BML для Украины: памятники конфедератам пускают на металл для пушек

Курьезный случай произошел в США на почве вооружения Украины. В Вашингтоне снесенную статую Ричарда Ли, главнокомандующего армии Юга времен Гражданской войны, решили пустить на снаряды для ВСУ. Последний раз памятник на бомбы плавили в нацисткой Германии во время второй мировой войны, и в этом тоже есть жуткий символизм эпохи.


Сам памятник выдающемуся американскому военачальнику снесли ещё в июле 2021 года, он попал под каток BLM как символ «желания уничтожать чернокожих ради экономической выгоды». Генерал действительно выступал за сохранение устоев Юга, включая рабство, за и что и был приговорен к забвению уже через 10 дней после убийства Флойда. В минувшие выходные памятник вывезли из музея «Черной истории» и расплавили в печи в знак «расовой гармонии».

Сенатор от Южной Каролины, ястреб Линдси Грэм приветствовал переплавку статуи на военные нужды Украины, назвав это решение «двойной выгодой», позволяющей побороться и с расизмом, и с русскими. И даже кампанию за снос еще более важных исторических памятников для переплавки в украинские бомбы. А вот в Пентагоне, приветствуя такую «помощь», ненароком проболтались о нехватке металла в стране.

«Честно говоря, это на редкость вовремя. Учитывая, сколько всего мы уже отправили на Украину, у нас кончается металл для бомб. Так что статуя на переплавку — это серьезное подспорье. И мы охотно примем любую помощь».


О том, в США проблемы с производством снарядов, было известно и раньше, однако в качестве причины называли нехватку оборудования, рабочих кадров и пороха – о нехватке металла умалчивали. Зато прецедент с памятником знаменитому военачальнику это выявил.

Однако одними статуями проблему нехватки боевого металла не решить, ведь главный компонент ударных боеприпасов не бронза, а вольфрам, который на 85% добывается в Китае. А Китай вряд ли будет продавать США металл, способствующий укреплению доллара за счет войны чужими руками и на чужой территории.

Интересно, что на самой Украине переплавлять памятники «в пушки» пока не додумались, несмотря на обильный «ленинопад». Пока там планируют переплавлять их в другие памятники, отвечающие идеологии киевского режима. Однако «дурной пример заразителен», и судя по наполеоновским планам Зеленского создать собственный ВПК на территории Европы, Киев может поддержать американский флешмоб.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин