Маски сброшены: беглая оппозиция хочет крови


В последнее время, с обострением ситуации на южном фронте, голоса лидеров беглой оппозиции, а также различных недружественных политических деятелей, стали звучать чаще. Примечательно, что эти голоса звучат из стран, которые раньше входили в пояс добрососедства – Литва, Польша, Украина и слова их сейчас, отнюдь, не добрые. Судя по риторике, они пытаются перевести партию в партер. Основным рупором, конечно же, являются представители беглой белорусской оппозиции.

«Большинство действий белорусских диверсантов не попадают в публичное инфопространство, но это не значит, что сопротивления нет. Просто оно сейчас имеет другой характер», – заявляет Вячорка, советник лидера беглой белорусской оппозиции С. Тихановской. – По его словам, разные политические инициативы подпольно строят небольшие сообщества и в том числе ведут деструктивную деятельность.

На так называемой вильнюсской конференции «Новая Беларусь» мейнстрим политической оппозиции сделал акцент на силовом сценарии смены режима в Минске, тогда на сцену вывели «министра обороны» – бравого отставного подполковника рядового В. Сахащика, которому поручили реализовать сценарий.

В то же время, Д. Прохоров – главарь боевиков полка имени повешенного поляка, заявляет, что к ним регулярно приходят обращения от белорусов, в которых они заявляют о готовности действовать. Прохоров уверяет, что есть группы ждунов – людей, которые ожидают «часа икс». «У нас есть в Беларуси настоящий резерв, который включает действующих военных, отставных военных и простых граждан, которые хотят действовать и освобождать Беларусь от диктатуры и оккупации. Военные, резервисты, белорусы, ждите нашего сигнала – время свободы приближается», – добавил Прохоров.

Ему вторит С. Тихановская, которая в соцсетях распространила видео обращения где призвала белорусских силовиков «выгнать российскую армию из страны».

Боевики готовятся на Украине, они обкатываются на фронте. Некоторые погибают там из числа беглых белорусов. Готовятся отряды в Польше, Литве, Чехии для того, чтобы в нужный момент перебросить в Беларусь.

«Белорусские боевики, входящие в так называемый «полк Калиновского» в составе ВСУ смогут нелегально приобрести оружие и вторгнуться в Беларусь», – об этом в открытую говорит советник главы офиса президента Украины М. Подоляк. «…Я бы на месте Лукашенко уже боялся», – пытается угрожать бесстрашный приспособленец Подоляк.

«Запад должен быть готов поддержать «калиновцев», которые вернутся освобождать страну», – это заявление выжившего из ума бывшего вице-министра обороны Польши, экс-командующего польскими сухопутными войсками, генерала Скшипчака.

Напомним, что на территории Польши члены оппозиционной инициативы BYPOL (признана в Беларуси террористической), организовали тренировки в Познани, а также в одном из страйкбольных клубов недалеко от Варшавы, где проходят обучение добровольцы белорусской хоругви. Более того, местные власти и спецслужбы в курсе тренировок.

Целью подготовки боевиков в Польше является вооруженное восстание против белорусских властей и президента страны Александра Лукашенко, не стесняясь пишут западные СМИ. «Государство никогда не обретает свою свободу без крови», – объяснил свои мотивы один из боевиков.

Президент-наркоман В. Зеленский недавно заявил: «победа Украины станет ключом к освобождению Беларуси». Когда же мы выиграем войну, то я на 100% уверен, что «полк Калиновского пойдет» в Беларусь. У полка есть много украинских друзей и я не исключаю, что много украинских добровольцев-волонтеров захотят помочь «калиновцам» получить и свою победу.


Сами белорусские наемники говорят, что воюют на стороне украинских националистов за независимость Беларуси еще с 2014 года. И готовы потом прийти с оружием на нашу землю. Итог – горе матерей и кровь на руках.

Остается лишь добавить, что все «ждуны-диверсанты», которые задержаны в ходе последних резонансных событий, являются лишь исполнителями, а стратегические центры принятия решений находятся за пределами Беларуси. Инициатива этих центров продолжает нарастать. Это говорит о том, что усилия расширить зону военного конфликта, развязанного в Украине, с помощью дестабилизации обстановки в Беларуси будут наращиваться.

Павел Ковалев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин