«Новая газета» завалена судебными исками. Издание на грани закрытия



В последнее время в российском медиапространстве орудует дикое множество информационных помоек, которые без доли стеснения гордо ставят себя в один ряд с уважаемыми СМИ. Самым активным из таких «паразитов» на теле отечественной журналистики является издание «Новая газета», контент которого целиком и полностью состоит из материалов, насквозь пропитанных ненавистью ко всему русскому.

Это лживое и ангажированное издание, которое регулярно пренебрегает российскими законами, за что неоднократно получало предупреждения от Роскомнадзора и привлекалось к судебной ответственности.

Так, например, в декабре прошлого года решением городского суда в Санкт-Петербурге «Новая газета» получила запрет на публикацию статьи «Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле» за проявленный в ней экстремизм. Надо сказать, решение суда неоспоримо, и статья заслуженно была включена в федеральный список экстремистских материалов, ведь ее автор посмел усомниться, что сторонники Степана Бандеры сотрудничали с Третьим рейхом и вели войну против Красной армии.

В марте того же года арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации «Новой газеты» к члену Общественной палаты РФ Артему Кирьянову, который обратился в ФНС с просьбой проверить издание на предмет выполнения налоговых обязательств со средств зарубежных грантов. Таким образом, суд признал, что «Новая газета» получает иностранное финансирование.

Кстати, не отстают от головного издания в нарушении законов РФ и региональные филиалы. Например, в мае 2016 года в Саратовской области главред «Новой газеты» был привлечен к административной ответственности в связи с нарушением ст.27 от 27.12.1991 «О средствах массовой информации». Дело в том, что были выявлены нарушения порядка объявления выходных данных.

Немногим ранее в Нижегородской области к ответственности вновь был привлечен главред издания за нарушения ст. 7 от 29.12.1994 «Об обязательном экземпляре документов» из-за не предоставленных вовремя документов в ИТАР-ТАСС и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Этот список можно продолжать бесконечно, потому что «Новая газета» систематически игнорирует соблюдение законодательства. Так что у Роскомнадзора уже предостаточно поводов, чтобы раз и навсегда прикрыть эту газетенку, которая постоянно обманывает своих читателей и заполняет российское интернет пространство лживыми материалами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Давно нужно было навести порядок в медиапространстве.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прикольная баба! Климакс своё дело делает!, - Georgievic
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы