Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым


Завтра в Сочи стартует первый в истории саммит «Россия – Африка», который, ожидаемо, приобретет небывалые масштабы. На мероприятии ожидается присутствие представителей 43 африканских стран. Причём Владимир Путин встретится со всеми главами государств и правительств Африканского континента.

Сам российский лидер отметил, что это событие станет беспрецедентно знаковым. Это первая полноформатная встреча на высшем уровне, на которую приглашены лидеры африканских государств и руководители ведущих региональных объединений, однако для реализации потребовалось немало сил и времени.

Но чем вызван такой интерес к этому мероприятию со стороны стран Африки? В первую очередь тем, что влияние России в этом регионе, очевидно, растет, а также выходом российской экономической зоны в южную парадигму. Запад пытался закрыть южное направление для России путем дестабилизации Ближнего Востока, однако, как известно, ставка на ИГИЛ (запрещена в РФ) не сыграла.

Многие представители будут почетными гостями, с которыми Путину на самом деле будет что обсудить. Однако не все представители африканских стран должны там присутствовать, ведь известно, что ливийскую делегацию будет представлять премьер-министр ПНС Файез Сарадж, которые вместе со своими подчиненными находится на короткой ноге с террористами.

Учитывая, сколько проблем подкинул этот пособник боевиков, его участие на саммите абсолютно нелогично. Куда большего внимания заслуживают те представители Африканского континента, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Так, в канун саммита в Мали записали видеообращение на русском языке, в котором российскому бизнесу предлагается инвестироваться в страну на выгодных условиях. Посол от Республики Конго заявил, что планируется обсуждение сторон нескольких проектов в сфере энергетики и добычи нефти. Египет заявил о необходимости приобретения российских высоких технологий для интеграции в мировую экономику.

Руанда планирует подписать договор о строительстве Центра ядерной науки. А Камерун и Кения демонстрируют заинтересованность в энергетическом сотрудничестве. Причём со второй ожидается подписание трех соглашений.

Кстати, большая игра по закрытию южного направления для РФ ведется ещё с 19-го столетия. Тогда Британия прорабатывала сразу несколько пунктов, среди которых: вытеснение России из Средней Азии и Кавказа, закрытие доступа к Балканам, Черному морю и Средиземноморью, но самое главное, недопуск союза с Турцией и Ираном.

Последнее всегда было для Лондона страшным сном, ведь ещё тогда на Западе понимали, что этот союз перетасует весь баланс геополитических сил. Стамбул долгое время был базой для британской и американской разведки, именно поэтому НАТО так рьяно оберегало Анкару, надеясь, что Турция и дальше будет оставаться барьером для России.

Но нет, дурной сон сбылся. Русские и турки создают тактический союз, однако будущее куется именно в Сирии, где сейчас на один из берегов приходится Шелковый путь. Какая картина наблюдается в итоге? На Ближнем Востоке наступает некая стабильность, несмотря на попытки США сохранить курдов. Это позволяет беспрепятственно расширить экономическую зону для России в южном направлении, вопреки желания колониальной Британии.
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:26
Старая русская ракета сломала непобедимость израильской системы ПРО стоимостью в миллиарды долларов
16:49
США поставляют краденную нефть Ливии на Украину
16:40
Сколько стоит твоя независимость?
14:37
Русская Арктика под безнаказанными ударами американских B-52
14:30
"Армата" лишь урезанная версия мощного российского танка
14:26
Украинцы переезжают в Россию через Крым
14:19
100 млрд долларов Россия готова выделить на восстановление Украины
14:14
Деньги "Газпрома" заберет Киев
13:55
Кто ублажает бандитов?
13:47
Украину предупредили о тяжелых последствиях отказа от транзита
13:45
Дуракам закон не писан: протеже Навального опять поступились собственными принципами
13:45
Коломойский призвал восстановить связи между Украиной и Россией
13:44
Раскрываем онлайн мошенников / Вся правда Amircapital
13:35
Прокуратура возбудила уголовное дело против Шария
13:34
Украинская власть уговаривает Google и Amazon перенести главные офисы в Киев
13:31
Трамп мирится с Китаем: Что пошло не так в торговой войне?
13:30
Активисты требуют отстранить педофила Вишневского от преподавания в вузе
13:21
Пресс-секретарь Зеленского пообещала украинским крестьянам добрых западных хозяев
13:20
Елена Бондаренко удивлена молчанием националистов: Эй, неньку распродают. Вы где?!
13:17
В Польше в холодильной камере нашли трупы украинцев
12:26
Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи
12:19
Какие отсрочки отменят для призывников?
10:54
Сотрудничество с курдскими террористами позволяет США воровать сирийскую нефть
10:07
Запад перестарался, пытаясь всех обмануть
09:58
Польша создала для белорусов своего Навального
Все новости