Продают соперники, продают союзники...




В начале осени многие аналитики предрекали США возможный дефолт или включение печатного станка.

И вот, осень прошла, а ничего страшного пока что не случилось. Тем не менее, крупные держатели облигаций американского государственного долга по-прежнему проявляют обеспокоенность. Об этом говорит факт продажи рядом стран облигаций американского правительства.

Так, Япония, являющаяся крупнейшим кредитором США, продала американские ценные бумаги почти на 30 миллиардов долларов. Не отстает от этой тенденции и один из главных конкурентов Америки в военно-политической сфере - Китай. Пекин также как и Токио активно распродает ценные бумаги США.

По итогам осенней распродажи, наиболее значимые кредиторы американской экономики - Япония и Китай оставили себе ценных бумаг США на 2,23 триллиона долларов. Из них народный банк Китая обладает облигациями на 1,11, а Банк Японии - на 1,12 триллиона долларов.
Таким образом, осенью этого года отток вложений в американский госдолг стал рекордным за последние годы. Чистый отток иностранных капиталов составил более 34 миллиардов долларов.

Одной из основных причин такого резкого избавления от долларовых активов является развязанная торговая война Вашингтона с Пекином. Воодушевления инвесторам не прибавляют и постоянные требования Дональда Трампа к Федеральному резерву об ослаблении доллара.

Кроме того, Федеральная резервная система США начала выкупать с рынка американские облигации, наполняя при этом экономику необеспеченными деньгами. Глава Федрезерва Джером Пауэлл заверил, что регулятор не собирается стимулировать экономический рост, а стремится контролировать краткосрочные ставки.

Подобного рода манипуляции говорят о том, что американское правительство скорее всего решилось вновь включить печатный станок. И многомиллимардные облигации будут выкупаться за "пустышки".

Многие инвесторы по примеру Китая и Японии могут потерять доверие к доллару и перевести вложения в более стабильные единицы - например в золото или евро. Если сброс америкаснких облигаций будет продолждать иметь массовый характер, это очевидно приведет к обвалу их стоимости, что выразится в панике на рынке и значительном падении курса американской валюты.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы