В рабстве у Турции: эксперт рассказал об отношениях ПНС Ливии и Эрдогана


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган известен своим чрезмерно агрессивным поведением. Его даже не волнует ситуация в собственном государстве. Цель Эрдогана – новые земли. На данный момент он пытается оккупировать Ливию.

На протяжении последних нескольких месяцев официальная Анкара добивается эскалации конфликта в регионе. Турция отправляет в североафриканское государство наемников, оружие и технику. Благодаря этому т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии оказывает сопротивление Ливийской национальной армии (ЛНА) и захватывает все новые земли.

В сложившейся ситуации важно отметить, что международные институты закрывают глаза на хаос на африканском континенте. Некоторые организации и вовсе делают вид, что заинтересованы в урегулировании конфликта в Ливии, но не прилагают к этому никаких усилий.

Так, например, Национальная комиссия по правам человека (НКПЧ) выразила обеспокоенность на фоне продолжающейся эскалации напряженности в районе ливийского города Сирт. Игнорируя призывы Египта и других государств, террористы ПНС пытаются взять этот населенный пункт.

Как заявил руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, НКПЧ следует выдвинуть определенные условия Турции. Ведь именно она оказывает поддержку боевикам ПНС. Коновалов считает, что без участия в этой «войне» Эрдогана «правительство» не чувствовало бы себя так вольготно.

«Пока в Триполи получают поставки контрабандного вооружения, пока при помощи Анкары наемники из Сирии перевозятся в Ливию, ПНС будет всячески пытаться изменить ситуацию в свою пользу. Позиция Правительства национального согласия полностью определяется позицией Турции», — сказал он.

По словам эксперта, марионеточное государство главы ПНС Файеза Сарраджа пойдет на переговоры только тогда, когда Анкара прекратит оказывать ему поддержку. Коновалов считает, что сам Саррадж осознает слабость возглавляемого им бандформирования.

При этом не последнюю роль в этой ситуации играет Россия. Москва призывает стороны сесть за стол переговоров и прекратить боевые действия. Уже несколько раз представители ПНС участвовали в переговорах с российскими властями, но пока это не привело к успеху. Благодаря российской стороне мир в Ливии может стать реальностью.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы