Стратегия победы: у России появился шанс


Когда в апреле я написал «У России появился шанс…, на фоне глубоких комментариев один «специалист» ответил: «… дочитал до — ВВП США упадет на 30% и понял, что автор бредит…» Сегодня понятно, что прав был автор — возвращаюсь к деталям стратегии победы.

Сможем повторить? Тревожные симптомы.

Россия вступила на трек стратегического одиночества. Поскольку сдержанная реакция Кремля на провокации воспринималась Европой как уступки, то поворот к прагматизму воспримут как геополитический вызов, и конфронтация неизбежна вне зависимости от «поведения» Кремля, тем более что большинство россиян — 82% не настроено пятиться назад. Важно не наступать на чужие грабли. Французская армия была сильнее немецкой, но Франция через несколько дней после начала вторжения капитулировала перед Гитлером.

В чем секрет побед России над объединенной Европой Наполеона и Гитлера? На стороне Европы сражались армии. За Россию — воевал народ.

Обе войны — Отечественные.

Российское общество по структуре доходов, настроениям, отношению к бытовому комфорту и восприятию противников, толерантности к коллаборантам и инфантилам близко к французскому накануне 2-й Мировой Войны. Индикатор готовности страны к Отечественной войне — наличие общества общей судьбы, вместо «гражданского общества» — профсоюза инфантилов и коллаборантов.

Русские, проживающие в России, на Украине и в Белоруссии — один народ. Запад вмешался во внутренние дела окраин с целью изучить реакцию вестернизированных русских на мягкую интервенцию и отработать технологии перековки «новых русских» в манкуртов и янычар. Что видим: «новые русские» способны отказываться от сопротивления, истории и предавать самих себя.

Шабаш в Киеве состоялся потому, что в момент клинча власти и коллаборантов большинство сказало: чума на оба ваших дома и вместо массового сопротивления — «ушло на хутора», как французы в 41-м ушли в кофейни и бордели.

Минфин решил сэкономить на Армии, а это возможно при условии — на любые провокации НАТО отвечать термоядерным ударом. Тогда все логично: достаточно ПВО — ПРО, средств наблюдения за воздушным пространством и космосом и ракет с термоядерными БЧ.

Стрельнул по России «хулиган» — ямка вместо «страны-хулигана», а заодно — Брюсселя и Вашингтона.

Учитывает ли Минфин, что кроме НАТО имеются неядерные «собаки НАТО», а «война с собаками» сложнее — требует много воинов, готовых побеждать и погибать в прямых боестолкновениях с противником. Турция — член НАТО, или собака НАТО — что думает по этому поводу Минфин?

Имеет план по нанесению неприемлемого финансового ущерба Турции? За провокации Турции в Сирии или Армении отвечает Лондон? Имеются наработки по наказанию Лондона рублем за агрессивное поведение? На подходе «новые собаки» — Украина, Грузия, Молдавия…

Умиляет, что идеологами «оборонного Доклада» являются те же, кто вчера визжал о социальных талонах, вертолетных деньгах для работников секс-шопов и стрип-баров — мол, для экономики полезно. Чем по влиянию на внутренний спрос отличается повышение продовольственного и денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров от денег для стриптизера? Ничем. Социальная польза первого и социальное безумие второго предложения — очевидны. На фоне роста безработицы и падения внутреннего потребления вместо обращения к силовикам с просьбой расширить вакансии, увеличить пайки — предложение сократить. Будем справедливы — в инфантилизме чиновников Минфина имеется часть вины МО. Когда призывали на сборы сотрудников ведомства? Никогда.

Что мешает ГШ определить танкоопасные направления по линии Таганрог — Брянск? Закрепить участки фронта за ведомствами — каждый чиновник из Минфина, ЦБ, … имеет свой окоп. Саперная лопатка и калашников, обучение ползать под колючей проволкой в противогазе — просветляют мозг.

А может быть..?

Либералы знают, а их в Минфине — большинство, что государство, стоящее на фундаменте общества общей судьбы, дестабилизировать невозможно.

Минфину известно, что 82% россиян считают, что Россия во враждебном окружении, а это признак запроса на формирование общества общей судьбы и готовности к Отечественной войне.

Факт — силовики и военные пенсионеры Белоруссии не переходят под знамена Тихановской. А. Кудрин на Болотной призывал «смести эту власть», а в Минфине сплошь друзья — стараются. Раздражение от пенсионной реформы — угасает, а выборы в Государственную Думу на носу. Вдруг и в России на призывы к беспорядкам со стороны модных блогеров и коллаборантов выйдет толпа на улицы, а силовики не дрогнут, пенсионеры останутся дома или хуже того — выйдут на антимайдан.

Вот и торопится Минфин выбросить на улицы побольше молодых военных. 100 000 военных, униженных властью — сила, способная не только дестабилизировать, но и поставить на уши страну.

Иначе бы думали, как отвадить Британию от вредных привычек: прятать сворованные в России деньги и препятствовать возврату украинского долга. Может отключить ее от Свифт или ввести 10%-й налог на транши в Британию и обратно? По моим подсчетам, только за время службы господина Силуанова в Минфине из России в Британию утекло денег, позволявших армии жить без секвестра бюджета, предложенного Минфином ,100.0 лет.

В обществе царит убеждение, что все богатые люди — коллаборанты. Это тормозит процесс формирования общества общей судьбы, подрывает внутреннюю стабильность и потенциал готовности к Отечественной войне.

По-моему, пора отделить зерна от плевел. Вместо сомнительной технологии размещения ОФЗ, где граница между деньгами банков и Минфина размыта, а выгода в пользу банков, лучше вспомнить исторический опыт, согласовать с МО и разрешить «олигархам» покупать технику для армии в обмен на нанесение личного логотипа на броне танка, корпусе подводной лодки или фюзеляже самолета.

Блогерам, богеме, депутатам разрешить покупать беспилотники и снайперские винтовки. Логотип — С любовью К. Собчак, А. Макаревич, Л. Ахеджакова,… или — Служу России — О. Пушкина, Л. Нарусова, А. Макаров…

Для анонимных патриотов — выпустить оборонные облигации. Не на цифровых, а на бумажных носителях с изображением Героев России. Чтобы и в рамочке на стене смотрелись, и внукам передать как свидетельство, что дед был патриотом и достойным тружеником тыла. Абызов первый взнос сделал. На 1.5 года хватит. Дайте минцам и кохам шанс. Не 20.0 млрд. руб. сэкономит Минфин на армии, а 3.0 — 5.0 трлн. дополучат МО и ОПК.

Сталин разрешал артистам и колхозникам покупать облигации и танки — победили. Брежнев — посчитал, что для победы в холодной войне достаточно КГБ, МИДа и Армии и вырос комбайнер Миша Горбачев инфантилом, Яковлев наплодил гозманов и шендеровичей. Что из этого вышло — всем известно.

А может: «оборонный Доклад» — провокация? Минфин осознал, что «бизнес как прежде» — умер. Цель Минфина — совместно с ГУ ГШ изучить реакцию и выявить коллаборантов и инфантилов в государственном аппарате, парламенте, политических партиях и общественных организациях. Очистить Крепость от мусора перед решающей схваткой, а заодно — провести совместные рейды по тылам противника и обеспечить репатриацию беглых капиталов.

И еще: Доклад Минфина — свидетельство невежества. Имеется масса исторических примеров, включая нынешние США, когда военная мощь конвертируется в развитие через экономическую экспансию, а далее — национальная валюта приобретает функцию денег для международных расчетов.

О смысле общества общей судьбы

Смысл совместного проживания 150.0 млн. человек на общей территории подразумевает гарантии сохранения самобытных цивилизаций, роста общего благосостояния и безопасности. Кто пробовал себя в торговле, давал или брал взаймы, знают, что торговать с позиции слабого — себе в убыток. Кинут, а через влияние на суды докажут, что должен ты. Трюки европейцев с «Газпромом» и американцев с Дерипаской — тому подтверждение. Если кому-то кажется, что разбежимся, схватим по кусочку от общего пирога и будет счастье — ошибаются. Прямая дорога в нищету.

Общество общей судьбы считается состоявшимся, когда: уровень достатка домохозяйств зависит от качества и количества труда; нет бедных детей и стариков, а векторы и скорость улучшения благосостояния синхронизированы во всех слоях общества.

Признаки атомизации и разрушения общества общей судьбы налицо: меньшинство богатеет, а большинство — беднеет; имеются бедные среди работающих и нищие среди детей и стариков; качество образования и медицины зависит от количества денег в кармане; крик женщины, насилуемой в парадной, не сигнал тревоги, а раздражитель, мешающий спать; потребительскую инфляцию генерируют русофобия и криминальные монопольные сговоры, а не здравый смысл; страна следит за глянцевой богемой, но не чтит Героев; телевизор обсуждает внутренние проблемы с иностранцами, мечтающими о поражении России.

Яйцо или курица? Сначала идеология, переосмысление образовательных и культурных программ, мобилизация и чистка элиты, построение общества общей судьбы, а затем круассаны, или сначала — разбогатеем, «порвем три баяна», а потом подумаем, как жить вместе.

Мое мнение: атомизация в России значительна и расширяется, но по сравнению с европейской — некритична, что позволяет двигаться к цели по двум трекам одновременно, но это пока.

Пока на экономическую политику влияют архитекторы «модели-трактора», внедренной при слепом копировании «модели-лимузина» в 90-е, выработавшей ресурс в 2012 г., а в 2014 г. сломавшейся, общество атомизировано, а оппозиция требует «всего хорошего — вместо всего плохого».

Если во власти меняют «старых трактористов» на молодых, ответа на вопросы: о смысле совместного проживания, важности общества общей судьбы, стратегии опережающего развития и, главное, о готовности к Отечественной войне — мы не услышим.

На самом деле, неважно, нравятся ли нам «старые трактористы». Важно понимать, что «трактор» сломался и что на «тракторе» в тройку мировых лидеров, даже после починки, не прорваться. Нужен «самолет», а «трактористы» в качестве членов экипажа самолета — нонсенс.

Важнее, чтобы «старых трактористов» сменили не на молодых, а на профессиональных «пилотов».

«Молодые трактористы» опаснее старых. «Старые трактористы» обогащались и цинично жонглировали рыночными терминами и понятиями, прикрывая личный интерес. Экономика захватывалась кланами, но ползла наверх. «Молодые трактористы» — отличники. Зазубрили «рыночные книжки», издаваемые на вынос, и возводят их в ранг Священного Писания, а это не лечится. Экономика обречена. «Трактор» — это когда миллионы россиян годами пашут за копейки, а конкурируют с печатным станком противника, производящим миллиарды долларов за секунду.

«Самолет» — модель, где рубль — инвестиционная валюта, а потребность экономики в рублях удовлетворяет ЦБ, а не ФРС.

Поэтому сначала «опытные пилоты» взамен «старых трактористов», а лишь потом молодой экипаж. Те, кто подталкивают Президента к замене старых трактористов на молодых и мечтают о Президенте — «не как Путин», не осознают степень персонального риска и действуют в ущерб себе.

«Некакпутин = сталин», а Россия полетит по-любому. Такова ее судьба.

Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) — фундамент общества общей судьбы

На днях «россияне со светлыми лицами» чествовали юбилей Алексея Кудрина. Президент наградил юбиляра Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», председатель правительства — медалью Петра Столыпина II степени. Поклонники и недоброжелатели именинника связывают А. Кудрина и ФНБ. Одни — восторгаются гением. Другие — ругают. ФНБ «спас Россию во время МФК в 2008 г. и смягчает удары коронакризиса сегодня», утверждают первые. Экономика — недоинвестирована, ФНБ — стерилизует свободные деньги и инвестирует их в экономики противников, утверждают вторые.

Мое мнение: ФНБ — ни о чем, и цена ему во втором определении — кубышка, а кубышка на Руси — не что иное как гробовые. Вещь нужная, но для жизни бесполезная. Траты $220.0 млрд. в период МФК и отказ от девальвации рубля в 2008 г. — стратегическая ошибка ЦБ и правительства.

Устойчивый рост общего благосостояния и безопасности гарантированы только при опережающем развитии. Для роста ВВП с темпами на 4-5% больше среднемировых требуются капитальные инвестиции не менее $200.0 млрд. в год.

«Олигархи» на долгосрочные инвестиции в российскую экономику не настроены — требуют льгот и гарантий, промышляют псевдокредитованием, иностранцы в технологический прорыв инвестировать не станут, а размеры бюджета и ФНБ недостаточны.

Когда размер имеет значение

Россия — самая богатая страна в мире. По размеру совместного богатства на человека богаче: США в 2 раза, ЕС в 10 раз, Японии — в 40 раз, — что подтверждает наличие потенциала для опережающего развития при запуске механизма конвертации богатства в инвестиции развития. Какой размер совместного богатства россиян?

«Трактористы» не способны посчитать и тем более предложить формулу его конвертации в опережающее развитие. Госкомстат считает, что наша страна стоит порядка 25 трлн 206 млрд 4 млн рублей при том, что только наличных на руках россиян — $1.0 – $3.0 трлн, а в расчетах Госкомстата учтены доступныe природныe ресурсы, движимое и недвижимое имущество: инженерные сооружения, предприятия, техника, транспорт и прочие материальные ценности, как государственные, так и частные, нематериальные активы (технологии, наука, социальные институты, человеческий капитал). Независимые эксперты считают, что размер совокупного богатства более $300.0 трлн. Только в оценке стоимости леса — расхождение в 4.3 раза. ($ 4.0 трлн. / $17.5 трлн.)

Надо отдать должное, во всем «цивилизованном мире», где главное богатство — печатный станок, методики политизированы и некорректны. Так, в расчетах стоимости человеческого капитала «пучок гозманов» на Тверской в четыре раза дешевле «пучка гозманов» на Брайтоне.

Даже при подходе к расчетам со значительной долей скептицизма и учетом трактовки Конституции о принадлежности недр и Закона о частной собственности на земли сельхозназначения — речь о более $150.0 трлн. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы учредить ФНБ в качестве автономного института развития с капитализацией, признанной мировыми финансовыми центрами в сумме > $ 100.0 трлн., а если внести в Конституцию поправки о недрах и посчитать по внутриамериканским методикам, то капитализация ФНБ удвоится.

В этом случае правительство передает совместное богатство в ФНБ. Появляется два новых института развития, а именно — Комитет стратегического планирования (КСП), подотчетный Госсовету, и ФНБ — подотчетный Парламенту.

Для удвоения ВВП к 2030 г., построения лучших в мире систем образования, медицины, социальной защиты детей и стариков понадобятся дополнительные капитальные инвестиции не более 5,0% от капитализации обновленного ФНБ.

Тогда вопросы о целесообразности общества общей судьбы и готовности к Отечественной войне будут возникать лишь в головах упоротых коллаборантов и безнадежных инфантилов, а мы с вами станем свидетелями первой в истории стратегической победы России без горячей войны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британская марионетка попалась с поличным! Алиев дождался, когда Израиль напал на Иран и стал готовить Майдан в России
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин