Следы «лубянского стрелка» ведут на Украину и в Турцию

Следы «лубянского стрелка» ведут на Украину и в Турцию


«ИДЕАЛЬНЫЙ СОСЕД»

После ЧП на Лубянке сотрудники ФСБ России пообщались с близкими 39-летнего жителя Подольска Евгения Манюрова. Уже в первые часы допросов стало очевидно: 39-летний мужчина никому из близких не доверял, друзей не заводил, а последние три года нигде не работал. Три года назад и вовсе перешел на "нелегально положение" закрыл частное предприятие, где занимался переводами юридических документов (закончил Российскую академию правосудия) с английского языка, разошелся с девушкой Машей из Москвы, о которой он что-то рассказывал матери. К слову, была ли Маша, никто сказать не может. В Подольске ее не видели.

Зато все соседи, которые видели Манюрова, описывают его в едином благообразном образе: с детства занимался боксом, восточными единоборствами, учил английский, не пил, не курил, был всегда вежлив и спокоен, ходил в камуфлированных штанах, длинной куртке с капюшоном, с большим рюкзаком, всегда куда-то спешил. Хобби у него было еще то - занимался стрелковым спортом. Кому как, а для многих просто идеальный сосед! Больше следствию информации дало изучение соединений Манюрова в интернете.

СЛАВЯНСКАЯ ВЕРСИЯ

Среди контактов оказались ресурсы, которые часто посещает житель Петербурга Дмитрий Бобров, который больше известен как скинхед "Шульц-88". К нему оперативники ФСБ заглянули в числе первых: националист отсидел в тюрьме несколько лет по делу знаменитой банды Боровикова и Воеводина, на счету которых 12 убийств. По версии оперативников через ресурсы питерских националистов Манюров вышел на форум действующей на Украине организацию ''Этническое национальное объединение'' (ЭНО). Но киевские националисты ЭНО постарались опередить слухи, и уже открестились в СМИ, как от Матюрова, так и от теракта на Лубянке.

На славянофила и русского националиста Манюров, действительно, не сильно похож...

В следствии не исключают, что Манюров вступил в московскую ячейку ЭНО, чтобы получить доступ к материалам, в которых националисты делились способами сокрытия информации от российских спецслужб.

«СЕРЫЕ ВОЛКИ»

Известно, что Манюров перед тем, как поехать в роковой вечер в Москву закрыл свои страницы в социальных сетях. Следователям удалось их восстановить, и выяснить, что интересы Манюрова могли быть намного шире и дальше российских границ.


- Он общался по интернету с какими-то арабами, по-английски с ними говорил, я не понимала о чем, - рассказала мать Евгения следователям.

Отец Манюрова, который изредка общался с сыном заметил, что у того в последнее время появился восточный акцент. Сын ему на это ответил, что работал на людей из арабского посольства (там заявили, что люди с таким ФИО на них не работали).

А ведь отчество Манюрова - Фатихович. А Фатих это больше турецкое имя, чем татарское. В частности, именно так называется исторический центр Стамбула и одна из главных мечетей.

После того, как сотрудники ФСБ ликвидировали Манюрова, многие обратили внимание на его футболку с изображением волка и луны, которая повторяет символ пантюркистов, желающих объединить все тюркские земли. Они называют себя "Серые волки" и входят в турецкую организацию "Бозкурт".

Эта организация поддерживается западными спецсслужбами, которые подогревают националистические настроения среди татар и уроженцев Кавказа. Ее члены проявили себя во вторую Чеченскую компанию, и во время конфликта в Сирии.

Именно "Серые волки" в 2015 году взяли на себя уничтожение СУ-24 и убийство командира экипажа подполковника Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича. Все снималось на камеры с трех точек. В 2016 году активист все той же организации совершил демонстративное убийство посла России в Турции Андрея Карлова на глазах десятков журналистов. Заказчики этих публичных убийств не просто пытались унизить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но и поссорить с ним Россию. Естественно, не для возвращения террриторий Османской империи, а ради разрыва соглашений по газопроводу «Турецкий поток», который выгоден Анкаре, но невыгоден США. Не нравятся "Бозкурту" и сближение России с Китаем, так как они считают земли, где проживают уйгуры (восточно-турецкий народ) своими.

В Турции уже давно осудили участников этих громких убийств. А их организатором назван турецкий писатель Фетхуллах Гюлен, который живет в США и читает свои проповеди на языке, который так хорошо знал Евгений Манюров.

Ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» о стрельбе на Лубянке: Это конкретный террористический почерк, никакой это не псих

- Это четко спланированный теракт. У нападавшего было автоматическое оружие. Он пытался захватить приемную ФСБ, пройти внутрь здания. Встретил отпор. Есть основания полагать, что на нем было взрывное устройство. Этот человек уничтожен, сейчас саперы занимаются его разминированием. По городу введен план «Сирена», в ближайшее время будут искать его подельников. Это серьезный теракт, и ответственность за него возьмет какая-то крупная террористическая организация

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics