То, чего так долго опасались в НАТО, свершилось: Россия выкатывает на поле новый "утилизатор". Крошит опорники за считанные минуты


В данном случае речь идет именно о самоходной артиллерийско-минометной установке "Вена". Она длительное время, как выяснилось, ждала своего часа, а впервые ее продемонстрировали миру в 1997 году на выставке в ОАЭ. А потом как-то о ней на время подзабыли.

И вот совсем недавно, на форуме "Армия-2023" установка была представлена в виде экспозиции от Рособоронэкспорта. А чуть позже "самоходка" засветилась и в боевых порядках. Об этом было показано в репортаже военкора ВГТРК Михаил Андроника.

Теперь о том, почему же ее называют утилизатор? И в чем причина страха "У" перед этой установкой. Дело в том, что САУ 2С31 "Вена" может стрелять, как артиллерийскими снарядами, так и обычными минами. И что интересно, скорострельность составлять до 10 единиц в минуту.

Кроме того, за счет установки новой башни на платформу БМП-З, в самоходку можно загружать боекомплект из 70 снарядов. Получается, что за каких-то 10 минут, а то и того меньше, она способна молниеносно обрушить целую тучу подарков на головы противнику.

Кстати, сами У, узнав о том, что скоро на фронте появится такое грозное оружие, с досадой заявили, что им для обнаружения любой артиллерийской системы с помощью дрона нужно примерно 7-10 минут. Вроде бы немного, но тут фишка в том, что САУ "Вена" способна развивать скорость до 70 км/ч.

И за то время, пока они очухаются, сопоставят координаты, она успеет еще партию снарядов прислать и быстренько смыться. Таким образом, на фронте действительно скоро появится грозная "самоходка", которая будет буквально в клочья разносить опорники врага. Только представьте, что меньше чем за 10 минут им на головы прилетит 70 снарядов.

Да там живого места не останется, не то, что от самого опорника, солдаты на молекулы разлетятся. И ведь что самое главное, у них нет противоядия от этой установки. Она, как уже было сказано, стреляет не только снарядами, но и минами 120-мм калибра. По сути, наши парни на передовой получат мощный самоходный миномет.

Сейчас ведь все продвижение и уничтожение врага держится на плотности и интенсивности ведения огня. И это значит, что чем больше будет выстрелов, тем быстрее утилизируются . Для нас это архиважно, потому, что клоун "Зе" грозился отправить в окопы еще чуть ли не миллион своих бравых вояк. И за ним не заржавеет, он и его доблестная команда военкомов наловят нужное количество.

К этому нужно уже сейчас готовиться, чтобы была возможность гарантированного поражения живой силы. В противном случае, они так и будут переть буром на наши позиции. Понятное дело, что от этого только растут чудовищные потери. Но мы уже поняли, что паразиту экс-комику и всей его шайке давно плевать на собственный народ.

Отдельно хочется отметить тот момент, что некоторые вражеские телеграм-каналы заявляли, что все САУ "Весна" Россия якобы продала Азербайджану. Но на самом деле, определенная часть техники осталась у нас и сейчас на "Курганмашзаводе" запускают серийное производство установок. Они будут модернизированы, но что изменится в конструкции, пока держится в секрете.

Вместе с тем, уже сейчас не только враги, но и спонсоры "У" из Пентагона не на шутку обеспокоены. У них двоякое ощущение, что Россия начала использовать свои самые передовые образцы вооружений. И как оказалось, ничего существенного, значимого и эффективного, они не могут противопоставить. Все, что у них было и чем хвалились, уже давно на полях битвы сгорело или ржавеет где-нибудь в оврагах.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин