Офицеры НАТО в клочья - "бункер" подбит. "Вагнер" снова в строю, а Баку бьёт в спину России


Ушедшая неделя принесла немало новостей. В том числе стало известно, что "Вагнер" снова в строю - бойцы после недолгой передышки с удвоенным рвением прибывают в зону СВО. Между тем после подлого удара по Севастополю за излишнее рвение расплатились офицеры НАТО. А потому что не следовало приходить на нашу землю...

В ночь на субботу, 23 сентября, на Украине было неспокойно. Наши войска нанесли комбинированные удары беспилотниками-камикадзе "Герань" и крылатыми ракетами. В Полтавской области и в Запорожье били по ремонтным базам и местам хранения вооружения. В Днепропетровске серьёзно повреждён газопровод. Но и это ещё не всё.

Невидимые ракеты бьют точно в цель

Как утверждает украинский телеграм-канал "Легитимный", по Одесской области были выпущены крылатые ракеты "Оникс". Данный тип боеприпасов практически неуязвим для вражеских средств ПВО:

Бьют по санаториям, где живут "не отдыхающие". Также бьют по береговой батарее, аэродромным полосам и ангарам.

"Легитимный" обращает внимание, что "Ониксы" используются при быстро выявленных целях, которые нужно поразить как можно скорее. Для всех остальных случаев есть "Герань".

Утром субботы ВСУ снова пытались ударить по Севастополю. Работали наши системы противовоздушной обороны. Губернатор города Михаил Развожаев обратил внимание, что ракетные обломки упали у причала в районе Сухарной балки. Автор телеграм-канала "Zаписки Vетерана" пишет:

Многострадальному русскому Крыму в очередной раз в истории предстоит осада.

После неудачного контрнаступления украинская армия основательно взялась за Крым. Киев перешёл к излюбленной и проверенной за девять лет в Донбассе тактике террора артиллерийскими обстрелами. Существенных потерь они нам не принесут, но Зеленскому нужно чем-то "радовать" электорат. Наши парни тоже не сидят сложа руки. Так, аэропорт Кременчуга в ночь на 23 сентября был атакован большим количеством русских крылатых ракет. При этом сигналов воздушной тревоги не было. Украинские паблики предполагают, что это была и били "малозаметными" крылатыми ракетами Х-50:

Русскими был уничтожен ценный груз: ракеты SCALP и Storm Shadow, которые доставили на авиабазу. Также подорвано несколько бомбардировщиков Су-24М.

У аэродрома огромное количество пожарных и машин скорой помощи. Пишут, что большие потери среди пилотов и обслуживающего персонала, также есть убитые офицеры НАТО, в том числе из Польши, которые прибыли координировать пуски ракет.

"Вагнер", добро пожаловать!

Патриотическая общественность довольно болезненно восприняла исчезновение легендарной ЧВК "Вагнер" из информационного поля после гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Примириться с тем, что подразделение, одно имя которого заставляло трепетать русофобов по всему миру, бравшее города в Сирии и зоне СВО, кануло в Лету, сознание любого неравнодушного к судьбам Отечества человека не могло. Особенно сейчас, когда по всем фронтам Украины идут ожесточённые бои и России так отчаянно нужны эти лихие казаки XXI века.

И вот пришла ободряющая новость.

Ряд источников подтверждают, что группы ЧВК "Вагнер" в настоящий момент прибыли в зону боевых действий в Херсонской области. Штурмовые отряды соединения распределяются по секторам. Подробности пока неизвестны - информация под грифом "Секретно", - сообщил в своём телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

Добавим, что Родина как никогда сейчас нуждается в бойцах "музыкального коллектива".

В свою очередь телеграм-канал "Это ещё не конец" сообщил, что возвращение "музыкантов" на передовую в Херосонщине произошло по инициативе начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова:

Генштаб доложил главному, что без возврата "вагнеров" на позиции мало того что есть риск утраты значительной части территорий и проблемы по фронту, так ещё и придётся срочно мобилизовывать до полумиллиона человек, так как живой резерв требуется на приграничные территории.

Азербайджан между тем бьёт в спину

Безусловно, одним из главных оставались на уходящей неделе события в Нагорном Карабахе.

Армянский Нагорный Карабах, по сути, прекратил своё существование, капитулировав перед Азербайджаном. Но тем, кто сейчас радуется тому, как наказан Ереван, имея в виду откровенно антирусские выходки его руководителей, стоит вспомнить несколько моментов.

Во-первых, при обстреле азербайджанцами в Карабахе погибли русские офицеры, в том числе замкомандующего нашим миротворческим контингентом капитан 1-го ранга Иван Ковган.

Во-вторых, официальный Баку прямым текстом - официально! - заявил, что не признаёт проведённые Россией выборы в новых регионах и при этом поддерживает суверенитет киевского режима.

В-третьих, из-за спины Алиева машет рукой Эрдоган, не забывший провала с продлением зерновой сделки. И, наконец, четвёртое: Азербайджан выступает одним из основных "поставщиков" мигрантов в нашу страну. Вот это обстоятельство с учётом влияния этнических диаспор вызывает большие вопросы. А зачем нам это нужно - иметь здесь, в России, лоббистов антирусской политики?
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр.
    Вагнер похоже всё. Командование выбито, а теперь л.с. раскассируют и делу конец. Пугать Запад до икоты будет некому...

    По туркам нужен ответ сокрушительный и недвусмысленный, поскольку расстрел был публичным и под явным лозунгом: "Россия - вон отсюда, это наша собственность"...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин