Нежданные угрозы: Носители "Кинжалов" на прицеле НАТО, а ВСУ отрезают сухопутный коридор в Крым


Увы, не все события минувших дней оказались благоприятными для русских. ВСУ разморозили херсонский участок фронта, после тщательной подготовки форсировали Днепр и пытаются поставить под удар сухопутный коридор в Крым. Неожиданная угроза нависла и над носителями "Кинжалов" - западные осинтеры обнаружили на спутниковых снимках четыре МиГ-31.

Под прицелом НАТО

Носители "Кинжалов" не успели выполнить приказ Путина, как попали на прицел НАТО, отметил военный обозреватель "Царьграда" Влад Шлепченко. Он отметил, что всего через сутки после того, как президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны начать патрулирование Чёрного моря МиГ-31К с комплексом "Кинжал", западные осинтеры обнаружили на спутниковых снимках четыре МиГ-31 - предполагаемых носителя гиперзвуковых ракет. Стоят эти самолёты на севастопольском аэродроме Бельбек под открытым небом, доступные всем ветрам и взглядам из космоса.
Нежданные угрозы: Носители "Кинжалов" на прицеле НАТО, а ВСУ отрезают сухопутный коридор в Крым

Фото: скриншот t.me/militaryrussiaru

И тут рисуется вот такой интересный момент: расстояние от аэродрома до временно оккупированной украинцами части Херсонской области - около 240 км. По обломкам ракет, атаковавших вертолётную базу под Бердянском, мы знаем, что Киев получил ракеты ATACMS в варианте MGM-140A Block 1, которые имеют максимальную дальность в 165 км. То есть не дотягиваются.

А теперь вопрос на десяток миллиардов рублей: может ли кто-нибудь из профессионалов, оканчивавших Академию Генерального штаба, поручиться своей седой головой и генеральскими погонами, что в числе 60 одобренных к передаче украинцам "Атакамсов" нет 10-15 ракет в варианте Block 1A?

ATACMS Block 1 до аэродрома Бельбек не дотягивается, но вот в варианте Block 1A уже может нанести удар - не то что из Херсонской области, а стреляя с позиций к западу от Николаева. Кроме того, у ВСУ есть ещё крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP, которые до аэродрома дотягиваются вообще из Одесской области.

И да, чтоб два раза не вставать: данная ситуация является ещё одной иллюстрацией на тему того, почему военные самолёты ВСЕГДА должны стоять в арочных укрытиях. Из бетона, из легкого металлического листа, да хоть из брезента на деревянных рейках.

Под ударом - Крым

Минувшая неделя стала одной из наиболее напряжённых за последние месяцы. Русская армия продолжила наступление к западу от Авдеевки, загоняя противника в "котёл". В свою очередь, ВСУ разморозили херсонский участок фронта и после тщательной подготовки форсировали Днепр, создав несколько плацдармов на левом берегу.

Утром 19 октября штурмовые отряды ССО "Юг" при поддержке двух диверсионно-разведывательных групп 35-й бригады морской пехоты Украины переправились на восточный берег и атаковали село Крынки.

Враг смог зайти в него и продвинулся до дороги. После этого по противнику были нанесены удары артиллерией и вертолётами. Последовавшие контратаки нашей пехоты загнали врага обратно на окраину села, - говорит наш источник.

Наша армия отвечает массированными ударами артиллерии. По подразделениям ВСУ на западном берегу, которые готовились к форсированию реки, были нанесены удары оперативно-тактическими ракетами "Искандер". Над рекой за украинскими лодками продолжают охотиться народные дроны-камикадзе "Упырь".

В самом общем виде можно сказать, что русская армия и ВСУ пошли в размен: мы пытаемся срезать Авдеевский выступ, они - поставить под удар сухопутный коридор в Крым и тылы героической 58-й армии.

Нюанс в том, что у наступающей группировки ВСУ за спиной находится крупная река, а у нас - разветвлённая сеть дорог. Кроме того, Россия сама обеспечивает себя оружием и в значительной степени - боеприпасами, тогда как украинский режим живёт и воюет за счёт присланного союзниками. Так что в стратегическом плане ситуация всё более и более уверенно клонится в нашу пользу.

Русский козырь

Тем временем над уничтожаемым бомбами и ракетами сектором Газа нависла угроза израильского наземного вторжения. Потерявшему голову после дерзкой атаки ХАМАС Израилю не терпится ценою огромных потерь выиграть сражение, сделав неизбежным поражение в войне за своё существование на Ближнем Востоке. И заодно сделать евреев в других странах жертвами антисемитизма. Россия не сможет остаться в стороне, если в кровавый конфликт втянут наших союзников - Сирию и Иран. На этот случай припасены "Кинжалы" подчеркнул политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Сомнительно, отметил он, что даже американцы, пославшие в Восточное Средиземноморье для поддержки, а скорее, для "страховки" Израиля две авианосные ударные группы, смогут парализовать страхом и отвратить от вмешательства в конфликт на Ближнем Востоке - и в других частях мира - шиитских противников Израиля и США.

Особенно после того как президент России Владимир Путин поручил ВКС осуществлять "контроль с помощью оружия" за происходящим в Средиземном море путём постоянного патрулирования МиГ-31 с гиперзвуковыми комплексами "Кинжал", от которых у американцев нет спасенья. Военные лётчики утверждают, что "два удара "Кинжала" - и авианосца нет, а для эсминца будет одного достаточно". Американцы трижды теперь подумают, чтобы бить по Ливану, а также Сирии, где у России есть базы: они храбры по отношению к беззащитным. В Израиле это, кажется, уже поняли.
Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин