В помощь Вятровичу: Портнов подготовил тезисы Раде для признания «Майдана» «Революцией достоинства»



Юрист Андрей Портнов ознакомился с призывом народного депутата от ПЕС (Партия «Европейская солидарность») Владимира Вятровича о необходимости признания «майдана» «Революцией достоинства».

С таким призывом Вятрович сегодня обозначился на трибуне Верховной Рады.

Андрей Портнов «разделил озабоченность» Вятровича и решил оказать посильную помощь в таком благородном порыве бывшего директора Института национальной памяти. В своем телеграм-канале Портнов опубликовал ключевые тезисы, которые следует обязательно включить в заявление Рады о признании «Майдана» «Революцией достоинства».

«Депутат, финансируемой на украденные у Украины деньги маргинальной партии Порошенко Вятрович заявил о необходимости срочно созвать внеочередную сессию парламента, чтобы принять текст заявления по поводу политической оценки Революции достоинства.

Разделяю срочность с озабоченностью и направляю ключевые тезисы для политического заявления Рады.

- Констатировать, что революция достоинства - это организованный с целью захвата власти и наживы, сопровождавшийся захватами государственных органов, разграблениями воинских частей, хищениями, грабежами, умышленными убийствами и насилием, антиконституционный переворот, совершенный участниками массовых беспорядков и легализованный амнистией, принятой пришедшими в результате захвата власти самими организаторами этих массовых беспорядков.

- Установить, что результатами революции стало создание под руководством Президента, парламентского большинства и правительства организованного преступного сообщества с преступной иерархией и распределением уголовных обязанностей для наживы, личного обогащения и завладения финансовыми и природными ресурсами страны.

- Констатировать, что организаторы революции достоинства умышленно спровоцировали и организовали массовые убийства граждан и сотрудников милиции, легализовав их информационной пропагандой созданных и финансируемых из офшоров на украденные у государства деньги средств массовой информации.

- Принять во внимание, что основным результатом революции стало личное обогащение узкой группы возглавивших страну уголовных элементов, война, потери территорий, гражданский конфликт по линии языка и религии, масштабное мародёрство и хищения руководителями страны средств армии, образования, медицины и других сфер.

- Констатировать, что ключевым результатом революции стало также возникновение в стране десятков неконтролируемых бандформирований, радикалов и преступных элементов.

- Принять во внимание факт, что с целью подавить оппозицию и инакомыслие, захватавшая власть организованная преступная группировка создала в ГПУ карательное подразделение специальных расследований с целью фальсификации уголовных дел и выведения из-под обвинения лиц, причастных к массовым убийствам и насилию.

На основании вышеизложенного ВР постановляет рекомендовать безотлагательно рассмотреть законопроект об отмене законов об амнистии участников массовых беспорядков, привлечь виновных к уголовной ответственности и обязать местные органы власти отменить решения о переименовании улиц в честь участников и организаторов переворота», - написал Портнов, добавив, что текст «можно регистрировать без правок».

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала президента Украины прекратить играть «князя бандеровского» и принять во внимание законопроект Андрея Портнова и Елены Лукаш, который предусматривает отмену амнистии для лиц, «совершивших госпереворот, убийства, разбои, нападения на людей и другие безобразия, происходившие в 2014 году».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics