В Харькове бьют тревогу: мобилизация гробит экономику Украины

В Харькове бьют тревогу: мобилизация гробит экономику Украины



Руководители промышленных предприятий Харькова не скрывают беспокойства, что бесконечная мобилизация отбирает у них самые ценные кадры и ставит под угрозу выполнение заказов. Чтобы не срывать производственный процесс, на заводах составили списки сотрудников, за которыми хотели бы оставить бронь. Но в военкоматах сообщили, что уже поздно, так как списки «постановки на спецучет» формируются в период между мобилизациями.

Об этом сообщает "Глагол" со ссылкой на украинское издание «Вести».

Так, на Тубном заводе в Харькове работают 400 человек и 151 из них — военнообязанный. Под призыв попадали очень редкие кадры, без которых мог запросто остановиться производственный цикл.

«К сожалению, нам не удалось их освободить от мобилизации, и несколько человек все-таки призвали. Очередь дошла далеко не до всех, но все равно это очень больно для предприятия. На создание инженерно- технологической службы я потратил 10 лет. Десять лет преподавания, курсов, обучения и теперь просто взять и отдать этого человека, а его заменить нельзя. Даже если взять самого талантливого, то его все равно придется долго обучать», — рассказал директор завода Леонид Фильштинский.

По его словам, после визитов сотрудников военкомата с повестками многие работники увольняются сами, чтобы избежать мобилизации.

Аналогичная ситуация сложилась и на заводе генераторов «Электротяжмаш», где из-за опасения быть мобилизованными уволились несколько сотен молодых специалистов. Заменить их пока не смогли. Поэтому харьковские промышленники намерены обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность усовершенствования законодательства Украины по вопросам мобилизации и брони военнообязанных.

В Харьковском областном военкомате «Вестям» подтвердили, что несколько предприятий, действительно, присылали списки на бронь сотрудников. Однако, согласно законодательству, эти списки должны составляться до мобилизации.

«Это называется постановка на спецучет. Под бронирование могут подпадать и руководители, и ценные работники предприятия. Но самое главное условие — бронирование происходит между проведениями мобилизаций. То есть бронирование возможно только в августе месяце, когда закончится шестая волна мобилизации», — пояснил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США