Халатность. «Рыбарь» об атаке БПЛА ВСУ по Черноморскому


В Главном разведывательном управлении (ГУР) Украины рапортуют об «успешной операции»: якобы в посёлке Черноморский в Крыму поражены два российских скоростных десантных катера.

«В результате ночной операции на территории Крыма воинами поражены малые десантные корабли Черноморского флота РФ. Речь идет о катерах проекта 11770 (класса "Серна"). На судах находился экипаж и загружена бронированная техника, в частности БТР-82», — утверждается в сообщении ГУР.

«Ранним утром после вчерашней попытки атаковать Севастополь украинские формирования вновь провели комбинированную атаку на полуостров Крым. Сначала двумя беспилотниками ВСУ намеревались поразить нефтебазу в Феодосии, но БЛА были сбиты.

За этим последовал удар по пункту базирования Черноморского флота и ФСБ России в Чернорморском. Как минимум одной противокорабельной ракетой «Нептун» противник пытался поразить казарму, но ракета упала в землю неподалеку.

Одновременно с этим в бухту Узкая проникли четыре безэкипажных катера, целью которых были стоящие там катера ЧФ.

По предварительным данным, погибших среди личного состава нет. Но вновь налицо комбинирование противником средств поражения для отвлечения внимания: пока все ожидали «Нептуна», в бухту просочились БэКи», — пишет «Рыбарь».

По мнению ТГ-канала, в произошедшем наблюдается халатность: по прошествии почти двух лет активных боевых действий в пункте базирования ЧФ и ФСБ по-прежнему нет боновых заграждений, что автоматически делало Черноморское лакомой целью ВСУ.

«Также есть вопросы и к организации обороны северо-западных границ Крыма. Ни для кого не секрет, что во многих городах полуострова есть значительное количество проукраинских граждан, которые сливают данные противнику и наводят на российские позиции.

Так называемые «ждуны» чувствуют себя максимально вольготно, продолжая помогать ВСУ. При этом у силовиков и других структур по-прежнему нет никаких полномочий для их поиска и выявления, что существенно повышает риск на этом направлении», — считает «Рыбарь».

В Минобороны РФ информацию не комментируют. В сводке ведомства указано, что в течение ночи 10 ноября пресечены попытки совершения киевским режимом террористических атак с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Также сообщается, что дежурными силами ПВО два украинских дрона были перехвачены над территорией Крыма.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин