Мерабишвили пообещал сменить власть мирным путем, или как грузинской оппозиции становится все теснее от новоявленных лидеров



Экс-премьер и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, покинувший недавно тюрьму, где он провёл около семи лет, немедленно отправился в Польшу. По его словам – «для того, чтобы поправить здоровье». Однако там Мерабишвили почему-то решил совместить оздоровление с политикой, и уже 28 февраля провёл совместный брифинг с вице-спикером Сейма Польши Малгожатой Госевской.

Напомним, Госевская – одна из активисток движения «Солидарность», которое в начале девяностых годов участвовало в ликвидации социализма в странах Восточной Европы и зачастую – силовыми методами. Госевская не раз навещала Мерабишвили в грузинской тюрьме и требовала признать его «политическим заключённым».
На брифинге в Варшаве экс-премьер заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чьим соратником он был на протяжении десяти лет. «За те годы, что я провёл в тюрьме, политическая партия, которую я основал, разделилась на две части. Я вышел и вижу, что появились две партии, у меня есть друзья в обеих. Мне придётся выбрать. Важнее всего объединить наши силы, потому что в прозападных устремлениях нет разницы, мы будем действовать вместе», – заявил Мерабишвили в Варшаве.

Также он пожаловался на политические преследования в Грузии, отметив, что преследованиям подвергаются представители всех партий.
«К сожалению, я не единственный человек, который стал жертвой политических гонений в Грузии – это происходит в отношении практически каждого министра бывшего правительства. У Михаила Саакашвили нет возможности приехать в Грузию, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава в третий раз был арестован всего 20 дней назад. Почти каждый день идут судебные процессы против политиков и владельцев независимых СМИ. Мой долг сделать всё, чтобы эти арестованные люди были как можно быстрее освобождены и защитить тех, кого планируется арестовать со дня на день», – отметил экс-глава МВД Грузии.

Глядя на Вано, можно в очередной раз отметить, что из тюрем представители оппозиции выходят какими-то радикализованными, жесткими и почему-то точно знающими, что и как надо делать.
При этом экс-глава МВД Грузии забыл вспомнить о тех порядках, которые существовали в стране при нём, когда тюрьмы были переполнены политзаключенными, а любые митинги жестоко подавлялись. Пусть знает, что в Грузии это хорошо помнят, и поэтому в первый день на свободе Мерабишвили встретил митинг пострадавших в его бытность главой МВД.
Что касается переговоров правящей партии и оппозиции по поводу изменения избирательной системы, политик не собирается в них принимать участие, но он рад тому, что оппозиция сегодня «едина, как никогда». И вновь пообещал свергнуть власть «Грузинской мечты», уточнив – «мирным путём».
Не понятно, на что надеется Вано, не имеющий на самом деле особого авторитета среди бывших единомышленников и вообще среди населения, не забывшего его мрачный тандем с Саакашвили.

«Думаю, появление Мерабишвили вызовет очень большое разногласие внутри самой оппозиции. Потому что с ним сотрудничать никто не захочет, и все будут отталкивать его. Но у него есть определённый финансовый ресурс, и кто-то хочет, наверное, это использовать, что и будет помехой для оппозиции», – прокомментировал планы Мерабишвили по возвращению в политику независимый депутат парламента Грузии и председатель политического движения «Трибуна» Давид Чичинадзе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Leo
    Да все ясно! Вышел из тюрьмы, денег нет, вот и рисуется перед зарубежными спонсорами, может подкормят!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны