Белорусы сливают Александра Лукашенко


Сейчас только ленивый не кидается в Александра Григорьевича Лукашенко позорными камнями. Мол, провалил Батька сочинские переговоры с Путиным. Отказался от российских ресурсов, сохранил суверенитет, но белорусам-то что делать теперь, когда из друзей с широкой душой, прощающих долги, продающих всякое ниже рынка, почти не осталось? Ответ, вероятно, есть, но очень уж страшно.

Правда, есть те, кому не страшно, кто просто не хочет сесть и готов даже ради этого слить АГЛ. Речь о тех людях, что занялись масштабной модернизацией деревообрабатывающей промышленности страны. В середине нулевых в бюджете Белоруссии было достаточно средств – продажа древесины вышла на пик, появилась необходимость срочно осваивать. Именно под эту песню на сцену вышел грандиозный и очень дорогой план «модернизации». Лукашенко одобрил, рассудив, раз денег много – можно и госгарантии дать. А как счастлив народ будет.

Сперва взялись за деревообрабатывающие предприятия. На них потребовался скромный миллиард. Итог: заработали, но не предприятия, а те, кто их «модернизировал». Большинство из них до сих пор не могут выйти на пиковые мощности, давно просрочив все обещанные сроки и совершенно не дотягивая до обещанных производственных показателей.

Съели, забыли. Было все хорошо, значения не придали. Да и тех, кто задавал вопросы, прикормили, и дело с концом. Пошли дальше – на бумажные предприятия – Светлогорский ЦКК и картонный комбинат в Добруше. Правда, в этот раз бюджет уже не потянул, пришлось залезть в долговую петлю. Петлю не простую российскую, а опасную – китайскую. Цена – миллиард долларов. Но и этого было мало, пришлось занимать у местных банков ещё почти полмиллиарда.

И что в итоге? Построили какое-то подобие завода, для вида провели торжественный запуск. С тех пор минуло 5 лет, а предприятия и ныне работают в «тестовом режиме». Ну не хватило денег, что поделаешь! Разумеется, их содержание сопряжено лишь с убытками. И не беда, что выход на «пиковые мощности» обновленных заводов планировали на 2015 год, ведь и Москва…в смысле Минск не сразу строились. Теперь обещают, что в этом году точно будет экстремум, точно все получится. А пока не более 60% мощности, такова реальность.

По неизвестной причине, Александр Григорьевич прибывает на Светлогорское предприятие 14 февраля, чтобы нажать гигантскую красную кнопку. Правда, что она символизирует? Очевидно, что не очередной пуск завода. Злые языки поговаривают, что эта была кнопка самоуничтожения Батьки.

Приглашением Лукашенко на ЦКК «модернизаторы» решили сразу ряд задач. Во-первых, сняли с себя ответственность, ведь все видели, кто нажимал «кнопку», да ещё и с радостным лицом. Во-вторых, уже совсем скоро КНР запросит свои финансы назад, отвечать придётся снова Батьке. В-третьих, открылись новые возможности для откачки денег через наивного АГЛ. Чего стоит убедить его в том, что нужно ещё полмиллиарда, тогда точно заработает?

Сейчас в бюджет РБ все не так здорово, поэтому уже очень скоро ждём приезда АГЛ в Китай или ещё куда-то, где примут. А пока улыбаемся и машем, чай недолго осталось.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны