Немцы впервые разлюбили Меркель: как она этого добилась?

Немцы впервые разлюбили Меркель: как она этого добилась?



Ангела Меркель, продолжая держать одно из первых мест по цитируемости в сми, получила новую порцию недовольства со стороны простых немцев.

Около 15 тысяч человек вышли накануне на Королевскую набережную Дрездена в знак протеста против миграционной политики канцлера.

Демонстранты призвали к немедленной отставке Меркель. Акция организована движением Pegida, выступающим против "исламизации Европы".

The Telegraph сообщает, что похожие акции были запланированы во Франции, Великобритании, Польше, Чехии, Нидерландах и даже Латвии.

Впрочем, слово «отставка» в отношении Меркель звучит не первый раз. Новым поводом стало и сообщение издания Berliner Zeitung, что полиция получила уже более 100 сообщений о том, что среди беженцев, прибывших в Германию, есть боевики ИГ.

На сегодняшний день 81% граждан Германии считает, что власти не справляются с миграционным кризисом, сообщил телеканал ARD. А 40% жителей Германии требуют отставки канцлера Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса, свидетельствует опрос института INSA.

«Казалось, Меркель способна смягчить любой удар и защитить свой народ от его последствий. Однако сегодня канцлер, похоже, оказалась в трудном положении», пишет Le Figaro, комментируя результаты опроса.

Кроме того, последние данные говорят о восстановлении позиции радикальной правой партии "Альтернатива для Германии", причина которого – та же миграционная политика властей Германии.

Миграционный кризис показал, что в Европе нет единой политики и она разваливается. Каждая страна вынуждена защищать свои национальные интересы, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Даже расположение страны и ее размер становятся причинами разногласий национальных интересов, а разница в уровнях экономики и благосостояния у многих членов ЕС вызывает зависть к другим европейским странам», — пишет FAZ.

А сама Меркель превратилась в «одинокую европейку», так как ее план не работает.

Отдельным пунктом миграционная политика канцлера Германии Ангелы Меркель серьезно беспокоит немецких евреев, пишет The National Interest. «Человечность и благожелательность» были идеалами Меркель, так как она действовала как типичный немец в послевоенной Германии, бессознательно «испытывавший вину и историческую ответственность».

Евреи, отмечает автор, уже бегут из Западной Европы, прежде всего из Франции, за которой следуют Великобритания, Италия и Бельгия. Если эта ситуация коснется Германии, то она станет "похоронным звоном" для политики Меркель, пишет сми.

Политика канцлера ФРГ абсолютно нерациональна: Меркель потеряла связь с реальностью, заявил немецкий психотерапевт и публицист Ханс-Йоахим Маац в интервью изданию Huffington Post.

«Поведение госпожи Меркель опасно, так как оно весьма способствует расколу общества. Канцлер упорно придерживается тех позиций, которые все большее число граждан уже не разделяют», — пишет издание.

Если бы канцлер Германии чуть меньше была озабочена "великой миссией" и «манией величия», и перестала единолично принимать решения, ей бы пришлось признать, что ее нынешние решения оторваны от реальности , пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Большинство сторонников "политики открытых дверей" Меркель — социально защищенные граждане из верхней прослойки общества, которые руководствуются абстрактными представлениями о гуманизме. Им вряд ли придется часто сталкиваться с мигрантами лично, и подобная позиция не требует от них никаких жертв», - пишет СМИ.

А той части общества, в которую как раз и пытаются "интегрировать" мигрантов, приходится нелегко. При этом у нижних слоев населения фактически не осталось права выбора, поскольку каждого, кто выступает против безграничного приема беженцев, обвиняют в жестокости и ксенофобии.

Ангела Меркель бездействует и не ведет диалог с собственным народом, пишет Neue Rhein Zeitung.

Госпожа федеральный канцлер остается в одиночестве, пусть даже и отказывается в это верить, пишет Die Zeit.

Лозунг Ангелы Меркель «Мы справимся с этим!» больше не убедителен.

Однако не только в Германии, но и в рамках Европейского Союза Меркель теряет партнеров, так как реальной борьбы с причинами миграционной волны — урегулирование ситуации в Сирии и Ираке — до сих пор не ведется.

Баварская история

Еще одним человеком, укравшим часть внимания западной прессы к Меркель, стал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, прилетевший в Москву и раскритиковавший санкции, чем «очень угодил Кремлю», пишет газета Tagesanzeiger.

Более неподходящего момента для этого визита в новейшей российско-немецкой истории еще не было, пишет издание, уточняя, что «паломничество к Путину навредит Германии и европейскому единству».

Frankfurter Allgemeine пишет, что у политика свой сугубо экономический интерес, который поддреживает бизнес, так как после российского эмбарго баварский экспорт в Россию сократился в два раза.

Примечательно, что визит Зеехофера поддержал и глава Мюнхенской торгово-промышленной палаты Петер Дриссен, и министр экономики Баварии Ильзе Айгнер.

«Тот факт, что президент Путин принял Зеехофера, объясняется тем, что Москва охотно воспринимает Зеехофера в качестве главного противника Ангелы Меркель, серьезно ослабленной миграционным кризисом в Германии», - пишет немецкая газета Tagesspiegel.

О «Северном потоке – 2»

Второй «серьезной проблемой» Меркель в зеркале западных сми стал «Северный поток-2», из-за которого в Евросоюзе назревает недовольство позицией Германии.

"Северный поток-2" помешает политике санкций Евросоюза в отношении России и подорвет усилия Ангелы Меркель, которая была в числе инициаторов антироссийских мер, а сейчас не имеет ничего против строительства трубопровода, пишет Forbes.

«Остается загадкой, как энергетическое соглашение с российским правительством было разрешено в условиях режима санкций со стороны Евросоюза», говорится в статье.

Канцлер Германии Ангела Меркель не готова оставить проект, несмотря на недовольство Польши, Италии и других стран Европейского союза, считает аналитик Carnegie Europe и главный редактор Strategic Euro Джуди Демпси.

По его мнению, отношение немецкого руководства к российскому газовому проекту показывает, что национальные интересы становятся важнее планов по созданию единого европейского энергетического союза.

Собственно говоря, поэтому публично выразил свое недовольство непоследовательностью итальянский премьер Маттео Ренци, так как "Северный поток" получил поддержку немецких властей в то время как "Южный поток", который имел прямое отношение к итальянской нефтегазовой компании ENI, Берлин не одобрил.

Ну и наконец.

Немецкий журнал Focus считает, что «попытка свергнуть канцлера ФРГ» - это дело рук Кремля.

«Путин пытается дестабилизировать Германию. В долгосрочной перспективе он хочет ослабить Евросоюз или вообще добиться его распада», - пишет сми.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. LEO
    Это всё Путин и ФСБ виновато.)))
  2. ChazityRoom
    Кто же еще?)))) Меркель ведет себя как идиотка, а виноват Путин. Немцы впустили в страну огромное количество мигрантов, не следят за тем, чтобы они соблюдали закон, а виноват опять же Путин. Бред!!!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин