С энтузиазмом шизофреника: Литва повышает военные расходы


В Вильнюсе 10 сентября 2018 года лидеры Литовский политических партий подписали договор «О принципах политики обороны Литвы». Данный документ предусматривает увеличение военных расходов государства до 2,5% от ВВП.

Литва собирается стать одной из немногих стран организации североатлантического альянса, которая сможет выйти за пределы цели, поставленной руководством НАТО. Основные политические партии Литвы планируют увеличить военное финансирование, которое будет потрачено на приобретение систем вооружений для сдерживания «Российской угрозы».
Президент США Дональда Трамп высказался на саммите, о том, что Европейским странам следует выделять на оборону своих территорий 4 процента, а не 2 как говорится в уставе НАТО. По его словам, без должного внимания к этой проблеме, потенциальные соперники смогут оставить лидерство за собой. Как известно, большинство расходов североатлантического альянса уходит как раз таки на соединенные штаты, поэтому все угрозы высказанные Трампом по поводу вывода США из альянса – банальная провокация, направленная на наивных европейцев.

Главной мотивацией Литвы по данному вопросу остается обеспокоенность из-за, так называемой «Российской агрессии», о которой говорят по всей Европе, дабы дискредитировать РФ и заставить поверить каждого, что эта «агрессия» действительно существует. В большей степени отношение к русским сменилось после присоединения Крыма, что, как говорят Литовские чиновники, побудило политическое руководство насторожиться и начать повышать расходы на оборону страны.

В этом году Литва намерена потратить 2 процента от ВВП, как и другие 8 стран из 29 участников альянса. В то время как до присоединения Крыма, она потратила на военные нужды всего 0,8 процента.

Пять Литовских политических партий из 7 существующих подписали соглашение о повышении расходов на оборону, а лидер 6 партии сказал, что подпишет чуть позже, оставив только социал-демократическую партию, которая считает, что средства лучше расходовать на социальные нужды, чем на защиту страны от несуществующей угрозы.

Президент России Владимир Путин в прошлом месяце предположил, что силы НАТО в Восточной Европе представляют более значительную угрозу для России, чем наоборот. Данное обвинение, естественно, было отклонено должностными лицами альянса.

Будем надеяться, что когда-нибудь правительство Прибалтийских стран одумается и поймет, что им точно не стоит ждать агрессии со стороны России, а до тех пор, прибалтийцы так и будут бездумно вкладывать свои средства в НАТО, не обращая внимания на социальные проблемы и низкий уровень жизни собственного государства.

Владимир Бельтов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы