Гречка

Гречка


В нашей нескучной жизни произошло событие. Санкции. С обеих сторон. Которые повлияли на одну из самых заметных сегментов нашего бытия: Питание. Что, несомненно, вызвало бурления и волнения. Сейчас, когда волнения чуть стихли, но интерес к вкусненькому тоскливо печалит обывателя, я готов поговорить с вами на эту тему. Хаммоны, пармезаны, рокфоры, форель, семга.... ГРЕЧКА. Что? Нет, она не исчезла, я не продолжаю перечислять ряд продуктов - я ставлю противовес)

Гречка рассыпчата. Гречка ароматна. Волшебным образом принимает в себя сливочное масло и удивительным образом сочетается с несколькими каплями соевого соуса - но это уже фьюжн. Немного не ортодоксально, но вы просто попробуйте. Гречка прекрасна и закончена, как объект искусства именно в виде каши, всевозможные варианты ее использования со временем сами уйдут из вашего рациона - простота гречневой каши бьет все изыски кулинарии. Я не трогаю изделия из гречневой муки - это совсем иная песня.

При этом, гречневая каша хороша именно тем, что вы всегда можете подать ее с зажаркой, подрезанными овощами, мелко рубленой зеленью. Тушеные в сметане грибы? Вперед! Мясо с подливой? На здоровье! Салат? Да ради бога, но только если он без майонеза. Скажите, ну зачем вам забивать майонезом вкус сливочного масла в каждом зернышке каши? Это не наше, это вообще французы придумали в осаждаемом городе, когда нечего было есть, кроме яиц, уксуса и растительного масла. Масло, уксус и желтки - привет печени... Додумался бы русски й человек до такого? Не надо, не ешьте, это не наше!

Гречка вообще демонстрирует основу русскости в еде. Сливочное масло? Из-под коровы. Просто. Сытно. Не кладите в излишке - и все будет хорошо. Овощи? Просто порезали, и декорировали блюдо. Если помидор вкусный, краснодарский или крымский - вы его все равно съедите, без издевательств в виде бальзамика или вышеупомянутого майонеза. Наслаждаясь простотой вкуса: Яркие, четкие тона. Помидор? Да, это помидор, а не загадочный кетчуп. Каша? Да, это каша. Понятная и конкретная. Мясо? Да, мяско, говядинка обжареная с лучком. Не гадаешь, чего тебе накидал повар в тарелку. Просто ешь... «Да - Да, Нет - Нет, прочее - от лукаваго». Вот он, русский принцип бытия — у вас в тарелке, кушайте, выздоравливайте импортозамещением от привычки употреблять в пище «Высокую Кухню». Как говорила одна моя знакомая: «Всякая высокая кухня — от скудности доступных продуктов»


В наше время модно сидеть на диете. Гречка - это сытно, она наполняет, дает ощущение сытости... Я знаю, что вы сейчас скажете, господа диетологи: «Долгие углеводы с жирами, фи...» Скажите на милость, а зачем вообще есть? Поддерживать огонек жизни в хрупком офисном тельце? Бросим взгляд назад, в прошлое: Пока француз макает багет в кофей, пока итальянец мажет пиццу давленым помидором, русский наворачивает гречневую кашу и сворачивает горы, осваивает новые земли, холодные и жестокие. Железо? Безусловно. И вся группа витаминов Б, делавшая русского человека особенно устойчивым к паскудным условиям жизни. Жизнь, слава богу изменилась, но можно сделать и больше: сходить в спортзал, в лес, расширить свою жизнь. Найти в ней такие же простые радости, как и вкусы раздельных продуктов, гарнирующих вашу гречку. Хорошая книга. Свежий воздух. Яркое солнце. Улыбка друга. Время, проведенное с любимым человеком.

Удовольствие от хорошо сделанной работы.

Выбор всегда за нами. Продолжать сокрушаться по поводу недоступных видов еды... Которая и нужна-то лишь для того, что бы держать тело в хорошем, рабочем состоянии. Или — найти свои простые радости в этой жизни, которые дадут вам понимание, что вы свободный, независимый человек. Ведь рабство потребления начинается с простых, базовых вещей, а что может быть проще и изначальнее еды?

Ешьте гречку. Будьте свободны)))

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. VAS VAS
    Песнь гречке, конечно, неплохая....вот именно на гречку почему-то первыми выпали результаты санкций - она подорожала в 1,5 раза.
  2. User_401
    Кстати сковороды в Россию привез Петр 1,печки-голландки тоже.А до этого у нас не жарили,а тушили и пекли,варили,запекали,морозили,сушили,солили.Русская кухня была простой и полезной.Никаких канцерогенов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}