Ты уж, бацька, определись с родословной

Ты уж, бацька, определись с родословной

«Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть.
Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом.
Я очень на это надеюсь»
(А.Г. Лукашенко)


Бацька Лукашенко последнее время ведёт себя, мягко говоря, не по пацански. Он и до этого то не особо был искренен и на фоне всех популистских заявлений о «вековом братстве русского и белорусского народов» полтора десятка лет сводил переговоры о союзном государстве к фарсу. По большому счёту, «дружбу с Россией» все эти годы он, будучи нерукопожатным политиком в Европе и США, использовал в качестве щита от нападок с Запада и всегда мог в случае чего рассчитывать на прикрытие со стороны «большого брата».

С началом украинского кризиса бацька заметался: то он за Россию; то за Украину, но не против России; то за всех сразу, но против Новороссии… В общем, почуял Александр Григорьевич шанс проявить себя в международной политике. Вспомнил, что Белоруссия тоже Европа. Заявил себя в качестве посредника на переговорах. Глядишь, так и еврочиновники средней руки потянулись в Минск. А там уже и сны о снятии статуса non grata с его фигуры стали являться Александру Григорьевичу всё отчётливее…

Ситуацию с российским эмбарго европейских товаров бацька также решил использовать по полной. И потянулись к белорусско-российской границе караваны грузовиков с «белорусскими» бананами, мидиями, креветками и прочей традиционной продукцией тутейшего сельского хозяйства. И когда российская таможня усомнилась в истинном происхождении гомельских устриц, бацька закатил истерику в СМИ: что ж это, мол, за союзное государство такое у нас получается!? Где свободная экономическая зона!? Не по братски, мол, русские себя ведёте! Нехорошо! И пальчиком с трибуны так назидательно: «Имейте ввиду, Россия не пуп земли. Мы будем искать новые рынки!” Взял, да и перевёл законы рыночной экономики на ручное управление: хотят белорусы доллар скупать, извольте — 30%-ый сбор на покупку валюты. А с Россией все расчёты в доллары и евро. И поехал «искать новые рынки»… где бы их поискать то... так-так, где то они должны быть… не может, чтобы не было… НУ ТОЧНО — в/на/in/ Украине!

* * *

Помнится, один руководитель суверенной братской страны тоже никак не мог определиться и пытался шантажировать Россию, играя на братских чувствах россиян с одной стороны, а с другой одновременно заигрывая с Западом и уверяя его в приверженности демократическим ценностям. И если истинный брат по-родственному сносил такое к себе отношение и даже давал денег в долг, то демократическому Западу быстро надоело наблюдать это ёрзанье на двух стульях, которые бесцеремонно были выбиты из под неопределившейся задницы. Да так резко, что та и на золотой унитаз пересесть не успела.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Владимир
    Спятивший от всея власти хан,царёк хренов,да если бы не Россия и в частности Путин,то был бы этот царёк сейчас там,где сейчас Янукович!!!

    В ходе встречи лидеры двух государств договорились о создании совместного телеканала. Кроме того, Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине.Это что за бред,кому помощь???ХУНТЕ???,А ТВ совместное - это что бы Белорусы стали ,как Укроповские хунтята???
  2. Vitalion
    Батька уже не Батька, гей-европейский мальчик на побегушках у госдепа. Прогнулся Лукашенко, вместе с Порошенко.
  3. Domino100
    жил в минске 1 год.с кем говорил.не один + не поставил за него! он просто достал всех!
  4. Maxim
    А чем отличается Лукашенко от Порошенко?
    К продажным девкам отношение везде и всегда одинаковое. Да и конец их, как правило, печален.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана