Американские военные «прописались» в Прибалтике

Американские военные «прописались» в Прибалтике


Власти США в прошлом году решили перебросить в Прибалтику дополнительные подразделения своих войск, которые, по словам американских генералов, будут еще долго присутствовать на этой территории и участвовать в затянувшихся учениях «Атлантическая решимость».

Танки в Эстонии

Представители эстонских вооруженных сил сообщают, что на следующей неделе на Центральном полигоне пройдет тренировка танковой роты американских войск, оснащенной танками «Абрамс» и бронемашинами «Брэдли».

Несколько недель назад американские танки провели на одном из эстонских полигонов боевые стрельбы, а командующий Силами обороны Эстонии Террас сообщил, что был бы рад, если бы заокеанские бронемашины остались на территории прибалтийской республики.

Этой зимой эстонцы также провели военный парад у российских границ — в русскоязычной Нарве. В мероприятии приняли участие не только военнослужащие эстонской армии, но и американские, британские, испанские и голландские солдаты.

Кроме того, эстонское правительство вчера утвердило договор, позволяющий американским военным использовать принадлежащую Силам самообороны территорию и здания. По словам министра обороны Эстонии Миксера, данный договор позволит укрепить долговременное нахождение в стране сил НАТО. Глава оборонного ведомства также сообщил, что цель Эстонии — хорошо принимать своих союзников, а также обеспечивать прекрасные условия для иностранных войск. Для этого эстонское правительство готово выделять десятки миллионов евро.

Американцы фактически основали на эстонской территории военную базу, а руководство республики готово даже кормить иностранных военных, которых собственные граждане откровенно называют оккупантами.

Литовский призыв

Литовское руководство недавно решило вернуть срочный призыв в армию, рассчитывая значительно усилить собственные вооруженные силы. При этом президент страны Грибаускайте оправдывает свои действия «подготовкой к отражению агрессии русских».

Отметим, что призывать в армию в первую очередь собираются безработных и мелких преступников, что, без сомнения, негативным образом скажется на моральном климате в армии. Подобное решение вызвало ряд протестов в литовском обществе, так как возврат к призыву ассоциируется у граждан с нелюбимым советским прошлым. Кроме того, благодаря принятым мерам армию удастся увеличить лишь на три тысячи человек.

Литовское руководство настолько боится пресловутых «зеленых человечков», что намеревается запретить ношение военной формы без соответствующего разрешения. Однако ограничения не касаются натовских военных, которые чувствуют себя в чужой стране как дома. Так, несколько дней назад в Литве стартовали очередные маневры Североатлантического альянса, в которых принимает участие более шести тысяч иностранных военнослужащих.

Гражданам страны промывают мозги брошюрками и фильмами о российской оккупации, а обыватели и не замечают, что Литва становится все более зависимой от стран Запада и НАТО, постепенно теряя даже остатки самостоятельности.

Латвия и иностранная авиация

На следующей неделе в Латвии начинаются очередные военные учения, в рамках которых будет широко использоваться натовская авиация. При этом граждан прибалтийского государства предупредили, что иностранные самолеты будут выполнять полеты на низкой высоте.

На полигоне в Адажи в это же время пройдут тактические маневры, которые, конечно, не обойдутся без американских и британских солдат.

Латвийцам также сообщают, что американцы могут остаться в стране навсегда. О постоянном военном контингенте, скорее всего, латвийское правительство будет просить руководство Североатлантического альянса.

Простодушные прибалтийцы почему-то не понимают, что американцы несут в страны мира лишь дестабилизацию и разрушения — для примера можно привести Афганистан, Ирак и Ливию. Младоевропейцы постоянно твердят о войне с Россией, но не осознают, что если холодное противостояние перейдет в горячую фазу, то боевые действия развернутся именно на территории Восточной Европы. А многочисленные натовские маневры на границах России лишь дестабилизируют ситуацию в регионе.

Нет никаких сомнений, что войска НАТО продолжат свою активность в Восточной Европе, так как Запад не сможет простить России воссоединение с Крымом, а прибалтийцы так и останутся разменной монетой в игре мировых держав.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Вы думаете им нужны только американские войска? Им демографию чахлую надо поддержать, а то все местные самцы на заработках. И численность прибалтов плавно приближается к нулю. bellow
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото