Русский спутник устроил Штатам переполох на орбите: В США кричат об "опасном поведении". В Пентагоне дошпионились?


Весь мир уже привык к тому, что США следят практически за каждым жителем планеты. И вроде бы даже стали в шутку воспринимать любые попытки американцев выдать желаемое за действительное. Но на этот раз они просто взбудоражили общественность своим заявлением.

Как оказалось, всевидящее "око" России не дает им покоя и в космосе. Еще весной на орбиту был выведен российский спутник-ретранслятор "Олимп-К-2". И вот он-то и вызвал у американцев переполохов своими непонятными "кульбитами".

Наблюдая за перемещениями спутника, специалисты США пришли к выводу, что он шпионит. Мол, слишком близко подлетает к другим объектам на орбите и собирает с них секретную информацию. Если верить тому, что они говорят, то просто уму непостижимо.

Это как если бы к двум незнакомым людям подошел человек, встал рядом и начал бы слушать, о чем они говорят. Его бы тот час же прогнали, либо же поинтересовались, с какой целью подошел. Правда, в космосе так сделать не получится.

Так вот, примерно с сентября, по их мнению, российский спутник начал "недружественный облет" своих соседей. То есть, он приближался к ним на максимально допустимое расстояние и получал данные. При этом никто не мог понять, что происходит.

Вроде бы видели опасное сближение, но никак не могли отреагировать. Ведь по сути, спутник не угрожал столкновением. Разрешенная дистанция в 10 км между спутниками не нарушалась. Но вместе с тем, для американцев было странно, что "Олимп" длительное время мог находиться возле какого-нибудь иностранного спутника.

И что интересно, его привлекали "соседи", которые занимались наблюдениями за Европой, Африкой, Ближним Востоком, Центральной Азией и Южной Америкой. Иными словами, нашему спутнику было очень интересно узнать, чего это они там вынюхивают.

Как относиться к этим опасениям со стороны американцев, пока не очень понятно. Но раз они об этом заговорили, то наш "Олимп" и в самом деле, как в той пословице про постреленка. Везде успевает побывать, и что интересно, без каких-то проблем для собственной безопасности.

Между тем, шутки шутками, но если российский спутник способен на такие подвиги, то это хвала и честь нашим конструкторам. Не зря стараются и создают уникальные космические аппараты. Теперь мы, можно сказать, в режиме онлайн можем отследить действия противников.

Понятное дело, что подслушивать и подглядывать нехорошо. Но в нынешнее неспокойное время, когда предупрежден, значит, вооружен, любая крупица информации может стать хорошим подспорьем. И почему бы этим не пользоваться, если у нас есть такие возможности.

Другое дело, что американцам создаем неудобства, дескать, они стесняются, когда за ними кто-то наблюдает. Вот и предъявляют претензии в шпионаже, хотя нет никаких доказательств. И что там делал наш спутник, тоже тайна за семью печатями. Может, просто крутился на орбите в свое удовольствие и мимоходом посещал "соседей".

И вот что интересно, об этом инциденте пока лишь сообщили американцы. Как нетрудно догадаться, это только они могут следить за всеми подряд. А наш "Олимп" просто подлетал к ним и грозил пальчиком "Не хорошо поступаете, перестаньте шпионить". Прежде всего им нужно было самим себе задать вопрос, а когда закончится всемирная слежка?

Но на него они не соизволят ответить по той лишь причине, что бравируют своей исключительностью. Мол, самой могущественной нации мира не пристало отчитываться перед челядью. Примерно так это выглядит и если честно, то уже порядком надоело. Пора бы мнимому гегемону успокоиться и жить как все остальные государства.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Ну что вы ей богу,просто наш подлетал попросить прикурить,не более.Правда вежливо спросил: "А если найду?"Кто ж знал, что там много не курящих.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин