Медведев «взбодрил» телеграммой Сталина директоров оборонных предприятий


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев провёл заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии РФ по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальный техники и средств поражения.

Как и обещал, он зачитал директорам оборонных предприятий телеграмму Сталина, датированную сентябрём 1941 года, обозначив, что она была написана в схожей с сегодняшней для страны ситуации. Её суть заключается в том, что работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), «пренебрегающих честью и интересами своей Родины», приравняют к преступникам за срыв плана поставок.

«Прошу вас честно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов на танки. Если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей Родины. Нельзя терпеть, чтобы наши войска страдали на фронте от недостатка танков, а вы в далёком тылу прохлаждались и бездельничали», — процитировал Медведев телеграмму.

При этом замглавы Совбеза добавил, что результаты обращения Сталина были впечатляющие, а если их не следовало, то «сами понимаете, что происходило».

По его словам, эта телеграмма — доказательство того, что «идеальным не бывает никакое производство, никакая организация».

Медведев попросил коллег запомнить слова генералиссимуса. Своим обращением замглавы Совбеза призвал всех участников комиссии в срок и честно выполнять оборонные заказы в условиях спецоперации, напомнив, как в схожих обстоятельствах действовал Советский союз.

Медведев подчеркнул, что в условиях российской военной операции на Украине обязательства должны складываться «не из исполнения годовых обязательств, а из исполнения декадных обязательств и восполнения того, чего не было сделано, в том числе в прошлом году».

«Я недавно читал телеграммы верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина по вопросам оборонно-промышленного комплекса... Хочу зачитать эти телеграммы директорам наших заводов, чтобы взбодрить», — сказал Медведев накануне заседания в интервью российским СМИ.

В то же время, он отметил, что предприятия «раскочегарились». Большинство заводов, по его словам, «работает в три смены», «с колёс», производя самые современные вооружения. Медведев подчеркнул, что сейчас самое главное — «выпускать всё это в необходимых объёмах».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Американский разведчик: Украина проиграет где-то летом или в начале осени
ВКС России применяют планирующие бомбы УПАБ-1500Б и "Гром-2" в зоне СВО
Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков
Один против всех
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин