Семеро русских погнали взвод ВСУ: Удар по французскому складу, о котором не пишут в сводках СВО


Один наш боец стоит четырёх солдат противника. В авдеевскую крепость могут "постучаться" снизу. Зачем ВСУ запустили четыре дорогие ракеты в груз с гуманитаркой и почему украинская почта получила возврат отправления.

7 против 31

Тяжёлые кровопролитные бои продолжаются под Авдеевкой. В Сеть попало видео, снятое дроном-разведчиком, на котором семеро русских бойцов дерзко атаковали укреплённую позицию, которую оборонял целый взвод солдат противника – 31 человек. Это произошло в районе авдеевского террикона – стратегической высоты.

Подразделение ВСУ, в котором на каждого нашего воина приходилось четыре украинских, в результате бежало. Опорник русские бойцы успешно захватили. Пока нет информации, из какого подразделения эти герои. Надеемся, Министерство обороны оценит их отвагу по достоинству.

Зато точно известно, что на том же направлении воюют гвардейцы из Ивановской дивизии ВДВ. Минобороны выложило видео их боевой работы: парни уничтожили из станкового гранатомёта наступающую группу противника. Может, и опорник брали тоже они?

Украинские боевики в Авдеевке говорят, что до них "докапываются"

Однако противник под Авдеевкой огрызается: с помощью артиллерии и БПЛА наносит удары по позициям, взятым нашими подразделениями. Укрепрайон очень мощный, имеющий многоэтажные подземные коммуникации. Как его вскрыть? И тут появилось сообщение о "коварной придумке русских". Оказывается, боевиков ВСУ могут буквально взять за зад.

Русские начали рыть тоннели в направлении Авдеевки. Маскируются, хотят внезапно атаковать, – такое неожиданное заявление сделал спикер 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ, воюющей под Авдеевкой, Антон Коцуконь.

Подкопы под вражеские крепостные стены наши предки применяли со времён князя Святослава. В Первую мировую, в условиях застывшего на месте фронта, подкопы и подземные галереи с закладкой взрывчатки под укрепления противника использовали все воюющие стороны. Но возможно ли подобное в XXI веке? Есть три варианта ответа на этот вопрос, но все они Киеву не понравятся.

  1. Возможно. Поскольку это трудоёмкий, но эффективный способ вскрыть давний "авдеевский нарыв" без применения тактического ядерного оружия. И да, опытных шахтёров на Донбассе много!

  2. Невозможно. Это просто паническая атака украинского командира из-за понимания безвыходности положения. Карету и санитаров ему!

  3. Это московские метростроевцы уже тянут ветку до Донецка. Поспешили немного.

  4. Теперь вот украинские боевики сидят и нервно ждут, откуда прилетит: сверху или снизу.


Мотострелки и морпехи держат фронт на Днепре

ВСУ продолжают активные попытки высадки и закрепления на левом берегу Днепра в Херсонской области. Здесь киевский режим сосредоточил большое количество личного состава и техники, включая немецкие понтоны.

Прям реально тут очень тяжко, арта немца просто не замолкает, всё летит: фпв, сбросы, танки, кассеты, – цитирует военкор Андрей Медведев информатора с линии боевого соприкосновения. "Немцем" тут уже привыкли называть противника.

Однако планы врага по прорыву к Крыму не даёт реализовать упорство русских солдат: мотострелков и морских пехотинцев. Стальную волю проявили бойцы 70-й мотострелковой дивизии, 810-й отдельной бригады морской пехоты и 177-го отдельного полка морской пехоты ("Чёрные береты Каспия").

Военные эксперты считают очень маловероятным успешное наступление ВСУ с форсированием Днепра на этом участке.

Их задача – раздёргать наши резервы, заставить перебросить часть сил для сдерживания этих групп, – считает военный журналист Юрий Подоляка.

Без контроля с воздуха перебросить крупные силы через Днепр и обеспечить их снабжение просто невозможно. Однако ради "картинки" для западных спонсоров Киев способен и на такую авантюру – проверено неоднократно.

Поэтому сейчас ВСУ показывают миру подготовку к форсированию водных преград в ярких роликах.

Минус состав с подкреплением и снарядами

Прошлой ночью в Константиновке на железнодорожном вокзале русской авиацией был уничтожен целый эшелон противника с резервистами и вооружением. Об этом сообщает военкор Андрей Руденко:

Говорят, у врага очень много убитых и раненых.

"Хорошая работа нашей разведки и ВКС", – комментируют читатели. Константиновка является важнейшим логистическим хабом для противника. Отсюда идёт снабжение украинских группировок в Горловке и возле Артёмовска. Есть свидетельства того, что после удара по вокзалу в его окрестностях произошла вторичная детонация. То есть в эшелоне, кроме солдат, находились и снаряды.

Это особенно обидно для киевского руководства, поскольку худшие опасения президента Украины Владимира Зеленского подтверждаются: США отправят Израилю боеприпасы, первоначально предназначенные для Киева. Речь идёт о десятках тысяч 155-мм артиллерийских снарядов, которые внезапно оказались гораздо нужнее Тель-Авиву.

Украинцы готовили военное преступление международного масштаба
В субботу ВСУ нанесли удар четырьмя ракетами HIMARS по складу в ДНР, где должны были разгружать фуру с 18 тоннами гуманитарного груза из Франции.

Только благодаря тому, что наш конвой задержали на таможне и мы опоздали к месту разгрузки, не погибли десятки людей, – сообщает волонтёр Сергей Богатырёв.

По его словам, груз был чисто гражданский, с гуманитарной помощью для населения. В Россию его завозили через эстонскую таможню, и, похоже, оттуда информация о нём попала к разведке Украины. На складе в ДНР "посылку" должны были встречать десятки представителей волонтёрских организаций, а сопровождали фуру волонтёры из Франции.

Однако случилась задержка на русской таможне. Чиновники просто не сразу сообразили, как груз для ДНР оформить, и, пока согласовывали с начальством процедуру, было потеряно несколько часов. Это и спасло людей – встречу в последний момент отменили, а противника, разумеется, не известили.

В назначенный для разгрузки час на склад прилетели четыре ракеты HIMARS. Часть из них была сбита ПВО, но одна или две достигли цели. 640 000 долларов американской помощи (цена четырёх ракет) киевский режим потратил в надежде на убийство гражданских волонтёров, в том числе иностранных. Похоже, тут очень опасаются развенчания мифа, что "весь мир против России".

Самострел кармического порядка

А в Харькове зенитная ракета в субботу вечером поразила почтовый терминал. Глава областной администрации Олег Синегубов сообщил о гибели шести гражданских лиц и возложил ответственность за удар на русскую армию. Но при этом Синегубов отметил, что применённое оружие – ракета комплекса С-300.

История странная, поскольку ракета морально устаревшего зенитного комплекса С-300 – не слишком удобный боеприпас для ударов по наземным целям. Радиус действия комплекса в таком режиме – всего около 40 километров. То есть, чтобы ударить по почте в Харькове, нашим бойцам пришлось бы перегонять комплекс ПВО в Белгородской области практически на границу с Украиной. Поверьте, есть у русской армии более удобное оружие.

Зато С-300 составляют основу ПВО Вооружённых сил Украины и стоят по периметру самого Харькова. Использовались они и вчера, во время удара наших ВКС по военным объектам в Харькове.

К слову говоря, логистика "Новой почты" активно используется ВСУ для снабжения армии. В фургонах компании могут перевозиться даже бронетранспортёры, пишут военкоры и подтверждают слова роликами. Так что можно считать произошедшее самострелом кармического порядка.

Огонь по своим

Также в Сети появилось ещё одно видеоподтверждение "самострела" украинских военных. На минувшей неделе активно расходился по соцсетям и украинским пабликам ролик, на котором запечатлён момент удара FPV-дроном по пикапу русской армии, в котором находятся четыре бойца. "Минусанули пикап орков", – радостно сообщали украинские авторы видео.

Вот только при детальном рассмотрении последних кадров съёмки опытные наблюдатели увидели характерные тактические знаки зелёного цвета на форме уничтоженных военных и связанные белым скотчем руки. Это были пленные солдаты ВСУ, которых наши эвакуировали с линии боевого соприкосновения в тыл.

Как сообщает канал "Оперативные сводки", сопровождавшие пленных водитель и пассажир были в кабине, и они выжили – отделались ранением и контузией.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин