"Пентагонойл? Америка перестала скрывать": В Сирии строят две базы у мест добычи нефти



США уже попались на контрабанде нефти из Сирии, о чем заявили российские представители. Сейчас издание Anadolu говорит о строительстве двух военных баз США у нефтяных месторождений на чужой земле. "Пентагонойл? Америка перестала скрывать", - отмечают пользователи в Twitter.

Американские военные, судя по сообщениям издания Anadolu, совершенно не планируют покидать Сирию. Сейчас представители США заняты строительством двух новых баз в провинции Дейр-эз-Зор - это одно из самых богатых нефтяных месторождений.

И в данном случае все укладывается в сделанные ранее заявления президента США Дональда Трампа. Американский лидер прямо сказал в октябре: нефтяные месторождения на севере Сирии будут взяты "под охрану" США. Правда, такая охрана заключалась вовсе не в спасении ресурсов, а в контрабанде нефти. Доказательства махинаций представила Россия.

"Демократия и террористы их никогда не интересовали"

Тем временем Anadolu продолжает: в сообщении говорится, что строительство, по словам источников, затеяли у населенного пункта Сур. На место прибыли порядка 250 - 300 военных США - это дополнительные силы. Кроме того, замечены бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

"В Вашингтоне уже не скрывают, что остались в стране только из-за нефти", - пишет в своем микроблоге спецкор "КП" Александр Коц.

"Свобода, демократия и террористы никогда их не интересовали", - соглашается в Twitter @aleks043.

"Пентагонойл?" - вопрошает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вгрызлись в чужую землю", - негодует @kref_as

"А че не на Луне? Вроде освоили?" - иронизирует @Filina_Olga_.

"Хорошо устроились: в войне не участвуют, только "охраняют", - добавляет @Gerakloved.

На прошлой неделе, как сообщалось, США отправили в Дейр-эз-Зор конвой из 170 транспортных средств. И это была самая большая переброска американской военной техники и живой силы из Ирака в Сирию. Отметим, подобные движения начались после того, как Турция запустила свою военную кампанию "Источник мира" в Сирии. К слову, Трамп прямо говорил, что его интересуют сирийские ресурсы. Мол, он очень любит нефть и готов забрать то, что считает американским.

"Так нефть не ваша"

Ранее сообщалось, что американский лидер выступил перед своими сторонниками в штате Миссисипи в ходе предвыборной кампании. Трамп затронул такие темы, как сделка с Китаем, процедура импичмента и ситуация в Сирии.

Кроме того, глава Белого дома пошутил на тему уже утихшего скандала вокруг его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Неужели его противники думают, что президент Америки будет просить помощи на Украине?!" - спросил со смехом Трамп.

Однако другие темы оказались не очень смешными, но президент США постарался заверить своих потенциальных избирателей, что у него "все под контролем". Так, по его словам, он успешно наладил отношения с Пекином, который вот-вот подпишет условия торговой сделки. Касательно импичмента Трамп заявил, что это не что иное, как попытка демократов "попрать демократию".

Провал же США в Сирии президент таковым не считает, поскольку, по его словам, Вашингтону абсолютно все равно, кто будет "патрулировать границы".

"Мы не хотим этим заниматься, мы оставили в Сирии солдат, так как сохраняем за собой нефть. Мне нравится нефть, и мы намерены сохранить контроль над ней", - заявил американский президент.

В Twitter, однако, с этим не согласились. "Так нефть не ваша, пан Трамп!" - написал @banderloq.

"Вот бы еще и нефть падала! Цены бы тебе не было, Трамп. Справишься?" - иронизирует @feldesergey.

"Трамп, по сути, подтвердил данные Минобороны РФ о том, что США воруют сирийскую нефть",
- заметил @barak_obmana.

Башар Асад обличил американского президента

Буквально в начале ноября президент Сирии Башар Асад заявил, что считает президента США Дональда Трампа лучшим американским президентом. Подобное заявление он озвучил в беседе с телеканалом SANA, отметив, что Трамп отличается честностью формулировок. Впрочем, это не только комплимент, но и шпилька. Ведь речь шла о незаконном присутствии США в Сирии - оккупации сирийских территорий и помехах в возобновлении мирной жизни в стране, которыми также стали американцы.

Одной рукой США получают Нобелевские премии мира, а другой - разрушают тот самый мир, проводя военные операции в разных его точках, напомнил Башар Асад. Трамп же просто объясняет мотивы действий американцев - как добавляет Асад, делая это весьма честно. Ведь президент США говорит "нам нужна нефть" или "мы хотим избавиться от...", а затем так все и происходит.

Все сказанное не более чем реальность американской политики, которую нужно принимать к сведению, подчеркнул Башар Асад.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Вот так американцы пришли в Сирию бороться с терроризмом. А на самом деле просто взяли и захватили с помощью этих же боевиков нефть. Ну, впрочем, не в первый раз. Такой же фокус они проделывали со спонсорством "Аль-Каиды", только потом это им аукнулось терактом в 2001 году. США, кажется, хотят наступить на те же грабли ещё раз.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство