К вопросу о репатриации немецкого золота

К вопросу о репатриации немецкого золота



В издании Рейтер была опубликована статья под названием «В нестабильное время Германия забирает домой больше золота». В статье говорится: «В связи с кризисом еврозоны многие рядовые немцы хотят видеть более 3 тысяч 381 тонн золота в хранилищах у себя на родине, а некоторые даже сомневаются, что оно до сих пор существует, обращаясь в Бундесбанк с требованием опубликовать полный список золотых слитков».

Но там же звучит намёк на кардинальные изменения в этом вопросе: «Хранение золотых запасов за рубежом это наследие Бреттон-Вудской системы управления валютными резервами, установленной после второй мировой войны. Большая часть драгоценного металла осталась там во времена холодной войны, когда бывший Советский Союз оккупировал восточную Германию».

Теперь, если свести эти два утверждения вместе, то получается, что Германия хранила своё золото в США, чтобы обезопасить себя от перспективы вторжения сил Варшавского договора, а теперь она хочет вернуть своё золото, потому что доверие к союзнику испарилось от солнечной вспышки в результате возглавляемых Америкой санкций против России.

Россия не вынашивает планов вторжения в Германию, и почти все об этом знают, кроме неоконсерваторов в Пентагоне и Государственном департаменте США. Иными словами, немцы хотят хранить своё золото на немецкой земле, потому что США больше не следует доверять. Никто не может обвинить их в этом. Наиболее информированные немцы знают об американском плане Моргентау для послевоенной Германии, столь же драконовском, как и то, что нацистский режим планировал для Советского Союза в случае своей победы — который предусматривал сокращение немецкого населения на половину и полное лишение страны её мощной производственной базы.

Согласно этому плану вместо объединения Германии планировалось разделить её обратно на небольшие государства, как это было до 1871 года. Конечно, этот план тоже развалился — к счастью — в реалиях послевоенного мира. Но осталось американское засилье, при котором союзники всё чаще рассматриваются не столько как союзники, а больше как вассалы.

Есть ещё один интересный абзац в этой статье: «Франция, ближайший политический союзник Германии в еврозоне, хранит менее половины золота в Лондоне, и к 2020 году у ней не останется ничего, когда половина общего резерва будет находиться в финансовом центре в Германии».

Франция хочет забрать своё золото из Лондона и собирается хранить его во Франкфурте «под надёжной охраной»? Может возникнуть вопрос: а почему нельзя хранить его в Париже? Сразу приходит на ум одна вещь — это связано с действиями Великобритании, направленными на выход из ЕС. Великобритания потеряет очень мало, если это произойдёт, но получит определённую независимость.

Это одна возможность. Но есть и другая. Это проблемы Deutschebank, финансовый крах которого все только и ждут. Поскольку большинство людей знают, что токсичные деривативы в Deutschebank в виде кредитных дефолтных свопов сейчас оцениваются примерно в шестьдесят триллионов долларов, больше, чем ВВП Соединённых Штатов, а также нескольких других крупных экономик. Это кризис замедленного действия, и это, наверное, не случайно в свете этого маленького откровения, что у немецкого банковского гиганта есть свои собственные башни-близнецы во Франкфурте. Там очень много плохих бумаг, и это не исправить с помощью бумажных активов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Vivaldi
    Кризис - он и в Европе Кризис. Задергались немцы и французы, значит действительно дела идут не ахти. И обратите внимание на "теплые" взаимоотношения между западными друзьями.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин