Статистика снарядного голода на Западе: десятки тысяч против миллионов

Слухи о снарядном голоде на Западе обрастают реальными цифрами. И хотя цифры звучат трехзначные, но в условиях суточного расхода на фронте они выглядят весьма скромными, а для ВСУ в нынешним условиях – даже болезненными.

Запад обещал поставить Украине миллион снарядов, однако к настоящему времени поставил менее трети – 300 тысяч, и все попытки нарастить производство боеприпасов проблемы не решают. И если в США ещё есть хоть какая-то подушка безопасности из тех же кассетных боеприпасов, то в Европе приходится рассчитывать только на поточное производство, что называется, здесь и сейчас.

Так, например, Франция обещала выделять Киеву 3 тыс. снарядов в месяц вместо нынешних тысячи, однако это количество прожигается на фронте менее, чем за сутки. Концерн Rheinmetall пошел даже на покупку снарядных фабрик в Испании, чтобы увеличить месячные поставки до 27 тыс. снарядов, но и этого тоже недостаточно.

И это при том, что стоимость 155-мм снарядов из-за дефицита теперь выросла аж в восемь раз. Зарубежным поставщикам это выгодно, а вот для самой Украины нет – страну все более вгоняют в кредитную кабалу, а никакого реального военного эффекта поставки по завышенным ценам на поле боя, разумеется, не дают.

Снарядный голод – наглядная иллюстрация отставания Запада в гонке вооружений, ведь в России производство боеприпасов достигло 2 млн в год. Плюс миллион снарядов поставила Северная Корея, обойдя весь объём поставок европейцев и сравнявшись с США. В Америке тоже проблемы – запасы снарядов и ракет уже истощены, а процесс наращивания производства идёт крайне медленно.

И это при том, что для США стало очевидным отставание ещё и в войне дронов, сообщает WSJ. Оказалось, что российские «Ланцеты» летают и стреляют дальше, чем американские Switchblade 600, да и производят их на порядок больше. А потери дронов у ВСУ только от РЭБ достигают 10 тысяч ежемесячно.

Если ко всему выше сказанному присовокупить задержку с выделением траншей Украине, а также в целом – изменение диспозиции в Вашингтоне в связи с победой республиканцев-изоляционистов в Палате представителей, тормозящих процесс, то для Киева складывается весьма неблагоприятная ситуация. А если удастся запустить и процедуру импичмента Байдена – за получение взяток от украинских олигархов, это сделает положение лоббистов Киева совсем патовым.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр.
    Дела идут неплохо... Смерть бандеровским фашистским захватчикам!...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин