Российско-африканский диалог сыграет свою роль в укреплении дальнейшего сотрудничества


За последнее десятилетие сотрудничество России и стран Африки значительно расширилось. В частности, безопасность, инвестиции, природные ресурсы стали ключевыми сферами, оказавшимися в центре внимания многих российско-африканских дискуссий, которые продолжают развиваться по мере роста интересов в укреплении межпартийного взаимодействия «Единой России» с африканскими странами.

В связи с дальнейшим развитием договоренностей, достигнутых на саммите Россия-Африка 2019, в котором принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, и в целях подготовки к следующему саммиту в 2022 году 24-25 марта состоится международная онлайн-конференция «Россия – Африка: возрождая традиции».

На церемонии открытия Международной межпартийной конференции особое внимание будет уделено обсуждению вопросов реализации общих задач в интересах России и Африки. «Я особенно жду выступления на тему «Партийная поддержка экономического сотрудничества». «Я видел слишком много прискорбных примеров на африканских рынках, когда политика мешала экономическому развитию, особенно в нефтегазовом секторе», – заявил Н. Дж. Аюк, председатель Африканской энергетической палаты. – Существует бесчисленное множество примеров отличного взаимодействия и межпартийной поддержки экономических проектов между Россией и Африкой, которые способствовали укреплению экономики», –.

Обращаясь к участникам межпартийной конференции, Владимир Путин напомнил, что саммит 2019 года дал толчок развитию дружественных отношений между Россией и африканскими народами. По словам российского лидера, предпринимаются усилия по реализации договоренностей, достигнутых на саммите. «Межпартийный диалог, который мы успешно продвигаем, несмотря на ограничения, введенные в связи с эпидемиологической ситуацией, безусловно, должны сыграть важную роль в укреплении российско-африканского сотрудничества. Сегодняшняя конференция, в которой принимают участие представители ключевых парламентских партий африканских стран, является тому подтверждением», – заключил президент России.

На фоне развивающихся африканских государств, нуждающихся в помощи и инвестициях, совместное участие России и ЮАР в объединении БРИКС демонстрирует готовность и способность сделать то, чего не сумели добиться традиционные партнеры Африки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин