Слова Путина и дела Украины: кому всё, а кому намёк



То, что происходит уже второй день в Украине после выступления президента России Владимира Путина, свидетельствует: она-таки независимая страна. От нее уже ничего не зависит. И она буквально бьется в истерике и страхе от происходящего в соседней стране, которую она же сама и назначила «врагом-агрессором».

Сама назначила и сама же боится. Ибо не знает, что с нею может быть. Неизвестность оказалась даже пострашнее русских танков. Танки, если появятся, хоть будут видны визуально, а неизвестность обволакивает дряблые тельца липким холодным потом изнутри, и от нее никуда не деться.

Но не суть. В то же время Украина полностью, увы, зависит от ума, совести, чести, достоинства и прочих нравственных качеств, которых нет у ее собственных нынешних правителей. Абсолютно безнравственные и беспринципные люди руководят ею, и это опускает страну ниже городской канализации даже в Жмеринке. То, как эти ребята грызут друг друга во внутривидовой борьбе, с удовольствием принюхиваясь к чужому и несвежему нижнему белью, вытащенному на всеобщее обозрение, говорит, что страна их интересует мало. Лишь как место приложения их псевдоменеджерских и торгашеских талантов в работе на чужой заказ.

А ведь что сказал Путин об Украине? Ничего! Даже словом не упомянул. Хотя в Киеве нутряной чуйкой уловили: все сказанное Путиным так или иначе касается Украины и ее возможной будущей судьбы.

Во-первых, вполне можно считать, что Путин лишь прозрачно и крайне косвенно намекнул на Украину, когда говорил о странах, в которых внутренняя нестабильность, отсутствие собственной политики, чрезмерная ориентация на заграничных партнеров и доброхотов приводит к зависимости, хаосу и потере суверенитета. Киевские верховные майдауны и поняли: именно это и происходит сегодня в Украине. А значит, Путин четко дает понять и украинцам, что украинский вариант развития для России не подходит. И что он, Путин, пока в силе, сделает все, чтобы майданы были невозможны на российской земле.

А для Киева и этого оказалось достаточно: там поняли, что Путин постарается изничтожить источник майданной заразы на своих границах и купировать даже малейшие поползновения майдана из Украины в Россию. Ведь именно об этом киевские майдауны и патриоты, ветераны «украинско-российской войны» и неонацисты с «волонтерами свободы и демократии» мечтают открыто. И даже периодически анонсируют «парад украинских танков на Красной площади в Москве», если санитары не очень призывают их к спокойствию. А сейчас им стало страшно. Может так статься, что они станут никому не нужны. Ни на западе, ни в России, если две эти стороны договорятся не только о диагнозе майдаунов, но и о способах их лечения. А такое вполне может быть. Пруссия, Австрия и Россия, например, надоевшую всем Польшу в XVIII веке делили трижды, пока окончательно не успокоили почти на 130 лет.

И особенно должно было похолодеть в майдаунных душонках, когда Путин откровенно сказал, что он сделает все, чтобы не дать переписать общую историю украинского, русского и всех остальных народов бывшего ССР, которые победили в Великой Отечественной, а значит, и во Второй мировой войне. В устах Путина для киевских майдаунов это прозвучало так: Россия не потерпит существования на своих границах неонацистского государства, исповедующего и старающегося по-неонацистски реанимировать гитлеровскую нацистскую доктрину «Дранг нах остен» («На восток»). Обтекли в Киеве жиденьким, обтекли, это же ясно.

Во-вторых, Путин остановился преимущественно на российских проблемах. От решения ее демографических проблем и до социально-экономического развития на собственной основе и собственных средствах. Для этого он призвал российский правящий и бизнесовый классы изменить и модернизировать все: от инвестиционной политики до технологического развития и обновления на основе развития передовых и развитых именно в России науки и техники. В интересах повышения уровня жизни россиян. И все в России должно служить именно этим целям. По принципу «Мы впервые никого не догоняем, а догоняют нас». Это квинтэссенция всего сказанного, что называется, на вырост. Хотя и говорил Путин лишь об армии и возрождении ВПК. Но ведь и оборонка, на десятилетия надежно защищающая страну по периметру ее границ и обеспечивающая ее развитие, — это суперрезультат, который пугает, но восхищает весь мир.

И именно такую Россию – защищенную снаружи и бурно развивающуюся внутри, чтобы противостоять любым рискам и вызовам – Путин и собирается строить даже после своего ухода из президентского кресла в 2024 году. Этот курс на дальнейшую суверенизацию и тотальное укрепление России и будет, судя по всему, продолжен и «после Путина». И он уже сейчас заботится об этом. А для Киеве это - как серпом по потным от страха тестикулам. Майдауны-то, повторяю, видят не сильную, а разваливающуюся России. А тут возникает сильное государство – пример для украинцев.

Наконец, в-третьих, этот курс на суверенизацию подкреплен и тем, что уже назвали «конституционно-управленческой революцией» в России. Я имею в виду, конечно, же кадровые перестановки и перераспределение властных полномочий и функций институтов власти в России на конституционном уровне, которые предложил Путин. Все это россияне еще должны обсудить и одобрить на референдумах и в двух палатах парламента. Еще возможны корректировки и дополнения. Но для Киева важно одной: правящий класс в России не собирается и не готов менять свое отношение к происходящему в Украине. Вот это пугающее до тошноты киевских политиков отношение – «Путину не нужен Донбасс, ему нужна вся Украина» - остается, судя по всему, в силе. Равное как и курс на переформатирование Украины в, как минимум, нейтральное, а не прозападное и враждебно-русофобское государство на российских границах по «Минску-2» тоже не меняется.

Это же очевидно: в действиях российской власти уже наблюдается преемственность взглядов по ключевым вопросам, невзирая на персоналии в верховных креслах. В том числе, и в отношении Украины. А значит, в Киеве с уходом в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева вряд ли стоит серьезно искать кто «добрый полицейский» а кто «злой». Да, сейчас просматривается не кая «экономизация» в отношении России к киевскому режиму Владимира Зеленского. С ним, в частности, подписаны договора о транзите российских нефти и газа по украинской территории, Россия исправно докапитализирует свои банки в Украине и выходит в первачи среди инвесторов в Украину, Москва готова к переговорам о прямых поставках газа стране-соседке, то да се.

Но Медведев-то уже практически назначен на должность заместителя председателя Совета безопасности России. С вполне конкретными задачами, о которых Путин сказал: «Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории». И именно тут и предлагаю вспомнить, как эти «добрый и злой полицейские» - Путин и Медведев - в 2008 году, поменявшись креслами в России, лихо и быстро усмирили пережравшего собственных галстуков президента Грузии Михо Саакашвили, который сдуру вздумал поставить на Медведева и пострелять в российских миротворцев в Цхинвале. Съеденный галстук Михо, извините за физиологические подробности, в процессе пищеварения еще даже не дошел до прямой кишки, а российские танки уже стояли близ Тбилиси. И где теперь этот Саакашвили? В Киеве это должны анализировать в первую очередь.

Вот что, собственно, бросается в глаза, если попытаться трезво все понаблюдать и проанализировать со стороны. И главный вывод неизменен: что ни происходило бы в России, судьба Украины не поменяется кардинально. Пока она не начнет делать то же, что и Путин в России, ее будут либо пользовать как пешку в чужой игре, как говорится, до последнего украинца, либо отдадут «на заклание» и развал за ненадобностью. Возвращение политический и (это в первую очередь!) экономической суверенизации – вот путь спасения Украины. Но кто там это сегодня понимает? Президент Зеленский, о котором его подчиненные говорят, что он в вопросах экономики и управления ею «поверхностен и недалек»? Премьер-министр Алексей Гончарук, называющий себя «профаном в экономике» и выполняющий заказ про распродаже Украины? Министр экономики и развития Тимофей Милованов, утверждающий, что он «дебил», и предающийся воспоминаниям о том, где, когда и сколько он курил марихуану? Кто? Это, согласитесь, хороший вопрос, непраздный и не риторический. Но поиск ответов на него, как говорили в телепародии на сериал «Ликвидация», вызывает лишь «хохот и издевательства иностранных разведок». И слезы миллионов украинцев. СУГС!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешно. Сам Азаров делал всё, чтобы не было Таможенного союза Украины с Россией., - Гость Voha
Информация весьма даже интересная и нестандартная, ее не встретишь повсеместно. Совершенно очевидно, что ее готовили лучшие специалисты, генсек, - Анатолий Федорович Федоров
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки