Турция должна с сожалением оглядываться на 2015 год

Для Турции 2015 год мог стать очень удачным. У страны был прекрасный шанс извлечь просто колоссальную выгоду из ситуации в Европе, а также неплохо заработать на низких нефтяных ценах. Но этого так и не произошло. Турция упустила отличную возможность получить экономическое преимущество, испортив отношения не только с Россией, но и практически со всеми своими соседями.



Турция должна с сожалением оглядываться на 2015 год



Как верно заметил главный экономист UniCredit Bank AG по Центральной и Восточной Европе Любомир Митов, уходящий год стал для Турции потерянным. Притом, бездарно потерянным. Эрдоган и его правительство из-за ухудшения геополитического положения действительно упустили множество возможностей.



Так, по мнению аналитика, проблемы, с которыми столкнулся в 2015 году Евросоюз, могли бы сыграть Турции на руку. Европейский центральный банк начал усиленно скупать активы для того, чтобы попытаться сохранить экономику на плаву. Но турецкие власти профукали и этот шанс. Кроме того, Турция запросто могла бы нажиться и на низких ценах на нефть. Только вот внутриполитические распри и размолвки на международной арене фактически свели на нет все преимущества, которыми могла бы воспользоваться Анкара. Да, и скандал, связанный с покупкой нефти у ИГ, ощутимо пошатнул положение Турции.


Несмотря на то, что предыдущее правительство страны делало всё возможное для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с близлежащими странами, новые власти перечеркнули все усилия, спровоцировав дипломатические конфликты с Ираком, Сирией и Египтом. В итоге сегодня у Турции почти не осталось соседей, с которыми бы она не находилась в конфронтации.


Усугубил и без того довольно плачевную ситуацию и инцидент со сбитым Су-24. Повышенная напряженность в отношениях с Россией привело не только к ужесточению визового режима, но так же отразилась и на сельскохозяйственном и туристическом секторе Турции.


Всё это естественно не могло не отразиться на экономике страны. На данный момент она попросту неэффективна. А эксперты отмечают, что такой она была ив течение всего года, в том числе и после выборов.


2015 год должен был стать удачным для Турции во всех планах. Но из-за агрессивности и неразумности турецких властей уходящий год вместо побед принёс одни только разочарования. Турция показала самый яркий пример того, как можно потерять все экономические преимущества сразу. И в этом власти страны виноваты сами. Именно из-за их неграмотной политики Турция, которая могла остаться в выигрыше, осталась в итоге ни с чем. Станет ли это уроком для них? Не думаю...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Для Турции 2015 год был очень тяжелым: они потеряли хорошего и надежного партнера в лице России, они спалились на помощи террористам, к ним в страну стали меньше приезжать туристы. В общем, одни убытки, да разочарование. В этом году им придется потрудиться на славу, чтобы восстановить прежние отношения и прежний баланс.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Статья 205.2 УК РФ. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда, - MASTEROK
И ещё. Молодёжь не в курсе, что экономика Украины уже скорее призрак., - Frezy Grant
Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!, - Бек
«экономическая ситуация в Луганске станет лучше только через 100 лет» Экономическая ситуация в Луганске и в целом на Донбассе станет лучше как, - MASTEROK
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки