«Таких боев не было с 2018 года»: Обнаглевшие ВСУ в ответ на обстрелы получили по зубам



В Донбассе в районе населенного пункта Золотое, где не так давно Киев и ЛДНР осуществляли тестовое разведение войск, вспыхнули новые бои. Украинская сторона утверждает, что армия республик Донбасса пошла в наступление. Однако защитники Луганска, напротив, сообщают об атаке украинцев.

«Сегодня, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на сейчас продолжается бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Потери противника уточняются», – говорится в сообщении украинского штаба так называемой «Операции объединенных сил».

«Таких боев как сейчас идет в районе Золотого, не было с 2018 года. Атака российско-оккупационных войск на позиции ВСУ в районе Золотого которая началась сегодня ночью, показала отсутствие каких-либо подвижек в мирном урегулировании на Востоке Украины. Сегодня российские боевики атаковали не только позиции ВСУ, но и все мирные инициативы президента Зеленского», – возмущается экс-боевик «Азова» и бывший депутат Рады Игорь Мосийчук.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале опроверг данные украинцев.

«На украинских информационных ресурсах началась мощная кампания по оправданию действий Вооруженных формирований Украины. Общие заголовки «Боевики атаковали украинские опорные пункты около 5 утра».

Данная информация не соответствует действительности. В интернете уже масса подтверждений от местных жителей о том, что украинские войска начали обстреливать мирных граждан первыми», – предупредил Марочко.

Он уточнил данные о действиях украинской стороны.

«Сегодня 18 февраля 2020 года в период с 06.00 до 09.00 часов утра зафиксировано 7 нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометов), в результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск, Донецкий.

Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала», – написал Марочко.

Он обратился с призывом к местным жителям принять меры безопасности и спуститься в укрытия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы