СЕ: Россия должна вернуться и мы готовы отменить санкции

СЕ: Россия должна вернуться и мы готовы отменить санкции

 
 
Острая необходимость в решении вопроса об отмене санкций возникла по той причине, что международная европейская организация стала опасаться выхода России. Об этом заявил глава Совета Европы Турбьерн Ягланд.

В газете Financial Times сообщается, что организация не желает допустить возможного выхода России из своего состава и поэтому намерена снимать санкции для удержания страны. Генсек СЕ сейчас совершает поездки по европейским столицам, предупреждая своих коллег о «серьёзном риске в случае выхода Москвы из состава до тех пор, пока её требования не будут удовлетворены».

Генеральный секретарь ЕС также заявил, что выход РФ из состава организации в любом случае понесет негативные последствия для Европы и поставит под удар жителей страны, лишив их возможности защищать свои права в суде в Страсбурге. Он признался, что если РФ все же выйдет из Совета, то это можно воспринимать как «большой шаг назад для Европы». А это недопустимо.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса из-за присоединения Крыма в состав РФ. В ответ в январе 2015 года российские делегаты сообщили о приостановлении работы в ассамблее. Не стали посещать ПАСЕ они и в 2016 году. А в начале 2017 года российская делегация отказалась от обращения в ассамблею СЕ за подтверждением своих полномочий. В июне Сергей Лавров заявил о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий.

И вот только сейчас европейцы зашевелились и всерьез начали опасаться того, что останутся без России, которая является одним из основных источников финансирования Совета Европы.
К тому же, европейские политики сами считают присоединение России к Совету Европы своим ключевым достижением после окончания периода холодной войны.

На данный момент Совет Европы является ведущим европейским демократическим органом, осуществляющий контроль над Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года.

Для ПАСЕ уход России в действительности будет означать большую потерю, как в финансовом плане, так и в правовом. Поэтому европейцы готовы пойти на существенные уступки, лишь бы РФ восстановила свои полномочия в Совете.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?