Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок. Часть 2

Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок. Часть 2


Как Назарбаев попал под влияние структур теневого мирового правительства

Как получилось, что совершенно незаметно для российского общества в соседней стране появился проект, потенциально способный развалить и уничтожить Россию? Ответ на этот вопрос кроется в истории его создания, которая длится не одно десятилетие. Когда в самом «гиблом» месте Казахстана, называемом даже сатанинским, начала создаваться новая столица Астана, назывались различные причины, в основном внутренние для Казахстана. Основной дымовой завесой для создания города было утверждение, что новая столица, построенная в пустынном неосвоенном месте, поможет власти Казахстана равноудалиться от влияния всех основных кланов (жузов) страны, в особенности от южного жуза, под влиянием которого находилась прежняя столица Алма-Ата. И эта «причина» оказалась весьма удачной, общество, как казахстанское, так и российское восприняли ее спокойно. Но под этой дымовой завесой стал осуществляться совсем иной проект.

В проекте «Астана» переплелись и столкнулись интересы совершенно невероятных групп: нефтяные интересы корпораций под контролем Джорджа Буша и Дика Чейни, противостояние за проект «Единой мировой религии» между Назарбаевым и папой Римским, создание мировой экономической империи Британской Короной, перетягивание российской экономики в новый офшор, создание нового, подконтрольного Британии исламского финансового центра и многих других. Даже архитектурные решения новой столицы Казахстана говорят о силах, ради которых создавался этот город








29 сентября 2006 года президент Буш принял в Белом доме Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Государственный департамент США и сотрудники Совета по национальной безопасности выступили решительно против визита. Но встречу пролоббировал давний «друг» Назарбаева вице-президент Дик Чейни, и она состоялась.

Во время президентства Билла Клинтона Чейни занимал пост генерального директора Halliburton, ведущего поставщика услуг в нефтегазовой отрасли, и имел огромное влияние в Казахстане. Чейни был членом Консультативного совета по нефти Казахстана, близким другом Назарбаева. Когда Конгресс США поручил управлению Министерства юстиции расследовать факты коррупции в Казахстане и над Назарбаевым стали сгущаться тучи, именно Чейни сначала замедлил расследование, а затем и спустил его на тормозах.

К тому времени Назарбаев и члены его семьи стали обладателями крупнейшего в мире частного состояния, «заработанного» в области нефти, газа, телекоммуникаций, туризма, производства строительных материалов, банковского дела и финансов. Сейчас Нурсултан Назарбаев - один из самых богатых людей в мире.

Коррупционный скандал, который был инициирован Конгрессом, был назван Казахгейтом. Связанный с западными нефтяными компаниями американский бизнесмен Джеймс Гиффен был обвинен в даче миллионных взяток казахстанским чиновникам. Гиффен управлял небольшим нью-йоркским банком Mercator Corporation, который консультировал правительство Казахстана и представлял его интересы на переговорах о концессиях на нефть и природный газ с западными энергетическими компаниями. В 1995 году Mercator выиграл государственный контракт, а Гиффен стал «советником Президента Казахстана», что давало ему особые привилегии в отношениях между Казахстаном и западными энергетическими компаниями. С каждой успешной транзакции «Меркатору» предназначалась определенная сумма, которая фактически оплачивалась энергетической компанией в рамках сделки, которую она заключала с правительством Казахстана. Эти деньги шли на депозитные счета в нескольких швейцарских банках.

С этих счетов Гиффен оплачивал услуги высокопоставленных казахстанских чиновников, в том числе премьер-министра Балгимбаева и президента Назарбаева. С 1995 по 1999 года сумма выплат составила $78 млн. Одновременно через Гиффена в Казахстане укреплялись позиции ЦРУ и Госдепа, которые были крайне заинтересованы в такого рода «сотрудничестве». Подобная практика широко применялась во всем центрально-азиатском регионе: в Афганистане, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Причем центральными фигурами везде были одни и те же лица: Дик Чейни, Ричард Секорд, Ричард Армитидж, Джордж Буш-старший, Дэвид Кимче (МОССАД), Аднан Хашоги (разведка Саудовской Аравии) и Фархад Азима. Все операции проводились избранными операторами: Halliburton, Unocal, Delta Oil, Enron, Union Bank of Switzerland (UBS), Credit Suisse, Bank of New York и Deutschebank.


***

Всю стратегию контроля над центрально-азиатской нефтью сформулировала и инициировала еще администрация Джорджа Буша-старшего под руководством Збигнева Бжезинского и Генри Киссинджера. До своего ухода с должности президента США Буш-старший произвел ряд тайных операций, которые обеспечили продолжение и успех этой стратегии. Эти мероприятия включали отправку в Азербайджан преданных ему участников скандальной сделки «Иран-Контрас» - Ричарда Секорда, Ричарда Армитиджа и Фархада Азима, а в Казахстан - Джеймса Гиффена.

В августе 2001 года правительство Талибана в Афганистане отказалось от сделки с Unocal (США) и Delta Oil (Саудовская Аравия), которая разрешала Unocal и Delta строительство и контроль над трубопроводом из Каспийского бассейна через Афганистан к Индийскому океану. Администрация Буша в значительной степени состояла из бывших специалистов в области энергетики. Сам Буш представлял Harken Energy и другие компании, Чейни -Halliburton, Кондолиза Райс - Chevron, Том Уайт – Enron и так далее. В Афганистане пострадали интересы именно этих компаний. Одновременно в офисах ФБР, которые располагались в Северной башне Всемирного Торгового Центра, продолжалось расследование и архивирование документов по Казахгейту, затрагивающих интересы тех же операторов. Там же расследовались незаконные операции с центрально-азиатским золотом, коррупция в высших эшелонах власти Казахстана, выплата казахстанской верхушке взяток представителями Mobil Oil Гиффеном и Уильямсом, отмывание денег через Deutsche Bank и Credit Suisse и многие другие эпизоды.

Наиболее крупные эпизоды, расследуемые в офисе ФБР в Северной башне во время теракта 9 сентября 2001 года, объединены действиями администрации США в продвижении интересов американских и саудовских нефтяных компаний в Центральной Азии и России. Основные из них:

- Скандал Джеймса Гиффена и Брайона с Credit Suisse и Mobil Oil, Phillips Oil, Chevron и Halliburton в Казахстане. Представитель Израиля и так называемой «русской мафии» Марк Рич отмывал полученные деньги с помощью сети Bank of New York - Cayman Islands - Deutsche Bank и проводил операции по нефтяным свопам;
- Совместные операции со счетами в UBS компании Mega Oil и бывших фигурантов Iran-Contra в области наркоторговли;
- Операции Enron и Unocal в Афганистане и Пакистане, где, используя каналы Deutsche Bank, проводился «черный нал»;
- Скандал с Кевином Ингрэмом, в котором исполнительный директор Deutsche Bank был осужден за отмывание денег для закупки оружия для исламских террористов через своих пакистанских агентов;
- Отмывание российских денег Bank of New York, когда выделенные России кредиты проводились через Каймановы острова, где оседали на счетах Deutsche Bank и Banker's Trust.

Все документы и наработки ФБР были уничтожены во время террористической атаки на башни-близнецы, что дало возможность и далее правящей элите США осуществлять свою политику в центрально-азиатском регионе. А в Афганистан и Ирак были осуществлены военные вторжения, одним разом решившие все проблемы нефтяных и энергетических гигантов.

Продолжение следует…


Александр Никишин для Колокол России
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин