Коронавирус добивает Украину


Китайская эпидемия наносит серьёзный ущерб Украине, даже не пересекая границу. По крайней мере официально. Ни одного случая заболевания в стране ещё не зафиксировали. Чему не могут не нарадоваться местные эпидемиологи, так как прекрасно понимают, что с такой убитой системой здравоохранения государство майданного маразма вымрет в кратчайшие сроки. Однако для болезненных последствий китайскому вирусу не понадобилось даже распространяться на Украину. Пневмония нового типа добивает украинскую экономику и на расстоянии.

О негативном эффекте эпидемии в КНР украинским зрителям рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский, заодно высмеяв глупые заявления главы минэкономразвития Украины. Последний упёр всё в туризм, заверив соотечественников, что коронавирус почти никак не влияет на экономику страны, ибо китайские туристы и до этого не особо сюда спешили. Министр то ли прикинулся идиотом и умышленно «забыл» об украинском экспорте, то ли действительно им и является, и просто не знает, что является основой экономики Украины. Как бы там ни было, чиновник подтвердил, что он таки идиот, оставив недалёких граждан в полном невежестве. В общем, именно это и входит в круг его основных задач.

Но от реальности не убежишь. А она всё менее благосклонна к Украине на стадии полураспада. Скаршевский напомнил украинцам, что страна в данный момент выживает в основном за счёт экспорта сырья, ещё и на крайне невыгодных условиях из-за отсталости экономической структуры. Любое снижение спроса наносит Украине серьёзный ущерб. А с момента вспышки коронавируса только цена на железную руду упала больше чем на десять процентов. Стремительно снижается ценник и на зерновые культуры. И так можно продолжать до бесконечности. Чем дольше Китай пытается разобраться с коронавирусом, тем больше теряет Украина. А в её нынешнем состоянии экономика страны просто умирает от перманентного снижения экспорта в КНР. Вот так и получается, что коронавирус добивает Украину, так сказать, даже без рук.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Ты ещё скажи что не знаешь никакого Хрущёва и о "подарке" сделанный им в 1954 году, - Voha65
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics