The Hill предсказал кризис американских нефтяников


Обозреватель американского издания The Hill признал, что для США сложилась жёсткая ситуация на нефтяном рынке, которая в худших раскладах может привести страну к «Армагеддону». В этом году Штатам точно не избежать массовых увольнений в нефтедобывающей сфере, а также значительного оттока налоговых поступлений со стороны энергетических компаний.

Он напомнил, что цены на нефть 9 марта пробили дно, упав до 30 долларов за баррель. Такого удара рынок не чувствовал с 2014 года. Параллельно, акции нефтяных компаний также обвалились, напугав инвесторов. Некоторые из них показали падение до 50% стоимости.

Основными причинами такого резкого кризиса, рассуждает аналитик, стала стремительно распространяющаяся пандемия коронавируса, которую пока не удаётся обуздать, а также решение Саудовской Аравии буквально затопить рынок своей дешевой нефтью. Саудиты пообещали, что добьются рекордных показателей, выкачивая по 14 млн баррелей ежедневно.

The Hill напоминает, что цены на нефть уже неоднократно падали, в том числе и резко. Этот рынок подвержен сильной рефлексии, поэтому очень чувствителен к любым мировым тенденциям, как ситуативным, так и перманентным. Например, на фоне мирового замедления экономического роста, нефть отвечает снижением цен. Аналогичная ситуация происходит из-за избытка предложения на рынке, когда кто-то из его участников начинает демпинговать. Правда, как правило, такие изменения называют колебания, а тут мы увидели настоящий обвал.

По идее, организация ОПЕК (да и ОПЕК+) создана, чтобы избежать таких вещей, как демпинг, соблюдая интересы нефтедобывающих стран. Однако они не всегда в состоянии договориться, поэтому происходят вот такие «скачки».

Американцы, которые в ОПЕК+ не членствуют, наверняка потирали руки, когда узнали, что новой сделки не будет, примеряясь к потенциально свободным рынкам. Однако теперь они оказались на грани «Армагеддона», ведь при таких ценах, большинство нефтедобывающих компаний США прогорят, пишет он.

При этом, отмечает издание, Россия не так сильно пострадает от кризиса нефтяного рынка – рубль упал, а это значит, что русские смогут продавать свои ресурсы ещё дешевле, чем Саудовская Аравия. Американские компании не могут себе такого позволить, добывая дорогую сланцевую нефть.

Автор публикации вспоминает, как Эр-Рияд уже пытался утопить рынок в своей нефти, чтобы убить эту отрасль в США. Однако тогда, в 2014 году, это не сработало и вряд ли сработает сейчас. Несмотря на то, что объективных факторов, способных помочь Штатам в сложившейся ситуации пока не видно, аналитик убежден, что все «выправится».

Стоит упомянуть, вопреки эко-тренду последних лет, мировое потребление энергии неуклонно растет. Американские исследователи спрогнозировали увеличение этого показателя вдвое в течение 30 лет. При этом в 2050 году, по их мнению, 56% от общих энергоресурсов будут по-прежнему составлять нефть и газ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics