Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым


Завтра в Сочи стартует первый в истории саммит «Россия – Африка», который, ожидаемо, приобретет небывалые масштабы. На мероприятии ожидается присутствие представителей 43 африканских стран. Причём Владимир Путин встретится со всеми главами государств и правительств Африканского континента.

Сам российский лидер отметил, что это событие станет беспрецедентно знаковым. Это первая полноформатная встреча на высшем уровне, на которую приглашены лидеры африканских государств и руководители ведущих региональных объединений, однако для реализации потребовалось немало сил и времени.

Но чем вызван такой интерес к этому мероприятию со стороны стран Африки? В первую очередь тем, что влияние России в этом регионе, очевидно, растет, а также выходом российской экономической зоны в южную парадигму. Запад пытался закрыть южное направление для России путем дестабилизации Ближнего Востока, однако, как известно, ставка на ИГИЛ (запрещена в РФ) не сыграла.

Многие представители будут почетными гостями, с которыми Путину на самом деле будет что обсудить. Однако не все представители африканских стран должны там присутствовать, ведь известно, что ливийскую делегацию будет представлять премьер-министр ПНС Файез Сарадж, которые вместе со своими подчиненными находится на короткой ноге с террористами.

Учитывая, сколько проблем подкинул этот пособник боевиков, его участие на саммите абсолютно нелогично. Куда большего внимания заслуживают те представители Африканского континента, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Так, в канун саммита в Мали записали видеообращение на русском языке, в котором российскому бизнесу предлагается инвестироваться в страну на выгодных условиях. Посол от Республики Конго заявил, что планируется обсуждение сторон нескольких проектов в сфере энергетики и добычи нефти. Египет заявил о необходимости приобретения российских высоких технологий для интеграции в мировую экономику.

Руанда планирует подписать договор о строительстве Центра ядерной науки. А Камерун и Кения демонстрируют заинтересованность в энергетическом сотрудничестве. Причём со второй ожидается подписание трех соглашений.

Кстати, большая игра по закрытию южного направления для РФ ведется ещё с 19-го столетия. Тогда Британия прорабатывала сразу несколько пунктов, среди которых: вытеснение России из Средней Азии и Кавказа, закрытие доступа к Балканам, Черному морю и Средиземноморью, но самое главное, недопуск союза с Турцией и Ираном.

Последнее всегда было для Лондона страшным сном, ведь ещё тогда на Западе понимали, что этот союз перетасует весь баланс геополитических сил. Стамбул долгое время был базой для британской и американской разведки, именно поэтому НАТО так рьяно оберегало Анкару, надеясь, что Турция и дальше будет оставаться барьером для России.

Но нет, дурной сон сбылся. Русские и турки создают тактический союз, однако будущее куется именно в Сирии, где сейчас на один из берегов приходится Шелковый путь. Какая картина наблюдается в итоге? На Ближнем Востоке наступает некая стабильность, несмотря на попытки США сохранить курдов. Это позволяет беспрепятственно расширить экономическую зону для России в южном направлении, вопреки желания колониальной Британии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками