Россия начала отвечать США на хамское поведение



Жёсткий ответ России на выход США из ДРСМД заставляет задаться вопросом: что это, особый случай или тенденция?


США, особенно при администрации Дональда Трампа, повадились разговаривать со всем миром, и в том числе с Россией, языком давления, угроз и ультиматумов в попытке сохранить контроль над миром, который перестаёт быть однополярным. Предыдущая демократическая администрация действовала более тонко, но в том же направлении, поскольку Америка понимает и уважает только силу, которую – в той или иной форме – и сама всегда применяет, чтобы поставить на колени своих противников. США убеждены, что имеют на это божественное право, что их интересы – священны, потому что американцы несут свет миру и являются «источником добра» в нём.

В чём только ни обвиняют сегодня США Россию! И во вмешательстве в американские президентские выборы. И в ведении химической войны на территории своего ближайшего союзника – Британии («дело Скрипалей»). И в покушении на энергобезопасность Европы («Северный поток-2» и «Турецкий поток»). И в поддержке диктаторских режимов по всему миру (Сирия, Венесуэла и проч.). И в нарушении всей палитры разоруженческих договоров, прежде всего ДРСМД.

Москву обвиняют в Вашингтоне даже в… систематическом и злостном нарушении норм ВТО. Видите ли, Россия, которую США уже несколько лет как душат своими не имеющими никакого отношения к правилам рыночной экономики санкциями, согласно отчёту торгового представителя США, «устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг», а также продолжала в 2018 году «придерживаться режима импортозамещения». Поэтому, «если Соединённые Штаты обнаружат, что Россия действует не в соответствии со своими обязательствами по ВТО, то они изучат и применят все соответствующие меры, чтобы решить вопрос и сохранить рынки России открытыми для экспорта из США».

Иными словами, жертву политики США обвинили в том, что она закрыла лицо руками, мешая распоясавшемуся от безнаказанности хулигану себя избивать. Однако российскому долготерпению, похоже, пришёл конец, и в Москве вспомнили, о чём давно знали: единственный способ заставить себя уважать и оставить в покое означает проявить силу.

Как Путин наказал хулиганов из Вашингтона

Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео на минувшей неделе заявили, что со 2 февраля США приостанавливают участие своей страны в ДРСМД, а через полгода окончательно выйдут из договора, если Россия не вернется к его полному и поддающемуся проверке соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, которые якобы нарушают договор. И 2-го же февраля последовал «необратимый» ответ России. Москва не стала ждать полгода для ответной реакции, как в известном случае с высылкой своих дипломатов из США, и приглашать американских детей на ёлку в Кремль. Собрав в Кремле двух Сергеев – министров обороны и иностранных дел Шойгу и Лаврова, президент Владимир Путин потребовал дать зеркальный ответ на действия США, причём по-суворовски: не числом, а умением.

Благодаря старым советским и новейшим разработкам это вполне выполнимая задача, даже без втягивания страны в гонку вооружений. Она успешно решается в рамках уже отпущенных средств на военные нужды. При этом Путин спокойно добавил: все предложения по разоружению «остаются на столе, и двери открыты».

И уже 5 февраля министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в военном ведомстве конкретизировал: наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности необходимо разработать в 2019-2020 годах, «в эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности». Шойгу подчеркнул, что эти меры реализуются в связи с приостановкой США выполнения своих обязательств по ДРСМД и они одобрены Путиным. Шойгу напомнил, что важно также «повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов, поручив своему заму Алексею Криворучко «в короткие сроки открыть соответствующие опытно-конструкторские работы в рамках выделенных по гособоронзаказу на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов ассигнований».

На серьёзность американской угрозы указал 5 февраля, находясь в Душанбе, и глава МИД Сергей Лавров: «Линия Вашингтона на слом, по сути, всех договоренностей о контроле над вооружениями сопровождается пренебрежением фундаментальными принципами межгосударственного общения. Такими принципами, как невмешательство во внутренние дела других государств, неприменение силы. Такой деструктивный курс уже привёл к краху или подрыву государственности в целом ряде стран, прежде всего на Ближнем Востоке».

Но неужели после «зеркального» ответа США в вопросе ДРСМД Россия будет, как ни в чём ни бывало, продолжать дипломатию «белых перчаток», которую никто не ценит, и лишь критиковать США, ведущие себя по принципу «А Васька слушает, да ест»? Ведь тем самым Москва будет лишь поощрять Вашингтон продолжать в том же духе и никогда не сможет защитить свои национальные интересы. Причём даже необязательно «зеркально» отвечать США, нужно лишь взять на вооружение те же принципы. Увы, с волками жить – по-волчьи выть.

Где Россия может «насолить» США?

Сколько можно гадать на кофейной гуще и переживать, вторгнутся США или нет в Венесуэлу, удастся ли спонсируемой ими оппозиции перетянуть на свою сторону армию, чтобы свергнуть самого преданного союзника Москвы в Южной Америке и нанести ущерб России на десятки миллиардов долларов? Не лучше ли обратить вместо этого самое пристальное внимание на самого верного холопа США у нынешних российских границ – Украину и её незаконный, зачем-то признанный Россией после переворота 2014 года режим? И сказать Вашингтону: вы только попробуйте вторгнуться в Венесуэлу, и увидите, чем это вам аукнется в другом месте.

Тем самым можно будет убить сразу двух зайцев – и не допустить бойни в Венесуэле, и отрезвить Киев. А можно заодно довести до сведения США, что ещё один враждебный шаг – в Венесуэле, на Украине, в Грузии, не важно, где – и Москва так осерчает, что уже никак не сможет не удовлетворить желание ЛДНР, Южной Осетии о приёме в состав России, как и Абхазии, если от неё поступит такая просьба.

Когда-то, кстати, Москва с успехом применяла такую стратегию. Сталин сознательно спровоцировал берлинский кризис 1948-49 годов только для того, чтобы американские стратегические бомбардировщики, уже готовые обрушить на Китай атомные бомбы с целью помочь победить коммунистов своим ставленникам в Гражданской войне, вернулись в Европу, так как Вашингтон побоялся ввязываться в войну в Китае в условиях возможного конфликта в Европе.

Правда, тогда российские верхи не хранили свои сбережения на Западе, не владели там футбольными клубами, компаниями, виллами, замками и яхтами. Но, с другой стороны, надо понимать, что сейчас «узкий круг ограниченных людей» всего этого уже почти лишился, что развязывает России руки.

Можно привести и другие примеры. Дестабилизируют однажды США ситуацию в Афганистане, где они выращивают запрещённый в России ИГИЛ, чтобы вскоре наводнить десятками тысяч террористов миллионные потоки беженцев из подожжённой из Афганистана Средней Азии, которые потекут в Россию.

А зачем этого обречённо ждать, ограничиваясь принятием превентивных мер по тушению всепоглощающего пожара, то есть последствий американской политики, размещать в регионе дополнительные базы? Ведь можно сыграть эту партию на чужом поле: различными способами помочь сотням тысяч страждущих латиноамериканцев двинуться на штурм США. Тут, глядишь, с другой стороны посодействуют и демократы, противники Трампа. Это же будут их будущие избиратели, или гробовщики. Никарагуа, Боливия, Мексика, другие латиноамериканские страны будут счастливы освободиться таким образом от криминала и безработных. Придётся тогда США забирать со своих свыше 700 военных баз в десятках странах мира одуревших от безделья военных, чтобы прикрыть ими южные границы. И будет им тогда не до Афганистана, Сирии, Ирака, и тем более России.

Не пора ли «сдать» и самого Трампа?

А если Штаты будут слишком злобствовать на Москву, что та начала показывать им зубы по-настоящему, то ведь можно поделиться по-соседски с Ираном, самым лучшим «другом» США, каким-нибудь очень дальнобойным и убийственным по силе оружием, достающим без проблем до Сан-Франциско, Нью-Йорка и Вашингтона. Так, на всякий случай, конечно, в виде меры предосторожности, ведь янки понимают только силу или угрозу её использования. Можно было бы перечислить ещё десятки вариантов того, как приструнить США, чтобы на планете воцарились тишь и благодать. Есть даже способ вывести на время из игры «большого сатану» – сами США, смертельно перессорить американцев между собой, вообще не прибегая к оружию и даже угрозам.

Для этого Москве надо лишь, потупив глаза, «честно» признать: «Вы там обвиняете своего Трампа, что его назначил президентом США Путин и русские хакеры? Увы, к сожалению, это действительно так. Не будем больше этого отрицать, ошиблись мы в вашем/нашем президенте, теперь - жалеем». И всё – никакой американской угрозы на время не будет: США займутся выяснением отношений внутри себя, вплоть до новой гражданской войны, а те новые санкции, которые они введут из-за этого в отношении России, американцы всё равно введут, если Москва не капитулирует. Только чуть позже.

Поэтому победит в противоборстве между Москвой и Вашингтоном тот, кто будет инициативнее, работать на опережение, не будет стесняться действовать с воображением, прибегать к непрямым действиям, потому что прямой военный конфликт двух ведущих ядерных держав невозможен. Кстати, «ничья» для США будет поражением, поэтому они будут стремиться только в победе. Они почти уверены в ней, так как считают экономику России и её элиту слабым звеном. Гитлер тоже считал так в 1941 году.







источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
13:12
Эксперт: Польша стала полигоном НАТО
12:13
Отцу этого ребенка теперь придется раскошелиться
11:55
«Религия фашизма»: как в Латвии собирают подписи за снос Памятника освободителям Риги
10:40
Первые потери — польский корабль получил пробоину на учениях в Литве
10:17
ЕС и США должны помочь Украине победить коррупцию в стране
08:50
В Китае позлорадствовали, что Россия поставила США в «крайне неудобное положение»
07:35
В ДНР пригрозили загнать украинскую армию в «Авдеевский котел»
06:11
Возвращение Михаила Бабича
06:09
Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
06:03
«Русским хватит и одного»: самый знаменитый эпизод российско-грузинской войны
06:01
Почему немцы боялись рукопашного боя с бойцами Красной Армии
05:58
Неписанные правила войны: какие они были у советских и немецких асов
05:56
"Минимум два свидетеля": как начальство проверяло результаты советских снайперов
05:49
Боевой лазер «Стилет»: как в СССР создали лазерное оружие
05:38
Генерал НАТО: Путин ждёт момента, чтобы отомстить за сербов в Косово
05:36
Москва рулит: Украине не отвертеться от федерализации
05:23
Беня предлагает сдаться
05:21
Дороги Украины и России
05:16
«Криптоватник»: миф и реальность
05:13
Украинские спецслужбы подозревают партизан Донбасса в массовых подрывах ВСУ на минах
04:58
Вселенная шесть раз говорит, что случайностей нет и не будет
04:55
13 недругов F-35: названы основные проблемы самолета, превращенного Израилем в монстра
04:44
Эксперт о новом истребителе МиГ-35: "Россия - лидер, но США догонят через год или два"
04:42
Телеведущего Киселева просят вернуть 2,5 миллиона рублей
04:38
Западные СМИ пугают читателей чернобыльским "человеком-мотыльком"
Все новости