В ответ на попытки перекрыть проливы Россия обнулит экономику Турции



Россия заставит Турцию считаться с линией фронта в Идлибе, которая сложилась в результате наступления сирийской армии на позиции боевиков.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя намеченную на 5-е марта встречу российского и турецкого президентов.

«Ситуация в Идлибе сложная – линия боевых действий как есть, такой статус-кво и будет вынесен на переговоры, никаких откатов назад, сдачи территорий не будет. Турция либо согласится с новой реальностью, либо пусть думает, как дальше действовать.

Во всяком случае, я думаю, что наша переговорная позиция будет заключаться исключительно в том, что линия боевых действий в том виде, в котором она сохранилась, те районы Идлиба, которые перешли под контроль сирийской армии, это уже данность, с которой Анкара будет вынуждена считаться. Мы заставим ее с этим считаться», – заявил Коротченко.

По мнению эксперта, в случае, если Турция пойдет на дальнейшее обострение и попробует перекрыть судоходные каналы из Черного в Средиземное море, это приведет к краху ее экономики.

«Это будет недружественный жест. Мне бы хотелось, чтобы Эрдоган думал в первую очередь об экономических преференциях, которые Турция получает от партнёрства с Россией. Военные провокации, нагнетание, перекрытие Босфора приведет к тому, что мы обнулим турецкую экономику в качестве ответных мер. Если Турция хочет такого результата, она его получит. Я думаю, что это не в интересах ни Турции, ни России, поэтому надо рассчитывать на здравомыслие и на то, что воинственность сменит прагматизм со стороны Анкары», – сказал Коротченко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Эдуард
    Турция бьёт прямой наводки наши войска-а мы ещё заставим считаться этих исторических врагов за экономику , которой Турции по барабану и что уже давно следовало сделать после сбитых наших самолётов. Эй Путин-хватит предовать свой народ и страну !
    1. Oleg
      Советую прочитать книгу "Искусство войны"Сунь-Цзы и вам станет ясно чем руководствуется Путин ведя политику на Ближнем Востоке.Мы живем в век избыточности и легкодоступности информации, поэтому многим тезисы Сунь Цзы могут показаться чем-то из категории "Капитан Очевидность". Однако стоит вспомнить о том, что трактат этот был написан в VI веке до н.э. (!) как столь же очевидной становится его гениальность. Не зря работой Сунь Цзы зачитывался Наполеон, и не зря его до сих пор используют современные учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадровых офицеров. Всё гениальное просто: Сунь Цзы призывает решать проблемы с помощью дипломатии, заключения союзов, даже шпионажа и, по возможности, избегать военных действий. Если же избежать их не удалось, нужно воевать быстро, не позволяя втягивать себя в затяжную войну. Он охватывает все аспекты ведения войны: психологию полководца, стратегию и тактику, управление массами, экономическую сторону вопроса, специфику заключения союзов и т.д. И всё в очень краткой, но ёмкой форме.
  2. Оберон
    Россией правит ,,Газпром,, и экзотические фамилии.И в Сирии преследуются интересы Миллера.Руководство России плохо знает историю.Им бы почитать о прежних отношениях с османами.И не наступать на грабли в очередной раз....
    1. Oleg
      Вы всегда по жизни знаете "как надо", в теории, так сказать, но никогда не знаете, как это осуществить на практике.
  3. Бобер
    Смешно. Пару месяцев назад друзья.Сейчас враги. Угрозы. Ребенку ясно, что не за мир Турция с Россией борются.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}