Немецкие СМИ сообщили о заинтересованности Киева в очередной эскалации конфликта на Донбассе



Недавнее обострение ситуации на Донбассе стало темой публикации германского издания Junge Welt, озаглавленной «интерес к конфронтации». СМИ пишет о провокациях украинских военных, которые пытаются прорваться и захватить зону, где ранее проводилось отведение вооружений. Автор публикации делает вывод о том, что официальный Киев не собирается прекращать боевые действия на Донбассе.

«В последнее время на Донбассе усилилась интенсивность боевых действий. Обе стороны конфликта сообщали об активизации обоюдных обстрелов и потерях как с одной, так и с другой стороны. Из-за обстрелов впервые за долгое время из-за ночных артиллерийских обстрелов был потревожен сон жителей города Донецка», - информирует автор публикации.

«В отдельных случаях было документально зафиксировано, что перестрелки были спровоцированы попытками украинской стороны занять территории, ранее освобожденные в ходе разведения войск. В данной связи верховное командование международно непризнанной Донецкой народной республики сообщило, что её подразделения в виду неблагоприятной в военном плане местной ситуации, а также постоянного наблюдения со стороны ОБСЕ у них не было повода нарушать режим прекращения огня», - сообщает Junge Welt.

«Подобные объяснения можно было бы рассматривать как часть привычной игры во взаимные обвинения, однако не стоит забывать, что в конце прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался против разведения войск по всей ширине фронтовой линии, объяснив свою позицию тем, что для Украины оно является «невыгодным». Последние заявления министра обороны Украины Загороднюка свидетельствуют о том, что подобного мнения придерживается не только Аваков. Так, в одном из недавних интервью агентству Интерфакс глава украинского оборонного ведомства повторил тезис, озвученный коллегой по правительству. А в качестве обоснования заявил, что «полное разведение войск может длиться годами, тогда как Украина не заинтересована в замораживании конфликта», то есть в безмолвном прекращении неприязни. Ведь в таком случае у международного сообщества может сложиться впечатление, что Киев смирился с оккупацией части своей территории, что, по словам Загороднюка, было бы фатальным для Украины, которая хочет получить политическую и военную поддержку ЕС и США. Подобное развитие событий сразу же оживило бы призывы к отмене антироссийских санкций, а в США могли бы усомниться в целесообразности военной и политической поддержки Киева», - уточняет германское издание.

«Украинский министр обороны Загороднюк, в отличие от Авакова, пришел во власть от партии Зеленского «Слуга народа». Однако, если оба министра делают такие высказывания, то они могут свидетельствовать об отсутствии интереса к завершению боевых действий и эту позицию можно охарактеризовать как официальную линию Киева. На это указывают и другие косвенные признаки. Так, в своем свежем интервью для американского портала Defense One новый украинский посол в США Ельченко заявил о том, что Киев ожидает от Вашингтона более активной позиции в вопросе возвращения Крыма Украине поскольку «полуостров превращается в огромную военную базу». Таким образом, интерес Киева может состоять в вовлечении США в прямую конфронтацию с Россией», - отмечает Junge Welt.

«Вопрос в том, готова ли к этому нынешняя американская администрация, как минимум на украинском фронте. Судя по инциденту в ходе интервью главы внешнеполитического ведомства США Помпео, который выразил крайнее раздражение, когда его спросили об Украине, на этот счет имеются сомнения», - отмечает автор публикации.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны