Россия доставит тепло в европейские дома


В связи с усилившимися холодами в центральной части европейского континента российский «Газпром экспорт» значительно нарастил поставки «голубого топлива» своим партнерам в рамках ранее достигнутых договоренностей.

По опубликованным данным компании, поставки газа в первом квартале 2021 года превысили показатели аналогичного периода прошлого года в полтора раза. Наибольший рост зафиксирован в экспорте во Францию, где из-за аномально низких температур заметно опустели подземные хранилища газа (ПХГ).

Впрочем, из-за сильных морозов аналогичная обстановка формируется по всему Евросоюзу. На сегодняшний день общая наполняемость газовых хранилищ составляет менее 42%, что катастрофически мало с учетом суровых погодных условий.

Такой расклад не может не радовать «Газпром экспорт». Зимний период этого года оказался выгодным для российских поставщиков. В пресс-службе компании заявили о рекордных поставках углеводородов в первом квартале 2021 года.

Отмечается, что в отчет вошли совместные экспортируемые поставки традиционного газа и СПГ (сжиженного природного газа). В совокупности объемы продаж в дальнее зарубежье составили 37%. Также, традиционно российскими энергоресурсами пользуются страны СНГ и Азии – 42%, остальное уходит на внутренний рынок.

Рассматривая высокие показатели первого полугодия, в «Газпроме» решили «заморозить» экспортные цены до стабилизации обстановки энергетического рынка. Своими действиями компания привлекла новых потребителей из ЕС, которые вынужденно отказались от контрактных поставок американского СПГ в пользу российского сырья.

В свою очередь, на фоне оттока клиентов в США анонсировали существенные потери для экономики страны. Сотни барж, наполненных сжиженным газом, простаивают в портах Мексиканского залива в ожидании новой «жертвы». Поставки упали до четырехмесячного минимума.
Согласно данным международного рейтингового агентства Fitch, газовая отрасль США еще пару лет не достигнет докризисных показателей – производители обеспокоены оптимизацией затрат и возвратом инвестиций, а не наращиванием добычи сырья.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Ну конечно, а чему удивляться то!? Украинские горе правители-руководители давно уже превратили страну, если ее так сейчас можно назвать, в, - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США