ЛНР отменила смертную казнь и начала судить по своему УК

ЛНР отменила смертную казнь и начала судить по своему УК


Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы приняты и вступили в действие в Луганской народной республике; в ЛНР также заработали два суда – в Брянске и Алчевске. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом сообщил председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

«В феврале была создана рабочая группа в составе 46 человек, в которую вошли специалисты судебной практики и милиции. После ее создания законы были вынесены на обсуждение Народным Советом. Напомню, что все законы, которые есть в Украине и Российской Федерации – это «выходцы» из СССР, законов 1960 года, которые позже трансформировались в другие законы, которые работают на сегодняшний день», — рассказал Мацюрак.

За основу создания УК и УПК ЛНР Народный Совет (парламент ЛНР) брал законы РФ и СССР 1960 года. Как отмечает Константин Мацюрак, особых отличий от соответствующих законов РФ и Украины быть и не может, так как «кража – она и везде кража, как в РФ так и в Украине», и единственное различие может быть только в мере наказания.

«Мы создаем законы, применимые к нашей республике, нашему народу. Отменена смертная казнь – она была заменена пожизненным заключением, также (отменена) конфискация имущества. Но если посмотреть конкретно каждую статью, можно в некоторых и не заметить большого отличия. Например, штрафные санкции – они должны отталкиваться от минимальной заработной платы, а у нас в этом аспекте, например, с Россией, цифры отличаются», – отмечает представитель Народного Совета ЛНР.

При этом дела о военных преступлениях, совершенных на территории ЛНР, будет рассматривать военный суд – он и будет определять меры наказания.

В УК и УПК ЛНР было введено понятие специальной конфискации, смысл которого заключается в конфискации денежных средств или другого имущества, добытого незаконным путем.

В целом, по словам Мацюрака, основная задача этих документов – обеспечение принципа равенства сторон в судебном процессе.

Есть и другие нововведения – в ближайшее время в республике будет разрабатываться закон о предоставлении бесплатной адвокатской помощи в некоторых делах, где нужно обязательное присутствие адвоката. В других, более тяжких преступлениях, в некоторых случаях сторону обвиняемую смогут представлять даже близкие родственники, имеющие юридическое образование. Обвиняемый может привлекать в качестве защитника любого, кто, по его мнению, может его защищать. «Он может даже защищать себя сам», – подчеркнул Мацюрак.

«Единая система судов у нас уже запустилась. Задача Народного Совета сейчас – предоставить все необходимые инструменты, законы, которые необходимы для регулирования судебной и адвокатской систем. Это основные законы, которые нужны для работы правосудия в нашей республике. У нас много людей сейчас находится в местах отбывания наказания, и без суда мы не можем их освободить или наказать», — заключил представитель Народного Совета.

Анастасия Вальдамирова


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото