После терактов: когда передовые нации сами попросятся в Матрицу

После терактов: когда передовые нации сами попросятся в Матрицу




«Нас не запугать. Мы не боимся». Это звучит после каждого теракта. Вроде бы с полной убежденностью, что так и есть. И что так будет. Но каждый раз в это верится чуточку меньше. Ни миллиметр, на грамм, на миллисекунду. Человечество маленьким шажками, но уверенно и неотвратимо движется к собственному освобождению от свободы, и теракт – один из эффективных инструментов, обеспечивающих это продвижение.

«Свобода заключается не в воображаемой независимости от законов природы, а в познании этих законов и в возможности поэтому планомерно пользоваться ими для определенных целей. Это верно как о законах внешней природы, так и о тех, которые регулируют физическую и духовную жизнь самого человека». Те, кто организуют теракты, Энгельса точно читали. Выделив при этом для себя про «возможность пользоваться познанием законов для собственных целей.

«Те» – это не въезжающие с криком «Аллах акбар!» в толпу на грузовиках. И не втыкающие самолеты в нью-йоркские Башни-близнецы. И даже не религиозные фанатики уровнем выше, склонившиеся в своих пещерах и бункерах над картой нанесения новых ударов.

«Те», это которым был задан вопрос «вы сами-то поняли, что натворили?» Риторический, конечно – кто бы сомневался, что не просто понимали тогда, но и с глубоким удовлетворением отмечают сейчас, что реализация плана идет пусть медленно, но успешно. Задача глобальная, с наскока не решаемая.

«Если человека постоянно называть свиньей, однажды он хрюкнет». План «понимающих» построен на основе этого же принципа: общество, все более пугаемое нагнетаемым ощущением незащищенности само попросится в матрицу. «Возьмите каждого индивидуума под неусыпный контроль, следите за каждым его шагом, словом, взглядом, а когда появится такая техническая возможность – и мыслью. Останавливайте по любому подозрению. Превентивно. Мы согласны, что это будет не безошибочно, но лучше пожертвовать кем-то, чем многими».

Примерно так.

Испанский пример – конечно, не единственный. Он просто самый свежий и потому нагляднее, чем подзабытые брюссельские, манчестерские и лондонские демонстрирующий, как идет реализация программы «всех под контроль!»

Испанская El Mundo через день после барселонского ужаса написала, что «у джихадистов в планах значатся шесть городов королевства, среди которых Севилья, Кордова, Мадрид…».

Но жахнуло первым делом в Каталонии. Там горячее. Там слова, исходящие из правительства страны «теперь мы должны быть едины как никогда», приобретают особый смысл. Если вспомнить, что каталонское руководство намерено провести 1 октября референдум о независимости региона с последующим отделением от Испании. И уговорить его отказаться от этих планов привычным либерально-демократическим языком не удается.

Теперь, скорее всего (по объективным причинам, разумеется), с референдумом придется подождать. Обстановка, знаете ли.

Конечно, так думать – почти бесчеловечно. Но… «Пробирка Пауэлла», послужившая основанием для вторжения в Ирак, убеждает, что бесчеловечно – не значит невозможно.

А в Лиссабоне (по сообщению испанской АВС) запускают систему камер уличного видеонаблюдения, которая писать будет не только изображение, но и звук. Этакий «Дом 2», португальский вариант. С безусловным доступом к записанному «гражданской и военной полиции». Из лучших побуждений, конечно, чтобы прослушать, что говорят между собой лица, готовящие теракт. Немножно не вписывается в права человека на неприкосновенность частной жизни, но ведь это ж на благо ВСЕГО общества. Так что потерпят.

Кстати, испанское МВД, посовещавшись в субботу утром !9 августа), не сочло необходимым (или не рискнуло) сменить действующий в стране четвертый уровень режима террористической угрозы на пятый, высший. Значит, общество пока недостаточно готово. Но и террористы тоже ведь полностью не истреблены.

Матрица не торопится. Но наступает неотвратимо.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}