Французы поняли: Украина душит Крым, чтобы оказать давление на Россию — “Это кошмар”

Французы поняли: Украина душит Крым, чтобы оказать давление на Россию — “Это кошмар”



Отключения электроэнергии, остановка железнодорожного и автосообщения с Крымом — “меры по удушению”, которые предпринимает Украина “во время сложных переговоров о будущем пророссийского сепаратистского Востока Украины”.

Об этом пишет французское издание Libération.


“…Шокированные крымчане назвали «черной пятницей» 26 декабря, день, когда они остались без электроэнергии второй раз за неделю. Киев полностью остановил железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом.

Большинство из 2,3 миллионов жителей полуострова смогут добраться Украины и России только на автомобиле через паромную переправу, поскольку Москва также прекратила свое железнодорожное сообщение из-за слабого спроса.

Российские авиакомпании, которые совершают регулярные рейсы в столицу Крыма, Симферополь, попали под санкции Европейского Союза”, — говорится в публикации.

«Украина поставляет 400 мегаватт в день, тогда как необходимо 1000 мегаватт», – цитирует издание представителя компании “Крымэнерго”.

Положение усугубляется прекращением обслуживания в Крыму карт американских платежных систем Visa и Mastercard в результате санкций США против полуострова, утверждает издание.

«Это кошмар, я осталась гражданкой Украины, и оказалась без отопления и электричества. Почему Киев не сделал это в марте, до референдума, чтобы все эти идиоты, которые голосовали за независимость, знали, что они выбирают?!» – сказала в интервью французским журналистам сорокадевятилетняя Арза Каибулаева.

Для семидесятилетней пенсионерки Эльвиры Филипповой Киев показал «свое фашистское лицо», стремясь «запугать и жителей Крыма». Она уверяет, что все это не оказало не нее никакого влияния: «Я не собираюсь идти в Украину, и я не пользуюсь банковскими картами».

«Украина привела свои санкции в соответствие с санкциями Запада, но это также, несомненно, является политическим ходом, который призван подчеркнуть зависимость Крыма от континентальной Украины», — сказал корреспонденту Франс-Пресс украинский эксперт Александр Сушко.

«Так Киев давит на самопровозглашенное правительство Крыма и Москву», – добавил он.

“Первая реакция не заставила себя долго ждать: Москва заявила о своем решении возобновить поставки угля «по льготной цене» в Украину, которой его катастрофически не хватает, поскольку уголь добывают в угольном бассейне Донбасса, находящемся под контролем вооруженных пророссийских сепаратистов”, — отмечается в публикации.

Для Валентина Землянского, директора энергетических программ Центра мировой экономики Украинской Академии наук, «поставка российского угля – это лишь краткосрочное решение».

«Украина должна разрешить конфликт на Востоке, иначе цена электроэнергии, произведенной из импортируемого угля, будет непомерной», – сказал он.

Блокада Крыма также совпала с моментом, когда переговоры в Минске между Киевом и повстанцами на востоке, которые возобновились незадолго до того, вновь зашли в тупик.

“Одним из главных требований повстанцев является возобновление финансирования зоны, находящейся под их контролем, прекращенное Киевом в середине ноября в отместку за организацию сепаратистских выборов, которые Украина пытается аннулировать”, — пишет французское издание.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Естественная реакция со стороны левых социал-демократов, которому принадлежит это французское издание.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками