Если же более конкретно относительно «хотелок» США – неудач у них в последнее время было уже немало, вряд ли именно эта заставит сейчас Госдеп бросить на неё все имеющиеся ресурсы. Тем более, на фоне своего внутреннего раскола, когда нынешняя администрация Трампа, в плане внутри-политической борьбы, наверняка не прочь «зафиксировать убытки» по томосу как именно неудачу демократов.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
Все новости